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dcpv – da cachaça pro vinho – edição xxtraordinária.

12/09/07

Pra voce saber como é a comida e a bebida na da cachaça pro vinho, estou postando e mostrando o que aconteceu na noite de ontem.

Começamos a noite comendo uma sopa de azedinha deliciosa (ou seja uma Potage à Loseille , receita do livro novo do Emmanuel Bassoleil – Sabores da Borgonha pag 108).

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É quase uma comida camponesa com o devido requinte da região que ela representa. Por sinal, compre o livro pois além de ser um excelente livro de receitas, tem também uma parte inicial que apresenta a história, as cidades, os pontos a visitar, os vinhos e mais um montão de informações. E das boas !!!

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A seguir, experimentamos uma legítima rabada ao molho de vinho branco e uvas frescas (também receita, pag 169) que estava simplesmente espetacular. Comida untuosa e com contrastes doce/salgado de primeira linha.  Pra ajudar um pouco, batatas gratinadas à moda Dijon pra acompanhar (Sabores da Borgonha- pag 215).
Veja abaixo: não é o que chamamos de um prato extremamente bonito, mas é saborosíssimo!

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Acima versão turbinada com rabada pra tudo que é lado. E abaixo, a versão light (ou natureba) que é composta de batatas, molho de uvas e ….. sem rabada alguma que, inclusive, seria o único formato que a Débora comeria. E ainda bem que ela também gostou!

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E pra terminar a pequena demonstração, veja os vinhos degustados e uma foto com uma combinação de vinho e cognac que funciona bem quando você serve a sobremesa que infelizmente não tem fotos, mas estava excelente. (Um petit gateau de limão siciliano – receita do site do Ponta dos Ganchos onde passaremos (eu e a Dé, é claro!) o nosso 24º aniversário de casamento em novembro).

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Por enquanto é isto. Postarei o mais breve possível (continuando com a ordem cronológica). Fique com a nossa futura patrocinadora …

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Há 4 comentários

  1. Claro Eduardo, meu privilégio ser linkado aqui, está lindo seu blog, vou ler com calma. Já vi umas garrafinhas interessantes nas fotos. Abraço, L

  2. Luiz, fiquei fã do seu blog e aproveitarei o teu eno-conhecimento pra ampliar o nosso pois não será por falta de tomar os vinhos que nós não iremos ampliá-los!
    E Rodrigo, nós comemos a rabadá ( uma rabada francesa) com as mãos mesmo. Foi muito bom e o cheiro dela nos acompanhou por um bom tempo.

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