número 51
13/10/04
dcpv – Gula = Revista+Pecado!
Introducion – Aujourd hui cet une nuit très deseagrable!!! Because my car is crashed!! Poor little Zezinho! Salvou a noite o ¨foie gras¨de cara, quer dizer, mudou o rumo do ânimo deste humilde escriba! Oásis, cá estamos nós. Fuck all of the other! Let s go! Fun!
Vinhos
Acácio Rosé (Portugal) – safra estimada 1994 – a garrafa estava bastante prejudicada, mas mesmo assim o vinho se comportou muito bem. Quase igual ao para diabéticos.
Galo Blanco Sauvignon Blanc
Menu
Entrada – Sopa gelada de pepino, iogurte e hortela. (Gula 139 – pag 87)
Principal – Lentilha de Puy com camarão grelhado (Gula 134 – pag 84)
Sobremesa – Sorvete de creme, compota de pimenta e pasteizinhos de banana (Gula 144 – pag 72)
Observações finais
Comida excelente! Entrada refrescante, lentilhas muito boas e sobremesa picantíssima.(Eduardo)
Entrada – fresh!!! Camarões excepcionais!!! Sobremesa – pastéis divinos!!! (Mingão)
Olha, provavelmente melhor do que a quarta passada, porém pior do que a que vem! (Déo)
Fotos para comparação – Tons de azuis bastante aproximados. Os do Maligne Lake das Rochosas Canadenses e os da “maligna ” sobremesa feita na reunião de 03/10/07.
Explicação – Nesta época (outubro/04) a revista Gula era um dos meus gurus. Colecionava, fazia as receitas, era uma referência. Hoje eu nem assino mais pois o formato editorial dela mudou bastante e as receitas além de serem escassas, são cada vez mais dificeis de reproduzir. Mandei vários emails pro J A Dias Lopes (o editor) e como não recebi resposta nenhuma, optei pelo cancelamento da assinatura. E mesmo assim, nunca recebi um telefonema/email/carta/cobrança pra saber o porquê? Uma pena! Ah, que fique bem claro que quem escreve as introduções é o meu irmao Déo e as vezes (vide o caso do Zezinho acima!) ele coloca algumas coisas pessoais. Depende do ânimo e do dia!
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