número 60
22/12/04
dcpv – Conversando e Comendo Abobrinhas.
Introdução – Semana natalina! Hora do balanço anual, revisar prazeres consumidos (com muito sacrifício e espírito de abnegação, rs..rs..rs..) e ¨mandando ver¨ nas novidades (a fila anda). Melhor deixar pro início do ano o balanço; vamos às boas!
Bebida
White Russian – vodka, licor de cacau, creme de leite, gelo picado, noz moscada – refrescante, bom.
Vinhos
Crios Rosé
Crios Branco
MENU
Entrada – Abobrinhas com vieiras em manteiga de ovas Revista Alta Gastronomia)
Principal – Gateau de Abobrinha e Bacalhau (Google)
Sobremesa – Creme Brulée
Observações finais
Jantar maravilhoso! Abobrinhas ouvidas, faladas e bem comidas! (Edu)
Que abobrinha que nada. Abobrinha é maravilhosa. (Mingão)
Excelente! (Déo)
Fotos da casa Milà do espetacular Gaudi em Barcelona e de prato do restaurante Espai Sucre também em Barcelona que tem uma particularidade: todos os pratos são baseados em sobremesas ou seja, as entradas e os pratos principais tem por princípio apresentação e mistura de ingredientes doces e salgados. É muito bom!
Explicação – Tema e título bastante apropriado pro que realmente são as nossas reuniões. Abobrinhas são faladas o tempo todo e com conhecimento de causa de todos os participantes. Uma pena não termos gravado algumas das conversas, mas como os temas são recorrentes (música antiga, futebol, filmes mais antigos ainda, fofocas de todas as idades e temas contemporâneos em todos os formatos) a maioria acaba voltando às conversas. Nossa homenagem especial ao ídolo do dcpv em 2004: Adelino Nascimento! E esta realmente foi a última reunião deste ano.