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dcpv – da cachaça pro vinho – pf completo!

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número 67
16/03/05

dcpv – PF Completo!

Introdução – Sem inspiração! Vamos comer, beber, rir, conversar! GADU provê!

Bebida

Czarina – vodka, vermute seco, licor peach, 1 gota de angostura, gelo. Agitar levemente e colocar um cubo de gelo.

Vinhos

Tinto Il Vino Venerabili (Brasil)- ruinzinho

Santola Bianco

Menu

Formatação do PF:

arroz – risotto alle herbe finni (Boseggia- pag 83)

feijão – fagioli temperado ( by Edu)

batata – tortilla de batatas (batata – pag 75)

bife – costeleta de vitelo com mostarda (by Edu)

farofa – farofa com cebola e banana (Calendário do Sabor de Fazenda)

Sobremesa – Romeu e Julieta diferente (by Internet)

Observações finais

PF honestíssimo! Comida saborosa e ¨caseira¨. (Eduardo)

Bão de comer! Um PF formidável!! (Déo)

O melhor do trivial. (Mingão)

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Fotos de detalhe do maravilhoso parque Guell em Barcelona do não menos maravilhoso Gaudi (este é realmente um verdadeiro Art Wandeley) e da entrada do espetacular do Mercado La Boqueria onde passear é despertar todos os sentidos. Nas Ramblas, é claro !

Explicação  – A ideia básica seria fazer um PF de ¨catchiguria¨. Risotto com feijão italiano, costeleta de vitelo em vez de bife, tortilla em vez de batata frita e assim por diante. E pra variar, ficou muito bom !

A HORA DO VINHO – (E já que o assunto é Espanha!)

garrafas velhas finca

Navarra – Com participação importante na história da Espanha, a região de Navarra serviu pra arraigar algumas das abundantes tradições dos povos antigos além de servir como canal para migrações e invasões ao longo de milênios. Hoje, a região de Navarra conta com aproximadamente 14000 hectares de vinhedos, menos de 27 % da superfície de Rioja, tendo como principais uvas cultivadas as tintas Garnacha, Tempranillo, Graciano, Mazuelo, Merlot e Cabernet Sauvignon e as brancas Viura, Malvásia, Chardonnay e Moscatel.

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Há 8 comentários

  1. Opa: esse mercado eu conheço. O meu hostel era aí do ladinho!! Ai Barcelona, que sacanagem estar longe de você 😎

    Demais galera, demais!!

  2. Viva Eduardo! Bem, a primeira foto também me deu saudades de Barcelona! Mas para ser sincera, penso que ainda não consegui descobrir o encanto à cozinha espanhola…das vezes que lá estive, comi mal!

    Vamos lá ao menu Angolano:
    – Os peixes seco e fresco, podem ser os que quiser utilizar e tiver disponíveis aí. Cá, eles secam qualquer peixe. Uma vez que muita gente não tem electricidade e obviamente, frigoríficos, o recurso é secar ao sol e com sal, o peixe excedente. Por isso, o Calulu é feito com os peixes que o mar, gentilmente nos dá! :o)
    – As folhas, são mesmo as folhas da mandioca. Ora bem, eles aqui são poupadinhos e aproveitam tudo. Todas as folhas possíveis de comer, acabam no prato. Desde as folhas da batata-doce, às folhas da mandioca. Aproveito para acrescentar que as folhas de mandioca são altamente nutritivas e há zonas onde praticamente só se alimentam disso. Não sei quanto à facilidade de arranjar aí mas, caso seja difícil toca a substituir por espinafres ou outra folha verde.
    – Os chocos, não são lulas. São parentes das lulas. O formato do bichinho é parecido, o sabor também não é muito diferente mas, não são iguais. Pelo que percebi, o choco é coisa que não existe aí, no Brasil. Todos os comentários de brasileiros lá no migas, no post sobre o choco frito, diziam que não conheciam esse bicho por aí. Até deixei lá um link para a wikipédia para verem a diferença. Por isso, na vossa ementa vai aparecer a lula frita (na vez do choco frito) e espero que o resultado seja óptimo!

    Espero ter esclarecido as vossas dúvidas e aguardo as novidades desse delicioso jantar ao jeito de Angola!

    Abraços Mangolés!

  3. Xiii…o post ficou GIGANTE! Podia enviar-lhe por e-mail mas, pode ser que haja mais “clientes” para o menu e assim ficam os esclarecimentos! :o)

  4. Diogo, grato pela visita e quem gosta de comida boa vá até os Destemperados e veja a maratona gastronômica que ele fizeram em Punta. Está demais !

    Migas, o post não ficou grande, não. As dúvidas é que eram muitas. Vou usar bacalhau mesmo pois a oferta dos peixes secos daqui não é tão farta quanto as daí. Quanto as folhas, é fácil de achar e já providenciei. E os chocos são lulas desde criancinhas !
    E o Scalabis também já está no circuito !

    Quarta que vem ( 05/12) é o dia do menu angolano. E da´-lhe Gindungos !

  5. Eduardo, fiquei a imaginar esse arroz, esse bife e a farofa, têm nomes que sugerem delicias!

    Em relação ao meu menu, sim já tenho idéias, mas vai calhar na época de Natal e o meu menu não é natalício, não faz mal?

    Beijocas

  6. Marizé, você é que manda aqui. E também não acho importante o menu conter comidas natalinas, não. Pelo contrário, quanto menos relacionadas a datas específicas melhor será o resultado.
    Qualquer novidade, é só entrar em contato.

  7. Boa Eduardo, concordo!
    Já estou a trabalhar nisso vai ser um menu Português, OK?
    Beijocas
    (XI… tanto erro que dei no coment em cima! Que vergonha)

  8. Marizé, que venha o menu português e não se preocupe que o Português ( a língua) eu dou uma editada !
    Ah! E já que o Scalabis está na história do menu Angolano vamos aproveitar o embalo e colocá-lo no menu Português também.
    Abs.

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