número 74
11/05/05
Eu Quero Ovo e Codorna pra Comer!
Introdução – Já comidos, já bebidos, o começo hoje é com final conhecido (já devidamente degustadas as delícias da noite); torna fácil o deslizar da pena pra afirmar: coisa danada de boa! Que se renova a cada “sacrifício semanal das quartas-feiras”, a ponto de não desejar isso pra nenhum inimigo (he he he, nem que a vaca tussa!)
Vinhos
Não foram registrados (Não tem registro, é o robô dos Perdidos no Espaço!)
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Entrada – Salada de caqui, mussarela e pimenta rosa. (Eduardo)
Principal – Codorna Recheada (Flávia Quaresma – pag 317)
Castanhas de caju assadas
Redução de Porto
Purê de abóbora com gengibre e coentro (Flávia Quaresma – pag 254)
Sobremesa – Atemóia com calda de framboesa (Edu)
Observações finais
Comida muito boa! O cardápio vem depois. (Edu)
Codorna divina!! Ave santa!! A ordem dos tratores não altera o viaduto!!! (Mingão)
A melhor codorna que eu comi na minha vida. Destaque pra paçoquinha de abóbora com gengibre e zimbro. (Déo)
Fotos do restaurante Sophia nos Jardins. De couvert com pãezinhos quentinhos com o Cosmopolitan da Re ao fundo e de vitelo pochê com beurre e riso milanês que eu pedi e me esbaldei!
Explicação – Codorninha (da Flávia Quaresma) deliciosa e com a trilha sonora espetacular: “Eu quero ovo de codorna pra comer. O meu problema (ou seria “pobrema”?) ele tem que resolver…” clássico do grande (literalmente) Genival Lacerda.
A HORA DO VINHO (O Genival adora Merlot)
Merlot – Quando vinificada sozinha, essa uva produz vinhos macios, de boa estrutura, aromáticos e de grande elegância; quando vinificada em corte (assemblage) com Cabernet Sauvignon, exalta as características da parceira, lapidando a aspereza. Suporta bem o amadurecimento na madeira e alcança ótimos resultados em todas as latitudes seja no Velho Mundo (França, Itália, Espanha, Portugal) seja no Novo Mundo (Chile, Argentina, Brasil, Califórnia, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia).
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Há 2 comentários
Essa foto desse prato deixou-me a imaginar aromas e sabores!
Beijocas e boas festas
Marizé, o nome é lindo mas na verdade é um vitelo e um risoto à milanesa. E realmente é muito bom !
Boas Festas também !