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dcpv – da cachaça pro vinho – strogonoff tailandês!

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número 76
01/06/05

dcpv – Strogonoff Tailandês!

Introdução – Tô sem saco pra escrever, então vou recitar uma quadrinha : ” Eta nóis chegou a quarta, vamos lá pras saborosas, nessa briga, ninguém aparta, que nós vamos pras gostosas”!

Bebida

Daiquiri – rum, suco de limão, açúcar, gelo picado – refrescante, bom.

Vinho

Medoc Calvet (FR)

Menu

Entrada – Salada de pepino, uva italia e hortelã (Rita Lobo – pag 121)

Principal – Frango thai ao leite de côco (Rita Lobo-pag 43)

Arroz jasmin

Cogumelos à provençal

Sobremesa – Frutas cozidas no vinho  do Porto com curry

Observações finais

Excepcional, molhos misturando-se ao arroz jasmin. (Edu) Ah, e sobremesa muito boa!

Soberbo! Magistral! Ambiguidadde gastronômica maravilhosa: céu e paraíso!! (Déo)

Quase à perfeição!! Ótimo. (Mingão)

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Fotos do maravilhoso hotel Ponta dos Ganchos em Gov Celso Ramos próximo à Floripa. A primeira foto foi feita da varanda do bangalô com vista da ilha onde é realizado um jantar exclusivo (vocês terão notícias brevemente sobre ele) e de um dos 10 pequenos pratos do café da manhã da sexta-feira (no caso, no primeiro plano, mamão com raspas de limão e ao fundo, um shot de couve, maçã, gengibre, suco de laranja, mirtilo e banana). Chiquérrimo !

Explicação – Dia com comida saborosa e tendendo ao natural (influência das receitas da Rita Lobo do Panelinha). Tudo asiático e refrescante!

A HORA DO VINHO (Já que é thai, vamos de Novo Mundo)

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Estados Unidos – Representado principalmente pela Califórnia e Washington, este país figura entre os maiores produtores de todo o mundo. O estado da Califórnia possui grande potencial para a produção de uvas tintas e brancas, dentre elas Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Seu Zinfandel é um dos mais apreciados em todo o mundo.

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