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dcpv – da cachaça pro vinho – ano novo turco? oba !

edição especial de Ano Novo
01/01/2008

dcpv – Ano Novo Turco? Ôba!

A família do Mingão vem sempre passar o Ano Novo aqui. Saímos, conversamos, fomos ao sex-shop (Casa Santa Luzia), passeamos, fomos ao cinema e por fim, cozinhamos  o almoço do Ano Novo.
Além das nossas famílias, sempre convidamos a D. Anina (a minha mãe) e o Sr Antonio e a D. Vera (os pais da Dé e consequentemente, meus sogros). É uma tradição!

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O menu fica sempre por nossa conta (minha e do Mingão). Por influência direta das nossas últimas experiências, optamos por fazer um … Menu Turco. Queríamos uma comida diferente, com temperos e cheiros agradáveis. É, tinha que ser a comida Turca.

Apelei pro blog Cozinha Turca da Lídia e quase repetimos a nossa experiência do dia 30/10/07, pois fizemos pequenas alterações. Vamos ao menu:

I – Bebidinhas – Caipirinhas (Raspadoskas) para o aquecimento

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Começamos o dia com a nossa (minha e do Mingão) última criação, batizada de raspadoska que nada mais é do que fazer uma bela raspadinha na sorveteira e colocar a vodka Absolut que você preferir. Neste caso fizemos de groselha e Absolut Pepper e limão com Absolut Vanilia ….. Belo start!

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II – Entradas – Sarmas e Sopa de Lentilhas Vermelhas

Repetimos a Sarmas, os rolinhos de couve recheados com arroz e neste caso, usei arroz Basmati pra dar um acabamento mais refinado. E ficou uma delícia!

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E substituímos a sopa Ezo Gelin por uma bela sopa de lentilhas vermelhas já que a tradição diz que é interessante comer lentilhas no Ano Novo.
O Mingão a preparou completamente e ficou excelente.

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III – Principais – Pilaf de Bulgur , Cordeiro em Cama de Pão e Kafta ao Forno.

Fizemos de novo o Pilaf de Bulgur , que é parecidíssimo com o nosso trigo pra quibe.

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E o Cordeiro em cama de Pão e Molho de Iogurte.

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Todos muito bons! Aproveitamos que a quantidade de pessoas era bem maior que o normal da Confraria (10) e fizemos mais um prato principal, um Kafta ao Forno com Batatas e Tomate que resultou num belíssimo almoço Turco.

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Todo mundo adorou e pra não dizer que não sobrou nada, sobrou um pouquinho de Bulgur, pois o rendimento dele é bastante alto e porque com a sobra de arroz Basmati ainda deu pra comer um pouquinho como acompanhamento.
E sabe como é: Basmati na mesa, todo mundo ataca !

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IV – Sobremesa – Rabanadas com calda de açúcar e pistaches.

Pra continuar o espírito Natalino (e festivo) fizemos rabanadas acompanhadas por um belo sorvete de iogurte com amoras feito aqui mesmo na minha sorveteira. Delícia!

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V – Vinhos

Como os vinhos foram servidos aleatoriamente fica o registro deles, com belo destaque pra Viuvinha que foi devidamente degustada na noite anterior:

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E pra terminar a farra, tomamos alguns licores (Frangelico, Amarula, etc) e entre eles um Licor de Anis que a minha vó Fiorina (não precisa nem dizer que ela era italiana!) fez há um tempão.
Pois bem, o licor estava maravilhoso e extremamente digestivo!

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É isso aí. Feliz Ano Novo pra todos e pra nós que fizemos e comemos esta comida Turca.
Fica a certeza que, pelo início, este ano será muito bom mesmo !

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Há 13 comentários

  1. Luiz, o Pilaf e o cordeiro realmente estavam ótimos! Quanto ao teclado, aí não tem jeito !

    Vi o Vinho, grato pela observada e linkarei o teu blog por aqui .

  2. Olá Eduardo,

    Quero também cumprimentar o Mingão, a Débora e todos quantos partilharam o menu turco. É realmente uma honra para mim saber que gostaram das receitas. É tão interessante e gratificante ver as receitas que divulgo, serem apreciadas a tantos quilómetros de distância. Fico muito contente por ter contribuído para uma reunião tão feliz à mesa e num dia tão especial! Obrigada e Feliz Ano para todos!

  3. Lídia, é o que eu já disse um monte de vezes. Quando a comida é boa, o que nós temos que fazer é repetir à exaustão.
    E a continuar assim, brevemente faremos uma segunda Noite Turca.

  4. Oi, Eduardo!
    Como estou pensando em ir para a Turquia em setembro, o menu me animou! Aliás, adorei a cara desse cordeiro em cama de pão, não quer me dar a receita, não? 😉
    Aqui em casa adoramos cozinhar coisinhas especiais, só não estamos fazendo mais porque entramos no ano novo prometendo uma dieta braba 😀
    Um abraço e esperamos os relatos da viagem!

  5. Emília, eu te mando por email a receita do cordeiro ( a Lídia do Cozinha Turca não vai se importar) que por sinal é muito boa ! Aguarda só um pouquinho pois a poeira da viagem ( literalmente porque Dubai e Petra é só poeira!) está baixando agora ! E a Turquia está na minha lista e esperarei os teus relatos também !

  6. Ola querida, estou me casando com um Turco legitimo de Ankara, e preciso de umas receitas de comida turca para agradar meu homem, me mande por favor, preciso muito aprender isso! Abraços!

  7. Nossa, que comida linda, deve ser deliciosa!!!
    Onde eu consigo comprar bulgur em São Paulo?
    Você tem a receita dessa Kafta ao forno com batatas?
    Abraços,Simone

  8. Simone, a comida estava muito boa. Na verdade, eu acho, pois já se passou um tempão !! rs
    Quanto ao Bulgur, comprei no sex-shop, no Santa Luzia.
    Já a receita, vou procurar nos meus alfarrábios e te mando.

    Abs.

  9. EStimado,
    Bonitas fotos, so que o trigo para quibe nao tem nada a ver com o bulgur.
    O trigo para quibe e trigo partido, cheio de pithates, sao muito maus para a saude ja que se ligam aos minerais dos alimentos impedindo a sua absorsao pelo corpo. O bulgur e trigo partido e pre-cozinhado ao vapor que nao tem quase pithates e e muito bom para a saude, muitissimo melhor que o pao.
    Que tenha um bom ano!

  10. Daniel, grato pelas informações. Mas continuo achando o bulgur muito parecido com o trigo pra quibe! 🙂

    Abs bulgurianos pra vc.

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