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dcpv – da cachaça pro vinho – harmonização total!

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número 88
14/09/05

dcpv – Harmonização Total!

Introdução – ” che gente qui avutto mille cose” … Hoje só tô querendo comer bem, beber bem, me sentir bem, estar bem; a cia ajuda tudo isso! Fá-lo-ei!

Bebida

Hi-Fi – quem não se lembra? Dispensado qualquer comentário!

Vinhos

Branco Blosson Hill

Branco Sauternnes Calvet 2001

Menu

Entrada – Tartare de salmão com pera (Rev Gula 155 – pag 62)

Principal – Risotto agli asparagi e gamberi (Boseggia – pag 87)

Sobremesa – Morangos com creme bruleé (Rev Gula – pag 122)

Observações finais

Combinação excelente! Sobremesa espetacular! (Edu)

Magnífico! Desbundante! Ímpar! Casado ! (Déo)

A melhor sobremesa que eu degustei na minha vida. ( Mingão)

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Fotos de lamparina à vela do passeio by night por Petra e elas tinham que ter este papel em volta pois o vento era implacável (pelos menos nesta época do ano) e de outro ângulo (um dos mais de 1500 ângulos que eu tirei foto) do Tesouro que é uma construção, ou melhor, uma obra de arte tão espetacular que é impossível não dizer “cara…”(que pode ser caramba ou cara… mesmo, dependendo da educação ou do estado de euforia no momento!) quando se está na frente dele!
Dizem que os nabateus construíram o Tesouro pra demonstrar a grandiosidade de Petra e ao mesmo tempo, atemorizar os seus visitantes já que todos eram obrigados a passar por ele quando chegassem na cidade. Ele está posicionado bem no final da trilha de entrada (o Siq) e ele não é realmente um palácio e sim, um mausóleu!
E que mausoléu!

Explicação – Mais um daqueles menus arrancados à forceps dos meus alfarrábios (revista Gula, livro de risotos do Boseggia). E mais um dia dos ” melhores …… que eu comi na minha vida ” do nosso querido Mingão, não esquecendo a veia italiana do meu não menos querido (irmãozinho) Déo !

A HORA DO VINHO

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Rias Baixas – Acredita-se que a uva Alabarino, principal uva da região, tenha sido trazida por volta de 1185. Na segunda metade do século XII, foram criados os primeiros contratos de plantação entre senhores e camponeses que recebiam arrendamento sobre as terras para o cultivo das videiras. Esse período também foi marcado por iniciar a cobrança de impostos pelo vinho produzido. Hoje, Rias Baixas se destaca por apresentar belíssimos vinhos brancos elaborados a partir da uva Alabarino que represnta aprox 95% do total da produção.

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Há 6 comentários

  1. Realmente essa sobremesa, que fez delirar o Mingão deve ser o máximo.

    Mas todo o menu está um charme, gostei de conhecer esse vinho.

    Beijocas

  2. Michel e Marizé, realmente o meu compadre Mingão é uma figura e tanto ! Ele é especializado em filmes e séries antigas, músicas de tudo que é tipo e idade ( especialmente samba-rock !)e foi a pessoa que me introduziu ( no bom sentido! rs, rs,rs) na culinária há já nem sei quanto tempo se bem que eu o introduzi ( também no bom sentido) no mundo dos vinhos !

  3. Eu curto Albariño. Tomei em graaaAAAAaaaande quantidade em Punta, agora no verão. Me caiu muito bem. E é super difícil de encontrar aqui…

  4. Ola, sou estudante de gastronomia e adorei teu blog, essas comidas devem ser simplismente divinas. Ainda estou no começo mas estou lendo mito sobre o assunto e adoro cozinhar. Espero um dia chegar a estar apar de todos estes assuntos e conhecer muitas pessoas legais da área como parece ser você. Serei leitora assídua daqui.Grande abraço.

  5. Diogão, a Albariño é mesmo um espetáculo. E, eu pelo menos, estou tomando cada vez mais vinhos brancos. Além dos tintos, é claro !

    Carol, grato pela passagem. Comer/degustar é praticamente uma religião. Portanto, vamos orar !

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