número 92
26/10/05
dcpv – Esse Lula é bom!
Introdução – “Em rio que tem piranha, jacaré nada de costas”.
“Amor sem beijo é macarrão sem queijo”.
“Nada como uma quarta após a outra”.
“O diabo atenta, a faca entra”.
“O silêncio vale ouro”
“A união faz … açúcar”.
Bebida
Surf driver – vodka, vermouth doce, granadine, sucos de laranja e limão, gelo picado.
Vinhos
Equus Savignon Blanc
Yauquen Cabernet/Malbec
Menu
Entrada – Lulas da TV
Principal – Penne com tomate, kani, rúcula e canela (Boticário)
Peixe com erva-doce (J Oliver)
Sobremesa – Pudim de panetone com canela e sorvete de creme (J Oliver + Flora)
Observações finais
Boníssimo. Canela com tudo é muito bom! (Eduardo)
Jantar perfeito! A melhor massa que eu comi na minha vida.(Mingão)
Chute na canela dói e é ruim! Massa com canela é surpreendentemente maravilhoso!! (Déo)
Fotos de almoço no restaurante do hotel XVA que fica em Bastakyia no centro histórico de Dubai. O lugar é muito legal pois é um hotel boutique (coisa rara em Dubai!) com galerias de arte, um espaço pra comida muito bonitinho onde eu e a Dé comemos um sanduíche de pão sírio com pastas de legumes (naturebíssimo) acompanhados de fatias de melancia (bela idéia!), tomamos sucos de abacaxi com hortelã, chá de menta e quase participamos de reuniões (eram feitas nas mesas ao nosso lado!) entre marchands e artistas. Foi muito diferente e graças a uma dica que o Riq (Vnv) nos deu! Thanks!
Explicação – Na verdade este menu foi muito mais “canelado” do que “lulado”. A canela imperou e deixou aquele perfume inebriante.
E caso alguém tenha alguma dúvida, o Boticário indicado na receita da massa é o Boticário-perfumes mesmo que distribuiu um pequeno livro de receitas “perfumadas” nas revistas há um tempão e que eu, como bom “fuinha” que sou, guardei e utilizei!
A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA
Cebolinha japonesa – Também conhecida como nirá, ela é parente da cebolinha verde. Menos picante, é usada no preparo de peixes, camarões, risotos, yakissoba, guioza e outras receitas da cozinha oriental. Bonita e delicada, é ótima pra decorar pratos.
Os nirás aqui de casa deram um montão de flores este ano (ainda estão dando!). Graças à Nina eu consegui descobrir como utilizá-las e ficou muito bom!
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Há 6 comentários
“Penne com tomate, kani, rúcula e canela” Fiquei a suspirar com esse titulo.
Beijocas
Bem diferente servir os legumes sobre o pão.
O toque da canela perfuma e aquece, preciso experimentar em pastas.
Que bom que gostou da idéia para utilizar o nirá!
bjo.
Eita prato lindo!!! Passei pra dar um alô!!
Os posts estão ótimos!!!
Abs!
Marizé, é pra suspirar mesmo. Já faz um belo tempo que eu fiz esta receita (quase dois anos e meio) e ainda dá pra lembrar. Acho que é a canela !!
Nina, canela é imbatível em qualquer receita. E fiz as flores de nirá numa tortilla. Ficaram boas demais !! Grato.
Márcio, o prato é lindo, gostoso e bem refrescante. A idéia de acompanhar sandubas com melancia é simples e genial.
Anônimo, apareça ! (rs)
Abs a todos, inclusive pro Anônimo !
Ei, eu comentei 2x aqui, e não consta nenhuma delas…
Boicote, é, Edu?
hahahahha
Olha, de todos os jantares do DCPV, este seria o único para o qual, se convidada, eu declinaria.
É q não gosto de lula (apesar de achar suuper suculenta qdo a Nigella faz – tenho nojinho de provar, sabe?), nem de rúcula, nem de erva-doce (até tolero, mas não gosto) e canela… kkkkkkkkkk
Pense numa pessoa chaaaata para comer!!!!
Abs!
O Márcia, talvez tenha sido boicote mesmo (rs) pois até esqueci de responder !
E gourmand que não gosta deste monte de coisas …. Ainda bem que você falou que é chata pra comer. Abs