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dcpv – da cachaça pro vinho – gorgonzola: doce e salgado !

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número 94                                                                               09/11/05

Gorgonzola : Doce e Salgado !

Introdução – “Batatinha quando nasce, esparrama a rama pelo chão; quando a comida (as quartas) vem no prato; não sobra nada não !!!
Exercendo o sacrossanto direito de livre arbítrio literário !!! Tava com vontade de escrever abobrinhas nesse TG’s day !

Bebida

Hi-Fi

Vinhos

Pinot Noir Dal Pizzol Brasil

Chardonnay Errazuriz 2004

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Entrada – Emulsão de gorgonzola (JT)

Crepaze de agrião com queijo gorgonzola (Toigros)

Principal – Salmão caramelizado com gergelim e arroz integral (Troisgros)

Sobremesa – Maçãs condimentadas com aniz (Boticário)

Observações finais

Doce + salgado + suave + amargo = muito bom ! (Eduardo)

Salmão imperdível !!! Sobremesa maravilhosa . (Mingão)

Melravilhoso o salmel ! (Déo)

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Fotos do interior do Burj Al Arab em Dubai, visto de baixo para cima; repare que cada um dos pontos coloridos corresponde a um andar e que tudo que aparenta ser ouro, realmente é . E de prato que a Débora comeu no almoço do Al Mahara, o restaurante submarino do Burj. Repare que tudo que parece ser ouro no prato, é ouro ! Ela comeu um risoto de cogumelos, aspargos, trufas e …. folhas de ouro ! Brega ? Talvez , mas a comida estava uma delícia !!!  E a saga continua no próximo post !

Explicação – Mistureba danada. Gorgonzola + maçã  condimentada + aniz + salmão + agrião + gorgonzola. Uma verdadeira “ONU” dos alimentos !
E olha que eu não sabia que seria  convidado (mesmo porque o post é de nov/05!!) pra assistir à pré-estréia do Estômago, o filme,  pois sem querer estava prevendo que um dos ingredientes marcantes da película seria o… Gorgonzola !

A HORA DA ESPECIARIA

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Zimbro – É ótimo para temperar carnes de caça, além de molhos, patês, conservas, refogados de carne e receitas com batata. Estimulante do sistema digestivo, é usado no chucrute ( com salsicha?), para aromatizar o gim inglês e uma cerveja sueca. Experimente no cozimento do feijão. ( Ainda não experimentei mas vou experimentar !)

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Há 6 comentários

  1. O prato está mesmo um luxo, Eduardo! Qual brega, qual quê! :o) Nunca usei zimbro e nem conhecia, antes de ver lá no blogue da Marizé. Penso que ela tem uma receita de carne com zimbro. :o)

    Beijo

  2. È isso mesmo Migas, (isso é que é memória), está lá no Tachos uma pá com zimbro.

    Eduardo, eu e para não variar, fiquei vidrada com a maçã e anis, o salmão com sésamo também “é musica para os meus ouvidos”.

    Parabéns mais uma excelente refeição.
    Achei muita graça ao verso do inicio, sobre as batatas.

    Beijocas

  3. Nina. a nossa consultora pra assuntos gastronômicos, eu tenho zimbro mas devo confessar que nunca usei. Feijão e maçãs são boas dicas. Agora, trufas e ouro ficam em outro andar…

    Migas, como a própria Marizé disse, que memória! E voltando ao Burj, eu não achei brega, não. Achei é espetacular demais !!

    Marizé, esta maçã com aniz também é do livrinho do Boticário (já estou te mandando !). E os versos são de autoria do poeta Déo, o meu irmão.

    Diogão, à disposição. Qualquer notícia é só avisar.

    Agdá ! Espero que esta ela seja a Débora pois é claro que eu também estava lá e comi um belíssimo pot au feu !

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