número 97
12/12/05
dcpv – All Morocco!
Introdução – Lapso cumprido, estamos de volta “novamente outra vez de novo ” para mais uma quarta nobre! Nobre no beber, no comer e principalmente no conviver! Um “oásis” de prazer puro de relacionamento, essência boa; o contexto de comer, beber é acessório, meio e não fim!
Vinhos
Chardonnay MontGrass
Torres Sangre de Toro
Menu
Entrada – Salada de cenoura e laranja (Walima – pag 71)
Principal – Kseksoon B’T Faya (Walima -pag 110)
Rarissa (Walima-pag 35)
Sobremesa – Cerejas e uvas marinadas com manjericão (Boticário)
Observações finais
Comida pra passar no pescoço. Cheirosa, gostosa, estonteante! (Edu)
Delícia cheirosa. (Mingão)
Mais cheiro ou mais sabor? Deliciosa! (Déo)
Fotos de fonte (de água, é claro) com rosas do hall de entrada do Hotel Arabian Court em Dubai e de prato do jantar do restaurante indiano Nina (que acho que não tem nada a ver com a Nina do Gourmandise !) no mesmo hotel. Este jantar continuará a ser mostrado no próximo post pois ele realmente foi especial. O ambiente do restaurante é muito envolvente (meio budabariano) e o menu degustação foi de primeira linha: curries, pães (chapatis, naans), várias entradinhas e pimenta, ôba, muita pimenta (ou seriam Gindungos ?).
Explicação – Comida marroquina com receitas do livro Walima- o sabor do Marrocos. Preciso aproveitar este livro um pouco mais pois mesmo se a comida não resultar boa (coisa muito difícil!!), eu poderia usá-la como perfume!
A HORA DA ERVA GASTRONÔMICA
Manjericão Limão – Faz parte da família do manjericão comum mas tem um sabor diferenciado, semelhante ao da fruta que lhe empresta o nome. Como a citronela, realça sobremesas molhos e saladas. Tente fazer uma salada caprese com ele e o resultado será surpreendente !
Eu tenho alguns plantados pois contrabandeei algumas sementes do Canadá. E mandei uma muda pra Neide do Come-se que segundo ela não vai muito bem das pernas se bem que ela tem uma esquema muito legal pra fazer mudas irem pra frente!
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Há 14 comentários
Hehe… Essa de ser “comida para passar no pescoço” está muito gira, já estou a ver um perfumista exentrico a aproveitar essa ideia e a fazer um perfume de caril, ou até mesmo de refogado.
Fotos lindas, menu apetecivel e escrita irresistivel!
O mangericão limão é de facto muito aromático e confere um travo delicioso. Eu uso a técnica da Neide para as minhas mudas, ela é mestra!
Bjs
Edu, completamente deslumbrante!!! :-))
Eu mandei umas sementes desse manjericao limao pra Neide, mas eu mesma nao tenho ele plantado na minha horta. abracao,
Este restaurante tem o nome familiar….rsrs
Hum, este manjericão é dois-em-um!
bjo.
Velho, teu guia tá no correio. Nesse momento, deve estar cruzando a fronteira RS-SC!!!
Abração 😎
Cada vez que venho aqui, me dou conta que a semana já passou da metade.
Eduardo, consegui recuperar a mudinha. Com uma única ponteirinha verde que sobrou, consegui fazer uma outra muda com a estufinha. Fer, ainda estou aqui com as sementes. Não quis plantar em Fartura. Quero ter perto de mim e estou com falta de espaço. Acho que um pezinho de manacá vai dançar. Parabéns, Edu. Obrigada aos dois.
bjs, n
Eita, q qdo eu comecei a ler, já ia perguntar quem era essa tal de Walima, que estava mandando tantas receitas pra vcs…
😉
Brincadeira…
Mas comida cheirosa é mesmo tudo de bom, né? Alias, falando em comida de passar no pescoço, dia desses a Tatu Mixirica postou sobre uma colônia de manjericão, salvo engano do fashion Marc Jacobs… será que é à base de manjericão limão?
hohohohoho
Abs!
Marizé, não deu nem tempo de pensar na idéia e já tem perfume de manjericão. Ainda bem que eu não pensei num perfume de dobradinha !!!
Fer, a história deste manjericão também é longa. Pra encurtar, os meus tinham morrido e o Mingão tinha levado uma muda pra casa dele que também estava agonizando. Pedi pro Mingão pra ele me trazer a dele e com a técnica da Neide consegui refazer este que está na foto !
Nina, o restaurante é muito bom. E melhor que ele é o manjericão limão. Só cheiro dele já e um espetáculo…
Diogão, tô só esperando o Guia Destemperados Serra Gaúcha 2008. ” Quando o carteiro chegou ….”
Agda, e cada vez que você passa aqui também me dou conta que já é quinta-feira…
Neide, ainda bem que você conseguiu recuperar !
Márcia, não conheço a colônia mas vou procurar. Fragrância de manjericão limão deve ser demais. Eu e o Mingão vimos um perfume ( bem fajutinho) com fragrância de Absolut Vanilia.
Abs a todos !!
Fiquei curiosos sobre este manjericão.
A cozinha do Marrocos e dos demais países árabes (modéstia à parte)são fantásticos, perfumados e encantadores.
Abração Edu
Michel, este manjericão é bem peculiar. Estou fazendo novas mudas. Caso esteja interessado é só falar que eu mando uma prá você !
E por falar em corporativismo, temos você falando bem das comidas árabes !! Se bem que com razão pois elas são muito interessantes e bastante condimentadas !
Um dos destinos que está no meu top five (já nem sei se é five ou ten, mas adiante), é mesmo Marrocos! Ando muito curiosa e queria mesmo ir de carro. Não Angola-Marrocos que isso é bravo demais para mim mas Portugal-Marrocos. Este seu post despertou o “bichinho marrocos” que agora não pára quieto. E agora? :o)
Adorei o “perfume de dobradinha”! :o)
Beijos e abraços a todos!
Ah, e para quem não sabe, dá para ir de carro sim. O carro entra no ferry no sul de Espanha. É que de repente senti que ia soar mal, dizer que ia de Portugal a África de carro… ehehehe. Para quem não conhece, claro!
Migas, está na minha lista também. E como ando desejando um monte de lugares, está no top twenty !
E quanto ao carro, andei lendo no jornal que lançaram um anfíbio que é um espetáculo !!! Brincadeirinha, todos sabemos ( ou quase) que existe um tranfer by ferry que liga a costa sul da Espanha com o Marrocos !
Sim! Eu imaginei que soubesse. Mas é que me soou mal, de repente, dizer uma coisa dessas. Lembro um colega que na infância, inventava viagens que fazia nas férias e uma das vezes disse que foi aos Estados Unidos (de Portugal), de autocaravana. Ahahahah… A inocência de criança acha aquilo o máximo. Pior foi quando aprendemos o mapa mundo… Ahahahah… Isto, para o caso de o DCPV ser lido por menores de 6 anos! :o)
Quanto às padarias em Angola, acho que não são como no Brasil, no way! O meu ex-colega de SP dizia que o Brasil tinha padarias fantásticas. Aqui, são pequenos espaços, com o balcão para a rua e que vendem só um tipo de pão que é aquele que mostro na foto. É o chamado pão nacional! Para além disso, há muitas moças que compram os pães e vão pelas ruas vendendo, colocando o pão em baldes que equilibram na cabeça. :o) Ah, e o pão vendido na rua não tem qualquer tipo de protecção e leva com o pó da estrada…. blákk