número 100
11/01/06
dcpv – É batata! É cem!
Introdução – Verão chegou de fato, não só no “papel”! Clima gostoso ( à noite, agora), anda-se mais arejadamente vestido, liberadamente calçado, mas o apetitte continua o mesmo! Vamos à quarta (primeira delas) de verão!
Bebida
Pina Cajada by Mingão – é o que você imaginou! Uma pina colada com caju.
Vinhos
Branco Cosa del Toro
Tinto Cabernet Sauvignon Tabali Mendoza
Espumante Chandon Brutt
MENU
Entrada – Trio de batatas: Batatas a Bombaim, Batata com azeite e queijo (365 receitas – pag 188) e Batata com tomate e queijo (Batata – pag 76)
Principal – Spare Ribs – Costeleta de Porco com Molho de Goiabada e Farofa de Maçã (????)
Sobremesa – Fruit Cramble – (J OLiver – pag 210)
Observações finais
Centésimo! Centenial! Vamos repetí-la no Duzentos ou será Duocentesimal? (Edu)
Inigualável efeméride centesimal . (Mingão)
Excelente início de estação! Duca! (Déo)
Fotos com uma bela explicação. Foi na chegada ao Mar Morto na Jordânia. Tempo horrível, muita chuva! Chegamos ao hotel Kiempisnki (por sinal um resort espetacular com diárias a U$ 100!) e o céu estava completamente encoberto. Fomos ao bar comer um tartar de salmão e tomar um vinhozinho (foto acima) e de repente o céu começou a abrir. Veja que na janela já começou a aparecer uma “nesga” de sol. Daí pra frente aconteceu o que chamamos (eu e a Dé) de um verdadeiro milagre: o céu se abriu somente onde o sol estava e fomos correndo pra piscina. E aí surgiu a foto lá de cima! Praticamente 3 sóis. É demais!
Pra mim este fato tem a ver com a vizinhança. Afinal de contas, além de estarmos no vale do Rio Jordão, no outro lado do Mar Morto fica Israel!
Explicação – Edição número 100 do dcpv. Número cabalístico e cá pra nós, são 100 reuniões desde 27/08/03 o que dá um porcentual de comparecimento de 88.75 % segundo o matemático Oswald de Souza. Puxa, é um tremendo resultado! Rumo a número 200!
A HORA DA ESPECIARIA
Cravo da Índia – Por aqui seu uso é mais frequente em pratos doces, um costume herdado dos Portugueses ( né Marizé, Lídia, Migas, Scalabis, LPontes, Elvira, etc). Já na Europa, ele condimenta carnes e salames. Por sua ação bactericida preserva compotas e conservas. Experimente em massas, marinados, ensopados e carnes.
Tem um tio da Dé, o Joãozinho P.M. (ele não é policial ! Ele fala o palavrão constantemente !) que vive mascando cravo. Ele diz que deixa um hálito extremamente agradável.
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Há 11 comentários
Lá isso das especiarias é verdade, querido Eduardo! 🙂
Que belas fótos, como sempre.
Abraço.
A fotografia chega à ser um poema….. magnífica.
Grande abraço,
Fabrícia.
“Depois de um dia de pesada lida, contemplo o entardecer e, realmente, morre a beleza deste sol poente, no crepúsculo… a tarde esmaecida.” (José Gilberto Gaspar)
Eduzão, te respondi o e-mail de tarde. Recebeu?
Aguardo tua resposta 😎
Abração
Não sei se o melhor é o cardápio batatal (já q amo batatas) ou os 3 sóis… Que momento mágico!
Abs e bom fim de semana pra vcs!
Elvira, nada como uma boa especiaria na vida gente, né ? E vou consertar a minha “mancada” e linkar o blog de vocês.
Fabrícia, belo poema para uma bela foto! E o menu tunisiano já entusiasmou toda a turma !!
Diogão, o cliente oculto já respondeu o e-mail. E também já arrumou um belo advogado…(rsrs)
Márcia, a próxima “vítima” do Inter-Blogs : o melhor
mesmo é comer as 3 batatas e ver os 3 sóis .
Bom fim de semana e bom descanso pra todos, especialmente pra Márcia.
Batatas é o meu fraco. Sou louco por elas.
Só não me agrada muito a da latinha tipo Pringles Elma Chips…
Meu avô também mascava cravos. Talvez porque naquela época não tinha Cepacol.
Abração
3 sóis… estou encatada!!!
Que vidinha mais chata a sua hein Edu?! hehehehehehe
3 sós com trio de batatas maravilhosas… afff… um dia chego lá!!! kkk
Bjundas
Michel, você que gosta de design e idéias diferentes podia propor um Cepacol sabor … cravo!! E estas receitas foram tiradas do livro Batatas da Associação da Boa Lembrança que só tem receitas que utilizam as próprias.
Aline, a vida é boa mas pra tirar fotos destes 3 sóis eu tive que trabalhar um monte de sóis ( e luas !) rsrsrs.
Abs a todos.
Eu uso até o cravo para fazer sangria, embora tenha um amigo que diz que lhe faz lembrar o cheiro da anestesia do dentista, hehe… mas acaba sempre a beber com muito prazer. Deve ser da anestesia, né?!
Bjs
Essa foto está de arrepiar…daqueles momentos de não esquecer nunca.
Marizé, como dizem por aí, anestesia assim, eu quero aos montes.
Emília, você tem roda a razão. Esta foto registra um daqueles momentos que não se repetirão !
Abs.