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dcpv – da cachaça pro vinho – montreal/ mercado (marché) jean talon

Belle
25/07/08

dcpv – Montreal/ Mercado (Marché) Jean Talon

Montreal é uma cidade bastante cosmopolita. Imagine um lugar onde se fala predominantemente francês; em que o autódromo de F-1 é numa ilha (a Ile de Notre Dame), onde você pega o seu carro alugado (como nós pegamos) e dá voltas no circuito que é de rua (e olha que a pista estava escorregadia!!). E melhor, um passeio totalmente gratis!

Onde existem restaurantes excelentes (Toque, Tru, Au Pied Couchon) e que, por uma das coincidências da vida, nós acabamos não indo em nenhum deles mas em compensação, aproveitamos pra comer um sanduíche de carne defumada num sujinho chamado Schwartz que é um espetáculo.

Ah! A Vila Olímpica também é imperdível.

E a Biodome, o ex-velódromo olímpico,  é um lugar fantástico que reproduz vários ecossistemas do mundo, inclusive a floresta amazônica e por incrível que pareça, onde  conseguimos ver pela primeira vez na vida um … mico leão dourado! Pô, esta é pra não esquecer.

O Jardim Botânico, que é ao lado da Vila, é uma ilha de tranquilidade onde você passa a não acreditar que aquilo tudo tem que ser recomposto ano a ano devido ao frio rigorosíssimo.

 

Tem também um mercado, o Jean Talon, que nos foi apresentado pela Fabrícia (do blog  Sopa Vermelha) e pelo seu esposo, o Mohamed.
Marcamos um encontro lá em Montreal através de e-mails e deu tudo certo. E como deu!


 A Fabrícia e o Mohamed

Vimos uma variedade imensa de frutas …

 

… belas e ….

 

… este pesseguinho tortinho aí de cima é uma delícia.
Também vimos e cheiramos ervas gastronômicas , cenouras roxas …

… cebolas (e que cebolas !!) e tomatinhos.

 

Passamos numa linguiçaria (existe este nome ?) de primeira.

Comemos, através das dicas dos dois, um belíssimo sanduíche de Merguéz (uma linguiça de carneiro muito boa e ardida) …

… com umas belas (e as melhores de lá, segundo o Mohamed) batatas fritas, que estavam crocantes e deliciosas.

Ainda aproveitamos pra fazer uma reunião “comercial”: a Fabrícia e o Mohamed nos entregaram uma “cesta básica tunisiana” contendo uma garrafa de vinho tinto tunisiano, temperos e especiarias, cuscus, dragées, chás e copos pros mesmos, etc.
Além disso tudo, um histórico completo sobre a Tunísia com 3 menus diferentes e 2 cds com a legítima música tunisiana.

Tudo isto pra compor o nosso interblogs que será feito em 10 de setembro (depois de amanhã). Um luxo só! Esperem e verão!

Resumindo: foi uma visita superagradável e mais agradável ainda foi ter conhecido este casal tão bem humorado e tão alto astral.
Esperamos retribuir esta acolhida quando eles estiverem por aqui no final do ano. Desde já, eles tem o título de confrades honorários do dcpv!


Mohamed (com a cesta básica), a Fabrícia, a Dé, eu e a Re.

E o Mohamed, se morasse por aqui, seria um dos nossos confrades pois ele é um “draga” igual a nós!
Pelo visto o  caldo está engrossando pois tanto o Mohamed como o Diogo (dos Destemperados que por sinal acabaram de lançar o excelente Guia Gastronômico de Porto Alegre) tem a nossa principal característica, são “fominhas” também (e apreciadores da boa gastronomia, é claro!)

Até depois de amanhã !

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Há 11 comentários

  1. Edu, gostei muito desse post pois tenho um carinho imenso pela Fabricia que eh super gente fina. E, claro sempre bom ver coisas lindas e boas de Montreal.
    bjs

  2. Que coisas mais maravilhosas… já não via há muito tempo morangos tão grandes como os da foto 🙂
    É bom ver a Fabrícia e o Mohamed, pessoas com quem falamos e que nos estão próximas. Belo passeio Edu 😉

  3. Queridos Edu, Dé e Rê,
    Confrades honorários do DCPV??? Mas quanta honra….isso é um luxo.
    Nós é que fomos sortudos de conhecer a família Luz …. que prazer. Passamos uma tarde muito agradável, comemos, tagarelamos, demos muita risada …. bom demais.
    Eduardo, o tunisiano aqui ficou todo todo com o post ….. e bota “Draga” nisso …. o rapaz é um verdadeiro “trator de esteira”. Esses “fominhas” vão dar trabalho para o comitê DCPV ….. E para o final do ano está marcadíssimo. Vamos começar a organizar o dia em que o “fominha” daqui vai cozinhar para os “fominhas” daí.
    Tenham uma bela soirée tunisienne…. estamos anciosos para saber qual foi a sensação.
    Grande beijo à confraria DCPV.
    Fabrícia e Mohamed.

  4. É sempre bom viajar, conhecer lugares, pessoas e provar coisas novas.

    Agora, “…num sujinho chamado Schwartz…” O que é exatamente esse “sujinho”?

  5. Odete, a viagem foi muito boa e certamente um dos melhores momentos foi conhecer a Fabrícia e o Mohamed no Jean Talon em Montreal.
    E aproveito pra anunciar que teremos o Páprika na Feijoada no Inter blogs de julho de 2009. Comida húngara de primeira ! O 20° capítulo do livro está garantido. Faltam só 5 vagas.

    Ameixa, o mercado é muito bom mesmo. Dá vontade de comprar tudo e ficar comendo por ali mesmo. Ainda mais, acompanhados por experts no assunto, a Fabrícia e o Mohamed!

    Marizé, Portugal está nos planos pro ano que vem. Quem sabe não fazemos um projeto X ao vivo como festa de lançamento internacional do nosso livro ?

    Fabrícia e Mohamed, não precisa nem falar de novo que nós gostamos muito de conhecer vocês. E estamos aguardando ansiosamente esta visita no final do ano pra que o “trator de esteira” cozinhe pros “motoniveladoras” daqui. Imagine as fotos que vão sair do encontro com você e a Dé pilotando as máquinas fotográficas ?
    E estamos prontos pro menu Tunisiano de amanhã. Devo postar na segunda-feira. E aí já teremos 10 capítulos prontos do nosso livro !

    Agdá, o Schwartz é um sujinho famoso que vende uma bela carne defumada mas que, digamos, não resistiria a uma visita da Vigilância Sanitária, rsrsrs. Como estou vivo até agora e comi todo aquele belo sanduba; acho que não mata, não … rs

    Abs a todas.

  6. edu,
    apesar de não conhecer a Fabrícia, pois descobri o Sopa qdo já meio afastada do Fouet, visito sempre o blog dela e adoro! Acho as receita ótimas!
    Já estou esperando o relato desse inter-blogs, q certamente vai dar o que falar por aqui!!!
    Abraços!

  7. Márcia, faz tanto tempo que não conversamos, que o Guigão já deve estar andando …. rsrsrs
    A Fabrícia é realmente muito legal e o marido dela, o Mohamed é uma figuraça.
    E o Inter Blogs Tunisiano foi um espetáculo com direito a narguillé, incenso, chás, tâmaras, harissa, especiarias, músicas e até troca de ingredientes no prato principal ! Devo postá-lo na segunda-feira. Abs ao MA e a Mainha !

    Liliane, o Jeant Talon vale o passeio. As frutas e verduras são sensacionais mas o pastel deles, o sanduba de merguez é que roubou a festa.

    Abs a todas.

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