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dcpv – da cachaça pro vinho – enoteca do empório santa maria

trabalho?
14/09/08

dcpv – Enoteca do Empório Santa Maria

Pra quem conhece, o Empório Santa Maria nunca foi um sex shop. Era um mercado de luxo meio metido à besta com uma boa seção de vinhos (a Expand !) e algumas coisa legais localizadas.

Pois bem! Ele foi vendido pro grupo St Marché e passou por uma tremenda recauchutagem. Na verdade, uma verdadeira plástica de corpo inteiro com direito a lipo, enchimento de lábios, silicone, etc. E não é que o resultado ficou bom ?

Além dos espaço de compras mais definidos, da bela programação visual, um café no piso térreo e a manutenção da área de vinhos a cargo da Expand, eles implantaram uma máquina de experimentar vinhos, a Enomatic, num espaço chamado Vinoteca, junto ao restaurante no mezanino que é sensacional.
A ideia é a seguinte (ou 6 passos pra felicidade)

1 – Você escolhe um entre os 35 vinhos que estão na máquina.

2 – Coloca o seu cartão no local indicado no segmento da máquina em que está o vinho.

3 – Seleciona  a dose que pode ser de 30, 60 ou 120 ml (olha a Lei Seca!)

4 – Posiciona a taça no bico (da máquina!) onde está o vinho pretendido.

5 – Pressiona o botão e aguarda. Dica: coloque o copo embaixo do bico antes de apertar, senão o seu vinho vai pra cucuia…

6 – Pronto! Aproveite e peça umas entradinhas pra acompanhar/harmonizar com os vinhos tomados. Este é um jogo muito gostoso de fazer com os amigos.

Olha, vale a pena ir lá e conhecer (beber) a máquina. Tem vinhos bastantes bons (Don Melchor, Antinori, Amélia, Cloud Bay, etc) e certamente, será divertido!


Uma das entradas: mini-hamburgueres com molhos variados.

O preço? É o preço da garrafa (acrescentado de 10% do serviço) vendido na Expand, dividido por 750 ml e multiplicado pela dose. Vamos dar um exemplo: caso você fosse tomar uma dose de 120 ml de um “vinhaço” de R$ 250,00, pagaria R$ 44,00. Pô, esse é caro! Então vamos prum vinhozinho de R$ 40,00. Este já sai R$ 7,00 a taça Riedel (pois todas são).

 
Outras entradas: frango e samosas com vários molhos

Preço honesto! Vá experimentar. E de preferência, de táxi! Ou com um amigo abstêmio!!

Até!

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Há 9 comentários

  1. Conheci o Sta Maria ha +/- 7 anos atras. Fui para um lanche rapido e achei ja muito bom. Agora essa enoteca eh bem interessante, grande plus.

    bj

  2. Eduardo,

    Vc não tem a receita dessa torta de banana. Parece-me bem diferente das que se fazem por aqui. E com a redução de vinho do Porto, nem quero imaginar a delícia.

    bjs

  3. Nina, é mesmo e já estou planejando uma nova visita e agora, com motorista!

    Odete,e se você viu há 7 anos, certamente não vai reconhecer. Esta muito melhor hoje e muito mais, bebível !!

    Pipoka, tenho, sim e te mando por e-mail. Agora, eu demorei um pouco pra achar a torta de banana neste post. Achei que tinha aproveitado demais da Enomatic ! rsrsrs

    Abs a todos.

  4. Edu, bem bacana!
    Um pouco diferente da do COPIA, no Napa.
    La eram umas dez maquinas, cada uma com cinco garrafas.
    Acho que deve dar pra costumizar, neh?
    Eu adorei a experiencia, mas ainda nao vi isso implantado em restaurantes. Acho que tambem vai ter lugares apropriados pras maquininhas, neh? Eu adoraria ir a uma festas feiras populares aqui e poder beber vinho assim, sem precisar comprar a garrafa, nem vinho vagabao. :-))

    um abraco pra voce e todos ai!

  5. Fer, é mesmo e é como a Nina disse : é a Disneylândia dos tomadores de vinho. Neste restaurante, ela fica numa parede ao lado do buffet de saladas ! Ou seja, fácil, fácil de utilizar !

    Abs a todos daí também !

  6. Realmente a loja como um todo ficou muito bonita, mas ao meu ver falta ‘alma’, tudo está no lugar certinho, muito chic, mas falta aquele toque de elegância que a antiga familia proprietária tem, veja Daslu. Outro ponto é em relação a equipe de funcionários, creio que nunca mais será como no princípio, que havia atendentes, cultos, em alguns casos bilingue, estremamente amáveis, sinceramente amáveis, não reflexos de treinamentos incansáveis.
    E a maior falta em questão de atendimento, e não é de hoje, é em relação ao atendentes da enoteca, quem teve a oportunidade de conhecer a casa no começo sabe do que estou comentando, os profissionais d’aquela época tinham carisma, cultura, conhecimentos em gastronomia e gerais, verdadeiros gourmands, ou executivos do vinho. Bem agora temos a máquina, que bom…né….

  7. Carlos, na verdade estou com você apesar de não conhecer muito a fundo o Santa Maria. Sou mais especializado no sex shop, o Santa Luzia!
    E a máquina é muito interessante mas quando a grande qualidade é substituir o ser humano por ela, realmente temos que pensar um pouco mais …

    Abs.

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