parabéns pra você
23/09/08
dcpv – Bruschetteria DCPV no aniversário da Re!
Tudo certo! Aniversário da Re! Dia de comemorar e aproveitar pra ir jantar num lugar legal.
Liguei pro Mani e reservei pras 20:30 hs (e justiça foi feita pela Vejinha ao escolher quase por unanimidade este excelente restaurante como melhor cozinha contemporânea de São Paulo. Ele é comandado pela Helena Rizzo e pelo esposo dela, o Daniel Redondo).
Deu pra perceber a pegada “Disney “que a Dé imprimiu ao visual, né?
Tudo certo? Não, não estava, pois a Re estava ‘pregada’ e nós também. Já imaginou enfrentar trânsito, ir pra São Paulo, Lei Seca no cangote! A solução foi cancelar a reserva e fazer umas bruschettas especiais de aniversário.
A minha idéia pra bruschettas (e crostinnis) é a seguinte: pegue o que tiver na geladeira e na despensa, torça pra ter um bom pão italiano (e eu tinha!) e aí, é só improvisar que vai ficar muito bom!
Resumindo, fiz as seguintes:
1 – Um crostinni de queijo ementhal, linguiça calabresa defumada frita no óleo de gergelim com gengibre e alho poró picados, queijo parmeggiano reggiano e cebolinha.
2 – Uma bruschetta de requeijão, parmesão ralado (no microplane), flor de lotus à milanesa e sal de limão.
3 – Uma bruschetta de molho de tomate encorpado, mussarela, alecrim fresco e sal de limão.
4 – Uma bruschetta de bolinhas de queijo de cabra apimentado, peito de frango, pimenta biquinho (a famosa acácá) e sementes de lavanda.
5 – Um crostinni de queijo de cabra com mel de pimenta rosa, maple syrup, chocolate e açúcar gay.
Todas ficaram muito boas (na verdade, espetaculares) e com sabores diversos, passando pelo amargo (sal de limão) e chegando ao super-doce ( el e maple). Dignas do aniversário da nossa querida Renatinha!
Ainda tomamos (os 3 ) um vinho tinto Out of Africa Pinotage 2002 South Africa que foi segundo a Re, “tinto“; segundo a Dé, “maduro” e segundo eu, “rubi”. Uma maravilha!
Aproveitamos, eu e a Dé, pra fazer um momento Caras com a Re, uma entrevista com as preferências dela. Leia quais são:
cor – vermelho /red
sapatos – All Star / Loboutin
Artista – Céu, Mariana Aydar e Marisa Monte/Madonna (com ingresso e tudo)
Cidade – São Paulo/New York
Roupa – Triton/Miss Sixty
Comida – Chocolate/Thay
Viagem – Canela/Paris
Hospedagem – Meu quarto/Huka Lodge, NZ
Restaurante – Mestiço/Le Boutle Chaillot
Presente preferido – Corpete vermelho/All Star com ziper/ Anel de prata
E aí, pra completar a noite, cantamos (eu e a Dé) parabéns e com um belo bolo de fubá com cobertura de chocolate feito pela Flora, o preferido da Re.
A festa (e o churrascoso) será no sábado, mas aproveitamos bastante esta festa super-particular, quase uma festa do pijama!
Adivinha quantos anos que a Re fez?
Feliz aniversário, luz dos olhos meus (nossos)!
Até !
PS – Vamos aproveitar pra desejar um feliz aniversário pra Adriana, a Drix, a escritora do dcpv, que assim como a Re, comemora junto, a chegada da primavera!
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Há 16 comentários
Parabéns à bonita aniversariante! 🙂
Também gosto muito de bruschette. Às vezes, faço jantares do Domingo só de bruschette.
Abraços.
Eitaaa!!!
passei para comentar das comiddinhas de rua, e vejo que foi aniversário da Rê! PARABÉNS!!!!
Muitas felicidades, muitas bruschetas e muitas viagens, que eu já vi que é o foco da família! tuuudo de bom, sempre!
E como eu não poderia deixar passar: Edu, ainda bem q vcs não foram ao restaurante só os 3. Do jeito que a Re anda arrebatando os corações dos Chefs mundo afora, capaz de a Helena Rizzo ficar com ciúmes, né?
😉
Beijos pra Re e pra Dé, e um abração, Edu!
Parabens e muitas Felicidades a Re.
Muito boa a ideia de celebrar em familia, com as bruschettas & crostinis, que a mim pareceram bem elaboradas.
Continuem comemorando, porque a vida em si ja eh uma celebracao.
Por aqui estamos fazendo o mesmo, sabado vai ser a big “bash” para o Geo.
Beijos a familia DCPV
Parabéns para ela!!!! Minha Pisquilinha é de outubro também e essas librianas são a vaidade em pessoa…
“…açúcar gay…”
Esse eu não conhecia. Qual é????
Mais uma vez parabéns pra Re!!! as bruschettas parecem deliciosas, mas o churrasco nao ficou atrás, o molho para o frango, que acabou virando patê haha, estava ótimo. Agora o que eu não posso deixar de menciosar foras as caipirinhas, nossa, ficou até sem palavras para descreve-las. Eu proponho um workshop!! Aulas praticas! Esse conhecimento tem que ser repassado! hehehe Mas falando sério, estava tudo ótimo, todos foram maravilhosos e eu não posso deixar de mandar um beijo em especial pra sua mãe, muito divertida.
Bjs, Barbara.
ps. e sim, reforço a escolha da artista da Re – Madonna!! com direito a ingresso VIP. eba!
kkkkkkkkkk
Como assim cheddar no sex shop??????
Não entendi nada… ou será que entendi tudo???? hahahahahahahahaha
Ainda em tempo… AMEI o jogo americano do Mickey!
MAs sou mega suspeita para falar… sempre fui alucinada pela Disney… coisa de viagem de 15 anos frustada…kkkk
Parabéns à Rê!!!!
Bjundas
Impossível escolher a melhor de entre tão deliciosas opções…
Edu, tens duas belezas em casa. Sortudo 🙂
Bom fim de semana!
Parabéns e bjocas para a filhota!
Edu, mais uma vez obrigada pela lembrança do aniversário. Por aqui, também em função do cansaço, a comemoraçõa no dia 23 foi um jantar “tête-à-tête”. Para família e amigos, almoço no domingo.
Estou quase certa de que é o Eduardo Maia, que lançou o “Comida di Buteco” aqui em BH, que levou o evento para outras cidades, inclusive São Paulo.
Abraços,
Adriana
Parabéns para a Re! Que linda que ela é! Achei que morassem em SP, então moram no interiorrr? Bjs!
Hummmmmm, que comemoração deliciosa!
Muitas felicidades para a filhota 🙂
Abraços.
QUe bacanaaaaa!! Parabéns à herdeira da confraria 😎
E ó, gostei da menina hein?! Tem bom gosto que nem os pais, pois em meio a tanta citação de lugares overseas, ela não esqueceu de citar Canela/RS!! Tá, tudo bem que eu prefiro Gramado, mas valeu igual.
E essas bruscchetas dão de mil a zero em qualquer restaurante, Eduzão!!
Grande abraço pra vocês, família Luz.
Vamos as respostas ( espero que a Re também responda. Afinal, o aniversário foi dela !)
Elvira, também somos fãs das bruschette por aqui. Comida fácil de fazer e com resultados excelentes.
Márcia, sabe que eu não tinha pensado na hipótese. E lá ia eu ter que arrumar mais um lugarzinho aqui na nossa cozinha !
Odete, parabéns recíprocos pro George, nosso mentor húngaro !
Agdá, a Re divide coma Pisquilinha este treco de ser vaidosa! E quanto ao açúcar gay, eu acho que foi a Márcia Lefouet que o chamou assim pois ele é todo colorido !
Bárbara, estou montando a Escola de Cozinha/Bebidas DCPV ! Aguardem !
Aline, do nosso Inter-Blogs ( o 11°) de amanhã; vou relembrar a história do sex shop que é na verdade a Casa Santa Luzia. O Mingão me disse quando estávamos lá, que aquilo é que era o verdadeiro sex shop pois o prazer que se tem quando se está comprando lá é muito maior do que ir a um sex shop verdadeiro.
E não precisa nem falar que a Re é também alucinada pela Disney !
Ameixa, estavam todas deliciosas. E tenho sorte mesmo mas, muita competência também além de ser um bom cozinheiro ( e modesto ! rsrs)
Nina, grato pelos parabéns.
Adriana, o prazer foi nosso. E é claro que o Comida di Boteco começou em BH. O restante do país ( SP inclusive) só imitou !
Cris, a Re é linda mesmo. Puxou a mamãe ! E nós moramos na Grande São Paulo na megacity Ferraz de Vasconcelos, 45 km da Capital .
Débora, foi boa mesmo ! E se tivesse que montar um negócio, talvez investisse numa Bruschetteria !
Diogaço, de volta da Europa ! A Re deu um montão de risadas mas mandou dizer que prefere Canela porque é mais bonitinha e pequena. E tá marcado! Quando vier pra cá de novo, faço umas bruschettinhas de entrada pra ir aquecendo os motores !
Grande abraço pra todos !
Olha só que boa idéia, uma bruschetteria em Sampa seria perfeito!!!
Débora, sabe que nós pensamos seriamente em fazer isto. Eu só vi uma em Floripa há muito tempo e ela era bem bonitinha ! Acho que uma daquelas cairiam muito bem em SP !
O único senão é o trabalho que deve dar !!
Abs
Deu até fome!