Início » Arquivos » dcpv – da cachaça pro vinho – siena – mangia, mangia, che te fa benne!

dcpv – da cachaça pro vinho – siena – mangia, mangia, che te fa benne!

toscano
03/11/08

dcpv – Siena   Mangia, mangia, che te fa benne!

Vou fazer um breve resumo da viagem até chegarmos a Siena, a grande cidade da foto abaixo e que ficava exatamente na metade do nosso tour!

dsc02652-2

Desembarcamos em Milão, pegamos o carro e fomos direto pra Bologna, na Emilia Romagna. Com 40 kms de calçadas cobertas, Bologna é uma cidade muito bonita e que esconde tesouros em cada esquina. Ficamos 3 noites lá!

dsc01799-2

Tempo suficiente pra conhecer Parma onde fizemos um tour espetacular pra saber como são feitos parmegianos reggianos, acetos balsâmicos e presuntos crus. É claro que tinha degustações de todos os tipos!

dsc01857-2

E fomos também pra Modena, na Osteria Francescana (encontro marcado aqui) onde o Massimo Bottura além de fazer um belíssimo menu degustação, ainda nos presenteou com um livro dele sobre o Aceto.
Esperem que este merece um post especial!

dsc02095-2

Ah! Lá em Modena também fica a espetacular Galleria Ferrari.

dsc02004-2

Em seguida, ficamos duas noites no hotel L’Andana, em Castiglione della Pescaia com este por-do-sol …

dsc02240-2

Logo após, 3 noites em Siena, sendo que na primeira, fomos ao restaurante Al Mangia. E é justamente sobre este jantar que escrevi o texto abaixo que foi publicado lá nos Destemperados:
Comer é sempre muito bom! Ainda mais se acompanhado por história e tradição.
Pois bem! Estivemos em Siena, em plena Toscana e resolvemos ir ‘manjar’ no ristorante Al Mangia!

dsc02639-2

Comida italianíssima como convém: massas (que horror, o certo é pasta), molhos, bruschettas, cantucci, chianti e vin santo. E tudo isto na Piazza del Campo onde acontece desde 1283, o Pálio.

dsc02614-21

Nada a ver com o carro da Fiat, este Pálio é simplesmente a festa mais comemorada da Toscana. Ela acontece duas vezes por ano (em 02/07 e 16/08)  e é uma corrida de cavalos sem sela com jóqueis representando 10 dos 17 distritos de Siena.
É quase um Palmeiras e Corinthians dos cavalos. Adivinha se não rolam apostas, desafios e uma tremenda festa dos ganhadores. E esta corrida dura exatamente 90 segundos. Fantástico, não?
Portanto, neste palco, onde você, sinceramente consegue imaginar as milhares de pessoas que presenciam Il Pálio, resolvemos começar a nossa viagem no tempo com algumas bruschettas.
De ragu, de alho e de tomate.

dsc02626-2

Acompanhadas de um belíssimo vinho tinto, um Chianti Classico Castello di Cacchiano 2005 DOCG, um verdadeiro potro!

dsc02627-2

Fomos direto pras massas (ôpa, pastas)! A Dé escolheu Spaghetti com pomodorini pachinno, mozzarella e basílico . Esta foto é pornográfica!

dsc02631-2

E eu de Pici Senesi alla Mangia (uma massa típica toscana que é feita somente de farinha de trigo e água). Prego!

dsc02633-2

Estavam tão boas que (me desculpem os professores de etiqueta) entregamos os pratos limpinhos após passarmos pão (da casa e italiano) em todo o molho, a famosa scarpeta!

dsc02638-2

De sobremesa, cantucci (biscoitinhos de amêndoas) com vin santo. O grande barato desta sobremesa é que a tradição manda molhar o biscoito (sem conotoções) no vinho, que é extremamente doce e comê-lo. Parece que se está saboreando um pavê toscano! Olha, é de chorar e nada a ver com o clima dramático dos nossos fratellos italianos!

dsc03017-2

Agora me diz se um lugar que tem um monumento destes na frente dele, merece ou não uma visita destemperada!

Ciao !

PS – Quem estiver curioso e quiser dar uma olhada nos melhores momentos da nossa viagem, dá um pulinho lá no Filigrana, o blog da Majô que quebrou um galhão e colocou o post “imeeenso” lá. Grato Majô!

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 7 comentários

  1. Aiiii Edu, quase atravessei o monitor com essas fotos fantásticas das pastas com esse molho de tomate que só eles têm 😉 E o parma, djilicia 😆
    Tá muito bacana o post, pode continuar hehe

  2. Majô, é impressionante como se come bem e com simplicidade por lá. Agora, este depósito de parmegianos reggianos é realmente um sonho! A maioria de 30 meses e já prontinhos praserem degustados. Uma delícia mesmo !

    Ameixa, são 25 anos de muito prazer e satisfação ! E que venham mais 25 e mais 25 emais 25 ….

  3. Ai, ai, ai…Edu, eu estou proibida de visitar o seu blog até o final da minha dieta! Como eu vou conseguir comer arroz integral com esse presunto cru e as ‘pastas’ na minha frente? (Suspiros)
    Bom, eu vou focar nas fotos maravilhosas dos lugares, amei essa foto do pôr-do-sol no L’Andana. Aliás, andei dando uma olhada lá no site deles e tudo é absolutamente delicioso…imagino que a comida deles não deva ser diferente. Esperamos o post da Osteria Francescana!

  4. Emília, o L’Andana é um espetáculo mesmo. Dá pra ver melhor no próximo post se bem que nós achamos a comida do restaurante estrelado meia-boca ! Quanto ao Massimo, aguarde e verás !

    Calma,Cosntance, calma !

    Prof Michel, é duro de voltar mesmo estando por aqui !

    Abs a todos !!

Dê a sua opinião, please!