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dcpv – da cachaça pro vinho – quebec – laurie raphael

Mais um (e último) dos posts velhinhos se é que podemos chamar de velho uma coisa que foi feita há seis meses!

 

tres jolie
22/07/08

dcpv – Quebec – Laurie Raphael

Este restaurante eu “pesquei” pelo Open Table. E acabei reservando após ouvir Ok’s tanto da Alexandra Forbes (do Boa Vida) como da Luciana Lancelotti (do Bistrô Pimenta). O Laurie Raphael (que tem o nome do próprio chef) é um restaurante moderno e modernoso e tem uma loja acoplada onde são vendidas quaisquer peças utilizadas nas refeições (copos, pratos especiais, talheres, etc) e temperos criados pelo próprio chef. Interessante, não?

A noite não prometia muito. Pelo menos no clima: estava chuvosa, fria e dava a impressão que seria melhor ter ficado em casa. O que no caso, seria o estiloso Chateau Frontenac em pleno centro de Quebec!
Rumamos ao Vieux Port e 10 minutos depois estávamos lá. Sem valet, tive que me virar pra achar um estacionamento. Na chuva!
Bom, entramos no restaurante e o mundo mudou. Tudo perfeito e o nosso único dilema seria escolher o que comer. A Dé e a Re resolveram pedir o menu convencional. Eu, curioso como sempre, escolhi a opção Chef-Chef onde o próprio Laurie Raphael escolhe o que você vai comer. Pura surpresa pro cliente, no caso, eu!

Vamos lá: começamos com as bebidas.
O indefectível Cosmo pra Re:

Um belo riesling Penfolds 2006 Austrália (com tampa rosqueada) pra mim e pra Dé:

Antes da pedida, um amuse bouche pra ir esquentando os motores.

A Dé pediu como entrada Tomatoes 5 way, um belo prato com 5 tipos de apresentação de tomates. Eu gostei muito!

A da Re foi num salmão lindo com guacamole e nirá . Uma beleza e eu também gostei muito!

Como principal, a Dé foi de Lobster, uma bela lagosta com espumas, abobrinhas e um pirulito que ninguém lembra mais o que era! Eu pra variar, gostei muito!

 

Já a Re foi de Lamb, milho e um purezinho sublime! Eu comi bastante e gostei demais!

O tal  menu Chef-Chef, que eu pedi,  veio com uma entrada de risotto frio, abacaxi, abobrinha, frango defumado e tempurá de flores de abobrinha. Boazinha!

Um principal formado por Salmão com molho de kinkã e um copinho com mostarda japonesa. Bonzinho também !

E uma sobremesa chamada surpresas de chocolate! Eu comi quase tudo, mas não gostei muito, não!

Antes disso, ainda nos mandaram um gift: um marshmallow com framboesas. Simplesinho e gostosinho!

A sobremesa da Dé e da Re foi Tudo sobre Maple. O grande destaque dela foi a cobertura que parecia (e era) um grande algodão doce de maple syrup.

Resultado: A Dé e a Re adoraram a comida delas. E eu também, pois comi mais a delas do que a minha!
Eu me arrependi de ter pedido o menu surpresa, pois comi risotto frio, salmão (o peixe que eu menos gosto) e chocolate (mais uma coisa que não sou muito fã). Cá pra nós, os poderes paranormais do chef não funcionaram muito bem já que em nenhum momento casaram com as minhas preferências! Hahaha
Pra mim, a noite continuou fria, chuvosa e sombria, a menos a companhia (a Dé e a Re) que era excelente.
Ah! O lugar, Quebec, também era bem bonitinho!

Au revoir!

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Há 5 comentários

  1. As mulheres até para escolher comida são boas he he (feminismo em alta!!!)
    Nem sempre as surpresas são boas né?
    Mas eu até achei tudo bonitinho. Comida fria só como se for sobremesa ou se estiver um calor abrasados!
    Abraços e bom fim de semana 🙂

  2. Edu, o risoto frio deve ser realmente de arrepiar. Mais uma vez apostaria no cordeiro, como a Re fez. Mas a sobremesa temática de maple me deixou muito curiosa…e me deu vontade de umas panquequinhas gordas :mrgreen:

  3. Edu, com atraso passo aqui para desejar um 2009 de paz, saúde, cheio de surpresas lindas !! 2 semanas quase sem acesso à internet 😉
    Quanto ao risoto frio eu pediria para esquentarem, hehe. Mas, o salmão e o chocolate eu adoraria 😆

  4. Ameixa, eu tenho esta mania de querer experimentar um montão de comidas. As vezes ( como desta vez) não deu certo !

    Emília, o cordeiro ( e tudo o que a Dé e a Re comeram) estava muito bom. E cá pra nós, eu é que sou chato quando o assunto é salmão/chocolate. Não gosto mesmo !!
    O algodão doce de maple era delicioso !!

    Majô, grande síndica do Filigrana, grande 2009 pra nós todos com muitas reuniões do condomínio.
    Risoto frio e esquentado, não sei, não! E pelo visto temos incompatibilidades gastronômicas ! (vide resposta da Emília!).

    Abs a todas.

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