Início » Arquivos » dcpv – da cachaça pro vinho – santiago – cevicheria la mar

dcpv – da cachaça pro vinho – santiago – cevicheria la mar

Cucurrucucu
10/02/09

 dcpv – Cevicheria La Mar

Pronto! Estamos em Santiago do Chile. Voo perfeito com a LAN (apesar da “malice” com as nossas malas) e chegada correta.
Rememoramos como é bom o Gran Hyatt e sua arquitetura (ainda) super-moderna.

dsc05359-2

Passeio básico pela nossa praia, o shopping ( Parque Arauco).

dsc05355-2

Estávamos prontos pra nossa primeira incursão gastronômica (e porque não dizer, exploratória): a Cebicheria La Mar, que deve abrir uma filial em São Paulo (rua Tabapuã, 1410) no final de março e que é uma franquia do grande chef peruano, o Gaston Acurio.

dsc05398-2

A primeira grande dúvida surgiu assim que estávamos a caminho: Cebicheria? Só tem peixe?
A Re não come peixe (um salmãozinho de vez em quando). Continuei pensando e a Dé emendou: restaurante de renome? Tem sempre uma alternativa!

dsc05399-2

Pronto! Chegamos! Ambiente moderno com uma arquitetura idem em plena Nueva Costanera, os Jardins deles.

dsc05402-2

Cheio ( ainda bem que fizemos reserva) e com uma cara que vai “bombar” em São Paulo!

dsc05380-2

Sentamos e estudamos o cardápio! Enquanto isso, serviram um couvert bastante curioso (e gostoso): batatas chips pra serem molhadas em 3 tipos de salsas (apimentada, aji e alho) e um milho “laqueado” que mais parecia um piruá macio e saboroso. Impossível comer um só!

dsc05375-2

Pra Re, o garçon trouxe um pequeno menu denominado underground (lembre-se do Zeca Baleiro: o cara mais underground que eu conheço é o diabo …).
Ela escolheu uma pasta lima-thai, um fideo de arroz com curry amarillo, pollo, amêndoas, leite de coco e erva-cidreira. Bastante thai, mas serviram um prato imenso e que, mesmo com a ajuda de toda a família, voltou praticamente do mesmo jeito que veio. Parece que o negócio da cebicheria é frutos do mar, mesmo!

dsc05383-21

Eu pedi uma entrada também. E é claro que foi um ceviche mixto com leite de tigre. Afinal de contas, estávamos numa cevicheria!

dsc05385-2

Saboroso e a Dé aproveitou pra tirar umas casquinhas do meu ceviche.
Como principal, a  Dé foi de Sudado Norteño. É praticamente uma moqueca feita com peixe de rocha, cebola, tomate, algas e muito aji.

dsc05381-2

E o meu principal foi Aji de Frutos do Mar, que é como um aji de galinha  mas com todos os mariscos do Chile. É peruaníssimo.

dsc05390-2

Ah! Tomamos um branco Chardonnay Morandés 2007 que estava “rico, riquíssimo”.
Como a Re ainda estava com fome, pedimos uma sobremesa, um Tris de cremes que pensamos ser alguma coisa parecida com creme brulée, mas que na verdade eram … pudins. Muito gostosos, mas pudins!

dsc05395-21

Terminamos, pegamos o taxi não sem antes prestar atenção na bela loja de vinhos, a Wain, que ficava exatamente na frente do La Mar.

dsc05400-2

Gastamos 54700 pesos chilenos (~R$ 220,00). Preço justo pela badalação do lugar.
E vamos lá, que a Ilha de Páscoa nos espera !

dsc05499-2

Maururuu !!

.

 

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 17 comentários

  1. Frutos do mar é a minha onda… até surfo neste menú 🙂 E no fim afogo-me na conta, claro! Porque eu não sei nadar nesta vossa praia, ela não é minha (adorava que fosse!).
    Bravo!
    Cumprimentem esses Páscoais por mim, ok? 😉

  2. Rapaz, desse jeito seus amigos do Destemperados vão ficar com ciúmes. Vocês não param (ops, caiu um acento ali no chão). abraço.

  3. Edu, deu mesmo agua na boca! E matou minha curiosidade, sempre quis ver a cara desse lugar. Posso “robar una fotita” pra dar no Boa Vida, linkando pro teu post? bjo, Alexandra

  4. Edu, o preço foi justo. Eu e o meu marido pagamos 250R$ no peruano Wanchako, em Maceió: ceviche de entrada, prato principal e sobremesa, meu marido bebeu um drinque e eu uma água. Vocês estavam em 03 e pediram vinho. Parece que aqui sai mais caro. Ainda bem que eu adorei.

  5. Otavio, este ceviche estava tão bonito quanto gostoso !

    Ameixa, frutos do mar no Chile é covardia. São diferentes e perfeitos. E os pascoais, os Rapa Nui, foram devidamentes cumprimentados. Iorana !!

    Leo, na verdade o Diogão encomendou um post sobre o Astrid y Gaston do mesmo chef, o Gaston Acurio. Já está postado lá nos Destemperados ( http://destemperados.blçogspot.com).

    Nós também, Nina, nós também !

    Alexandra, grande presidenta da LBV, é claro que pode. “Robar fotitas” pode ! Grato pela linkada !!

    Rosa, você já e a segunda pessoa que fala que o Wanchako é caro ! O Astrid y Gaston também foi “barato” comparando-se ao Wanchako!

    Mi queimou o Zé ! Thanks !

    Abs a todos.

  6. Edu, dei uma gargalhada enorme quando li a referência ao Zeca Baleiro! Eu adoro essa música, acho o máximo!
    E olha que a pasta da Rê estava com uma cara maravilhosa!

    Beijo *

  7. Edu, tudo parece delicioso, não vejo a hora que cheguem aqui para poder provar os famosos ceviches. Adoooro e pelo jeito este é ‘o’ lugar certo para isso!
    O seu aji parece saborosíssimo, mas a cara da pasta da Renata está ótimo também…Aliás, ela mandou muito bem no Agnolotti de Centolla no Astrid y Gastón. Tudo ali naquele jantar estava maravilhoso…ai, acho que preciso comer alguma coisa, estava quase dando uma mordida na tela por conta daqueles Picarones 🙄
    PS: Ótima referência ao Zeca, como a Mariana lembrou, o homem não é fácil, hehe…

  8. Pessoal, se preparem pois a Cevicheria La Mar esta chegando em SP. A cardapio é o mesmo de Lima, estive lá a duas semanas e haviam 2 brasileiros lá em treinamentos que já deram as informações necessarias. Inaugura no final de março e vou comer muito.

  9. Mariana, na verdade, nós fizemos uma paródia, com a seguinte letra ( cante no ritmo da música): O “cara” mais underground que eu conheço é a Renata. Vai numa cevicheria e pede comida thai !!
    Quanto a pasta, tinha uma cara boa, mas não estava, não. O macarrão de arroz estava muito “grudento” !

    Emília, a definição correta ( e eu li isto em algum lugar) é que ela é o Spot das cevicherias. Vamos esperar mais um pouco e quem sabe não fazemos uma 2º mini-petiz ConVnVenção por lá ?
    Quanto ao Astrid, ainda vou postar a epopéia completa por aqui !E viva o Zeca Baleiro !

    Carlo, nós também. Nós também !!

    Abs a todos !

  10. Olá…
    Muito boa a matéria sobre as cebicherias La Mar e seus idealizadores…. agora um furO de reportagem pra vocês…
    Eu sou barman do La Mar aqui de sampa e asseguro-lhes que realmente será um sucesso esta nova opção em São Paulo, pratos típicos saborosíssimos além de uma carta de drinks com 16 opções à base de Pisco (bebida típica da região), além dos clássicos.
    Acredito que a inauguração oficial seja nesta última sexta feira do mês de Abril, e para os fãs do Gastón Acúrio, este mês ele estará aqui em São Paulo, para saborear as qualidades culinárias dos chefs que representarão seu império Peruano aqui!

    Um grande abraço à todos, e venham degustar nossos cebiches, tiraditos, causas…, além de nossos deliciosos drinks, Pisco Sour, Pisco Punch, Martinis caipirinhas e excelentes rótulos de vinhos!

    SEJAM BEM VINDOS!

    César Albuquerque
    1° Barman La Mar São Paulo

  11. César, ainda bem que vocês da La Mar Paulistana gostaram do post.
    Eu espero que a daqui seja parcecida com a de Santiago. Se isto acontecer, será fantástico.
    Aguardaremos a inauguração que, cá pra nós, está demorando demais !!
    E caso o Gaston queira mostrar os seus dotes culinários aqui no DCPV, estamos a disposição !

    Abs.

  12. Hoje no meu vôo Lima-São Paulo (TACA 028) chegou Gastón Acurio!!, eu queria falar com ele mas o cara só tinha bagagem de mão e foi embora rapidinho, rapidinho 🙂

    A inauguração é mesmo na quinta-feira ??

Dê a sua opinião, please!