Hermoso
16/02/09
dcpv – Astrid y Gaston – O Melhor Restaurante de Santiago do Chile
Segunda-feira, a noite, mais precisamente 21:00 hs.
Acabamos de chegar da Ilha de Páscoa, passamos no hotel e saímos correndo.
Pra quê? Pra ir conhecer o famoso Astrid y Gastón, o restaurante do grande chef Gastón Acurio tido como o melhor de Santiago e especializado em cozinha peruana.
O ambiente é peruaníssimo. Clássico, com pé direito duplo e todo pintado de vermelho e branco.
Completamente cheio (segunda à noite!) e estávamos muito curiosos. O que nos esperaria?
“Couverzinho” simpático com grissinis bastante crocantes. Muito bom pra começar!
A Re e a Dé não estavam com muita fome (pra variar!). O fominha aqui acabou sendo o único que pediu entrada: Ensopado de Mexilhõezinhos, segundo o próprio menu em português “uma sopa untuosa de mexilhões com pimenta aji-amarela, batatas antivas, arroz e coentro”.
Untuosa? Bota untuosa nisso! Bom demais!!
Pra acompanhar tudo e já que é um restaurante especializado em pescados, pedimos um branco Chardonnay Veramonte Valle Casablanca 2007, um da “casa” que é pau pra toda obra.
A Re conseguiu descolar uma pasta, um Agnolotti “de Centolla com redução de sopa chupe e molho huancaína de pimenta rocoto no pilão”. Ela não adorou, mas eu gostei muito já que fui “obrigado” a comer alguns deles.
Já a Dé foi de Mero das Profundezas, “cozido na brasa no aroma de algarrobo, mel de misô, suve pasta de pimenta aji-panca e purê de batatas”. Uma super-posta de mero fresquíssima e saborosa. A Dé adorou e eu também, pois não deixei de dar as minhas bicadas.
E já que ainda estava com fome (?!?!), pedi uma Causa as 5 Raças. Antes de mais nada, causas são purês de batatas com limão e cobertas pelos mais variados ingredientes (estas belezinhas que aparecem na foto abaixo).
E as 5 Raças são recheios de “atum, de camarão apimentado, de escabeche de cebolas fritas, de centolla e de ostiões de huancaína”.
Sobremesas? A Re que já tinha olhado o menu antes (ela tem essa mania!) estava alucinada. E pra não decepcionar a minha filhinha, pedi uma também!
A Dé não quis, mas comeu um pouquinho (bem pouquinho) de cada uma.
A da Re foi Trufas de chocolate derretidas no centro com sorvete de erva-cidreira. Só a tatoo de chocolate já valeria o prato, mas o sorvete estava soberbo!
E a minha, Picarones,”bolinhos fritos recheados com banana, milhares de especiarias e sorvete de creme”. Picarones? Mil vezes bom!
Putz! Uma grande festa peruana em plena capital chilena. O restaurante é merecedor de tudo o que se fala dele e fica uma sugestão pro Gastón montar (além da La Mar que está prestes a inaugurar no Itaim Bibi) uma filial dele aqui em SP pois, certamente ficamos com vontade de experimentar o Lombo de Peixe-Veja, o Turbot de Tongoy, o Cau-Cau de Corvina, Chupe de Camarões, Petiscos Limenhos, Anticucho de Polvo, os Tiraditos, a degustação de Creme Brulée, o sorvete de Pimentão Vermelho, etc, etc, etc.
Hasta.
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Há 11 comentários
Edu ,o blog está maduro para lançar um livro e será ,sem medo de errar ,um dos melhores.Esse jantar no Astrid …bem, um abração.
Ai ai, que vontade de voltar lá!!! Tenho certeza que a comida estava tão maravilhosa quanto as fotos! Show Edu! Abs!
Uma incursão peruana em plena capital do Chile? Isso que é viagem cultural-antropológica! Adoooorei! De babar! Vou para lá em setembro! valeu a dica! Abs!
Adorei o puré de batatas com ingredientes à garupa he he E as sobremesas até dão para comer com os olhos 🙂
Já que não posso comer com a boca…
O Gastón é o Atala de lá.
No mínimo cardápio unisutado e muuuuito bem elaborado.
Já estou com frio na barriga. está chegandooo….
Abs.
Tem horas que eu me sinto muito bem de ter um amigo virtual assim, chique ligado no úrtimo. belo jantar.
Eduardo, ler seu blog é uma delícia. Em agosto estarei em Santiago do Chile. Uma boa dica, esse restaurante.
Ainda não entendi o que tem de interessante na ilha de Pascoa. Da dança que vi, não gostei.
Fiz a crostada de cogumelos gratinada. “Dosdeuses”.
Liliane
Estou desculpado, né? Respondendo em pleno domingão ….
Mestre Joaquim, grato pelo elogio e é claro que assim que o livro começar a andar, conversaremos ( quem sabe pessoalmente e por aqui) sobre a sua participação como um prefacista! (ôpa, não é pré-fascista !! rsrs).
Edu, grato pois você corroborou com esta dica.
E a comida estava mais maravilhosa do que as fotos. O homem, o tal Gaston é muito bom mesmo!! Estamos aguardando pela abertura da La Mar.
Silvia, vá mesmo ao Astrid pois é excelente. E vou linkar o Matraquenado por aqui, ok ??
Ameixa, também achei as causas ( as tais da garupa! rsrs)excelentes e com sabores muito difererenciados além de serem muito fotogênicas !
De qualquer maneira, comer com os olhos tem a sua vantagem…
Prof Michel, o Gaston é um Atala menos afrescalhado. rsrs
E não esquente a cabeça. Isto aqui vai parecer a Escolinha do Prof Raimundo !! hehe
Leo, eu também me sinto muito bem de ter amigos virtuais( e que necessariamente serão reais!) tão bem antenados (lembrar caviar/esferificação, etc…).
Abs a todos !
Quanto vale o show?
Quanto gastou nesse belo jantar?
Nicolau Maquiavel (este é mesmo o seu nome?), não lembro.
Mas chutaria uns R$ 150,00 por pessoa e com vinhos.
E parece que o Gaston vai abrir um deles aqui em São Paulo.
Abs.