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dcpv – da cachaça pro vinho – astrid y gaston – o melhor restaurante de santiago do chile

Hermoso
16/02/09

dcpv – Astrid y Gaston – O Melhor Restaurante de Santiago do Chile

Segunda-feira, a noite, mais precisamente 21:00 hs.
Acabamos de chegar da Ilha de Páscoa, passamos no hotel e saímos correndo.

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Pra quê? Pra ir conhecer o famoso Astrid y Gastón, o restaurante do grande chef Gastón Acurio tido como o melhor de Santiago e especializado em cozinha peruana.

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O ambiente é peruaníssimo. Clássico, com pé direito duplo e todo pintado de vermelho e branco.

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Completamente cheio (segunda à noite!) e estávamos muito curiosos. O que nos esperaria?

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“Couverzinho” simpático com grissinis bastante crocantes. Muito bom pra começar!

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A Re e a Dé não estavam com muita fome (pra variar!). O fominha aqui acabou sendo o único que pediu entrada:  Ensopado de Mexilhõezinhos, segundo o próprio menu em português “uma sopa untuosa de mexilhões com pimenta aji-amarela, batatas antivas, arroz e coentro”.
Untuosa? Bota untuosa nisso! Bom demais!!

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Pra acompanhar tudo e já que é um restaurante especializado em pescados, pedimos um branco Chardonnay Veramonte Valle Casablanca 2007, um da “casa” que é pau pra toda obra.

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A Re conseguiu descolar uma pasta, um  Agnolotti “de Centolla com redução de sopa chupe e molho huancaína de pimenta rocoto no pilão”. Ela não adorou, mas eu gostei muito já que fui “obrigado” a comer alguns deles.

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Já a Dé foi de Mero das Profundezas, “cozido na brasa no aroma de algarrobo, mel de misô, suve pasta de pimenta aji-panca e purê de batatas”. Uma super-posta de mero fresquíssima e saborosa. A Dé adorou e eu também, pois não deixei de dar as minhas bicadas.

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E já que ainda estava com fome (?!?!), pedi uma Causa as 5 Raças. Antes de mais nada, causas são purês de batatas com limão e cobertas pelos mais variados ingredientes (estas belezinhas que aparecem na foto abaixo).

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E as 5 Raças são recheios de “atum, de camarão apimentado, de escabeche de cebolas fritas, de centolla e de ostiões de huancaína”.
Sobremesas? A Re que já tinha olhado o menu antes (ela tem essa mania!) estava alucinada. E pra não decepcionar a minha filhinha, pedi uma também!
A Dé não quis, mas comeu um pouquinho (bem pouquinho) de cada uma.

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A da Re foi Trufas de chocolate derretidas no centro com sorvete de erva-cidreira. Só a tatoo de chocolate já valeria o prato, mas o sorvete estava soberbo!

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E a minha, Picarones,”bolinhos fritos recheados com banana, milhares de especiarias e sorvete de creme”. Picarones? Mil vezes bom!

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Putz! Uma grande festa peruana em plena capital chilena. O restaurante é merecedor de tudo o que se fala dele e fica uma sugestão pro Gastón montar (além da La Mar que está prestes a inaugurar no Itaim Bibi) uma filial dele aqui em SP pois, certamente ficamos com vontade de experimentar o Lombo de Peixe-Veja, o Turbot de Tongoy, o Cau-Cau de Corvina, Chupe de Camarões, Petiscos Limenhos, Anticucho de Polvo, os Tiraditos, a degustação de Creme Brulée, o sorvete de Pimentão Vermelho, etc, etc, etc.

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Hasta.

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Há 11 comentários

  1. Edu ,o blog está maduro para lançar um livro e será ,sem medo de errar ,um dos melhores.Esse jantar no Astrid …bem, um abração.

  2. Ai ai, que vontade de voltar lá!!! Tenho certeza que a comida estava tão maravilhosa quanto as fotos! Show Edu! Abs!

  3. Adorei o puré de batatas com ingredientes à garupa he he E as sobremesas até dão para comer com os olhos 🙂
    Já que não posso comer com a boca…

  4. O Gastón é o Atala de lá.
    No mínimo cardápio unisutado e muuuuito bem elaborado.

    Já estou com frio na barriga. está chegandooo….

    Abs.

  5. Eduardo, ler seu blog é uma delícia. Em agosto estarei em Santiago do Chile. Uma boa dica, esse restaurante.
    Ainda não entendi o que tem de interessante na ilha de Pascoa. Da dança que vi, não gostei.
    Fiz a crostada de cogumelos gratinada. “Dosdeuses”.
    Liliane

  6. Estou desculpado, né? Respondendo em pleno domingão ….

    Mestre Joaquim, grato pelo elogio e é claro que assim que o livro começar a andar, conversaremos ( quem sabe pessoalmente e por aqui) sobre a sua participação como um prefacista! (ôpa, não é pré-fascista !! rsrs).

    Edu, grato pois você corroborou com esta dica.
    E a comida estava mais maravilhosa do que as fotos. O homem, o tal Gaston é muito bom mesmo!! Estamos aguardando pela abertura da La Mar.

    Silvia, vá mesmo ao Astrid pois é excelente. E vou linkar o Matraquenado por aqui, ok ??

    Ameixa, também achei as causas ( as tais da garupa! rsrs)excelentes e com sabores muito difererenciados além de serem muito fotogênicas !
    De qualquer maneira, comer com os olhos tem a sua vantagem…

    Prof Michel, o Gaston é um Atala menos afrescalhado. rsrs
    E não esquente a cabeça. Isto aqui vai parecer a Escolinha do Prof Raimundo !! hehe

    Leo, eu também me sinto muito bem de ter amigos virtuais( e que necessariamente serão reais!) tão bem antenados (lembrar caviar/esferificação, etc…).

    Abs a todos !

  7. Nicolau Maquiavel (este é mesmo o seu nome?), não lembro.
    Mas chutaria uns R$ 150,00 por pessoa e com vinhos.
    E parece que o Gaston vai abrir um deles aqui em São Paulo.

    Abs.

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