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dcpv – da cachaça pro vinho – barcelona – origen 99,9%

número 217
27/05/09

dcpv – Barcelona Origen 99,9 %

Verão de 2006. Espanha. Barcelona.

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Estávamos passeando por lá. Plaza Catalunia, Las Ramblas, Montjuic, Port Vell, Barri Gotic, Fundacion Juan Miró, Palau de la Musica Catalana, La Boqueria e o Born onde almoçamos no restaurante Origen 99,9% (veja só o slogan deles: Un viatge culinari amb gust catala).

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Sabe aquele lugar que você passa na frente, dá uma olhada e exala (literalmente) um odor agradável? Pois o Origen 99,9 % era assim!
Tem cara de lanchonete veggie bicho-grilo-chic e com um cardápio/revista sensacional que por sinal, trouxemos pra casa!

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A Dé andou dando uma limpada nas gavetas e achou a revista. Acabei lendo novamente (é, leio tudo!) e descobri seções com múltiplos temas como azeites, caviar, cafés, legumes, cervejas, embutidos e vinhos. Produtos estes que são vendidos por lá e que são 100% provenientes da Catalunia. É praticamente um sex shop espanhol!

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Além do charme da revista ser bilíngue: espanhol/inglês com  algumas citações  em catalão (seria trilíngue?). Até receitas tinha.
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Taí! Estava definida mais uma noite aqui no dcpvV : a noite 99,9% de Origem Espanhola. Vamos lá!

Bebidinha

Sangria? Não. Fomos de uma belíssima caipiroska de limão cravo e Absolut Pearl. Esta é pra fazer em casa!

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Entrada

Tostada de Pan con Tomate e Potage Porrada

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É claro que o pão com tomate não poderia faltar. Foi feito como originalmente ou seja, usando pão velho (usei, inclusive, o pão que o Michel trouxe há 2 semanas), esfregando tomate e temperando com sal e azeite. Tipicíssimo!

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Ainda enfeitei com tomates desidratados.

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Já a Pottage Porrada é uma sopa de puerros (alho porró) enriquecida com amêndoas e canela. Tentei achar esta receita, mas não consegui e a saída foi fazer uma vichyssoise, com a utilização de canela no acabamento.

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A nossa sopóloga, a Dé, aprovou plenamente a adaptação e esta receita foi devidamente cadastrada no menu da família Luz.

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Além do mais, a cor da louça escolhida pela nossa produtora (olha a Dé aí de novo!) ajudou muito na bela apresentação.

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Tomamos um magnífico vinho tinto Collection Ramos Pinto D’Ouro 2005 Portugal que nos disse em alto e bom catalão: ” carvalhosot, perfeitamente elasticot, pintuosot, excelentet“.

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Principal

Conejo ao jaç e coliflor com ajo y avellanas

Esta receita merece reverência.  Eis os ingredientes:

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1 conejo cortado a trozos, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, orégano, mejorama, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, 1 copa de vino tinto e 250 ml de água.

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Para la picada: el higado del conejo, 5 g de almendras tostadas, 1 diente de ajo, 2 galletas tipo Marylin e 2 ramitas de perejil.

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Bonito, né? Os passos são os seguintes: frite os alhos em azeite quente. Reserve.
Frite o coelho no mesmo azeite. Reserve.
Frite a cebola cortada miúda. Retorne com o alho e o coelho, coloque as ervas.
Junte o vinho tinto, espere reduzir, adicione a água e cozinhe até o coelho ficar macio (uns 20 min).

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Ao final, coloque a farofa (fígado frito, alho, amêndoa, biscoito e tomilho). Pronto!
Já a couve-flor foi fervida em água quente e frita numa base de toucinho em cubos e alho até ficar dourada. Coloque tomilho fresco antes de servir.

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Mais uma delícia catalã!

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Como este belo poema:

Acompanyats o sols
que bons són els bunyols!
Si son ben ensucrats,
Te’ls menges a grapats
I si no ho son, també
que sempre vénen bé
Sucats en llet fan clar
qualsevol esforzar

Miguel Martí i Pol

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Além de fotogênico, o “conejinho” estava macio, macio. E o alho??
Depois desta, mais um tinto e espanhol. O Condado de Almara Navarra 2003 Espanha. “Floralis, dama da noité, chanel número cincos, bouquet boquetet” é o mínimo que podemos falar dele.

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Sobremesa Flan de Coco

Esta receita é simples e será dada totalmente em castelhano (que novidade!).
Ingredientes : 600 ml de leite, 6 cucharadas superas de azúcar, 100 g de coco rallado e 6 huevos

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Elaboración: a parte, deshacer el azúcar en la flamera hasta que quede caramelo. Batir todo con el mini pimer, volcar la mezcla y hervir al banyo maria en el horno a 175ºC durante una hora.

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Gostoso demais, si señor!
Ainda nos arriscamos a abrir uma raridade brasileira, o Juan Carrau Quinta do Museu 2003 que estava realmente uma “bomba”! Alaranjado (homenagem ao Márcio do A Janela Laranja ), cheirando mal e com um gosto de ki-suco sem açúcar. Ai, ai!

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Eis a opinião dos torcedores do Barça:

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Comida de La Boqueria: cheirosa, marcante e floral (Edu)
Comida do Boqueirão (espetacular, fiemacolosa) (Mingão)
Que “venga” la delícia!! Primorosa! (Déo)

Grande comida. Merece um foto-log !!

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Como a própria Dé escreveu numa das páginas do scrap sobre Barcelona:
Não fazer uma página para reverenciar a comida nesta cidade, seria esquecer os momentos de contemplação alimentar que passamos. Resumindo: como eles comem bem”.
Nota da autora – Ah! Que saudades da Xocolateria Fargas!

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Adiós!

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Há 7 comentários

  1. Eu não sei se cozinharam a cabecita do coelhinho mas eu adoroooo sacar o miolinho e comer 🙂
    O Origen pode ser 99,9% mas o cardápio feito pelos ilustres que fazem o DCPV está 100% 😉

  2. Edu e De’,
    Barcelona precisa viver, nao tem como nao ser feliz la’. Eu somaria ao seu menu uma visao de Vichy Christina Barcelona e pensando aos vege, uma tortilla, de resto tudo perfeito, abracos,
    Maria

  3. Bem que tenho seguir algumas dessas receitas. Mas, é difícil. Tem todo um conjunto, um belo conjunto, que deixa a gente aqui, literalmente, babando.
    Liliane

  4. Leo, nós não temos o mínimo problema com os Pernalongas por aqui. Certo , velhinho !! rs

    Ameixa, infelizmente este coelho não veio com a cabeça. O pessoal do sex shop entregou-o devidamente esquartejado. rsrs
    E grato pelo 0.1 % que faltava !!

    Maria, é mesmo. Barcelona é um espetáculo. Um verdadeiro musu a céu aberto com direito a uma gastronomia fantástica.

    prof Michel, do mesmo jeito que você repetiu o comentário, nós repetiríamos este menu!! rs

    Liliane, como eu já disse alguma outra vez, o negócio é tentar. Com as receitas acho que até conseguiria, o problema são as verdadeiras abobrinhas que são ditas a cada noite.

    Margot, o negócio é o seguinte: adoramos todo o clima de Barcelona e principalmente, aquele ar de cidade com muita personalidade. Aproveitando a oportuniadde, você não poderia traduzir ( pelo menos pro castelhano) aquele belo poema em catalão ? ( eu só sei que é sobre bolinhos !! rs)

    Abs a todos !!

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