ó bugui ugui
06/06/09
Boa Vizinhança – Oliva e Veríssimo
A nova sede do dcpv, a paulistana, tem uma excelente vizinhança.
Fomos (eu, a Dé, o Mingão, a Regina e o Lucas. A Re estava fazendo o famigerado PGE) conhecê-la.
O primeiro vizinho visitado foi o restaurante Oliva.
Veio recomendado pelo Diogão, o Destemperado já que lá é um posto de distribuição do novíssimo Guia Destemperados da Serra Gaúcha.
O lugar é muito bonito, tranquilo e passa aquele ar mediterrâneo.
O chef/proprietário Júlio Medeiros faz uma cozinha saborosa, com bons ingredientes e num ambiente extremamente relaxante e confortável. Até uma fonte (com barulhinho de água e tudo mais) tem por lá!
Parece um daqueles lugares que você entra sem conhecer quando está viajando (vocês me entendem, né?)
Começamos com um belo couvert formado por tzatiziki (uma pasta grega), pasta italiana de berinjelas, manteiga com gergelim e claro, azeitonas temperadas além de pães feitos na própria casa.
A Dé e o Lucas pediram um Tagliatelle com Linguiça. Um molho apimentado e com um toque adocicado deixaram este prato irresistível.
Eu fui de Pernil de Cordeiro com “arroz a la huerta azafranado”. O cordeiro é cozido lentamente em panela de barro e o arroz é ao açafrão com legumes bastantes crocantes além da coalhada seca, bem sequinha . Pra quem é um cordeirólogo como eu, foi mais do que aprovado.
A Regina pediu Gnocchi de Mandioquinha, extremamente leve como todo bom gnocchi deve ser e com uma carninha, quase um raguzinho pra acompanhar.
Já o Mingão foi de Medalhão ao Molho de Mostarda Dijon. Foi o prato menos brilhante (se é que podemos falar isso) de toda a refeição, mas isto vale como referência pois normalmente o Mingão pega o menu e pensa, pensa, pensa e … sempre escolhe um deles! 🙂
E com o friozinho reinante, nada como um Alamos Malbec 2008 Argentina. Tanicozinho e bastante quente.
Tudo mostra que o Oliva, apesar de não ser muito badalado e estar fora do eixo “gastronômico” da cidade, promete o que cumpre: entregar uma comida honesta, muito bem feita e com um ambiente excelente pra conversar e contemplar.
Certamente esta foi a primeira de muitas refeições/visitas que faremos por aqui.
Encerramos o dia visitando mais um vizinho: o bar Verissimo (neste exato momento, está em reforma), que como o nome sugere é todo decorado com memorabilia sobre o grande escritor gaúcho Luiz Fernando Veríssimo.
Um boteco/restô caprichado, com música decente ao vivo e cervejas de várias raças!
Além de comidinhas de deixar qualquer um (inclusive o Mingão) satisfeito. Caldinhos, pastéis, tacos, escondidinhos, risottos, massas, pizzas, etc. E, todos com os nomes das (hilárias) obras do grande saxofonista (olha o corporativismo!) Luiz Fernando Veríssimo.
É, pela vizinhança, a nova sede promete!
Até!
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Há 10 comentários
O Veríssimo faz a melhor costelinha de porco do mundo, com aquele molhinho meio adocicado – muito melhor que as Ribs do Outback. Ai que fome!! 😉
edu, quando eu crescer eu quero ser edu luz tá? ô cara que tem tino pra coisa boa esse… deusulaive!!
Gostei da tagliatelle (esses canudinhos são tagliatelle? Tinha noção que tagliatelle era outra forma!) e dos gnochi 🙂 Esse bairro é bem frequentado, né? Tudo bons vizinhos 🙂
Olá Eduardo,
Tem toda razão….o problema deve ter sido o Rum mesmo. Vamos tentar a receita novamente sem “invencionices”, hehehe.
Mas valeu a experiência… Obrigado por participar da Harmonização Virtual.
Gostamos muito do seu blog!!
Abs.,
Eduardo,
te linkei no meu blog.
Adorei a receita do Fettucine Picante! =)
Patrícia
Nham…quanta coisa boa.
Are!
O brooklin é mesmo cheio de surpresas. Trabalhava nele até o mes passado, mas moro bem ao lado, na vila olimpia, perto da bandeirantes. Quando estiverem por lá (pelo jeito, vai ser bem frequente), avisem.
abraço, Leo e Bia.
Olá Edurdo, tudo bom?
Me chamo Ícaro, faço parte da Propeg Comunicação, uma agência de publicidade baiana. Estamos atualmente com uma pesquisa que trata de destinos turísticos e através do contato com Ricardo Freire e ele nos sugeriu seu que déssemos uma olhada em seu blog. Acabei não encontrando seu e-mail resolvi deixar um comentário por aqui.
Se possível entre em contato conosco para que possamos conversar melhor.
Abçs,
Ícaro Magalhães
Propeg Comunicação
icaro.magalhaes@propeg.com.br
Alem das descrições dos pratos pedidos, as fotos são de “cair de 4.” Não, gnochi, não seria minha escolha. O medalhão está com ótimo aspecto.
Eita blog delicioso!
Liliane
Carla2, também gostamos bastante do Veríssimo. E espero que fique melhor ainda depois da reforma. Vamos ver!!
Diogão, ó quem fala !! Até na rádio você tá, meu filgo !! rsrs
Ameixa, você tá certa! Esta massa está mais pra rigatoni . Mas tava boa!! rs
Le Vin, foi como eu te disse, Trocar tequila por rum nõa dá !! rsrs
O teu blog também é muito bom!!
Pedro/Patricia, grato pela linkada. Qual é o blog de vocês ?? rs
BrasiLeo, é mesmo. E ainda tem um montão de coisas pra experimentar por lá!
Leo, pode deixar que eu te aviso. Enquanto isso, vai passando as dicas que você deve ter da região. Afinal de contas, confio no teu bom gosto.
Ícaro, já entrei em contato. E vou responder a pesquisa. Quem sabe eu não ganhe uma viagem à Aamazônia ?? rs
Liliane, o blog está delicioso. Imagine as comidas.
O Mingão vai gostar de saber da tua escolha !!
Abs a todos !