só deixo o meu Cariri…
19/07/09
dcpv – Comendo boleros na Casa dos Cariris
“Vamos almoçar no domingo com um pouco de paixão?”
Assim terminava o e-mail/convite que a Lourdes Hernandez, a bolerista/cozinheira mexicana nos enviou.
E o mesmo começava assim:
Domingo 19
Comida de frio, comida para esquentar
Comida bolero, quase triste
na Casa dos Cariris
dois horários : 13 e 15:30 hs
Reservei pra nós 3 (eu, a Dé e a Re) pras 13:00 hs. Fazia um tempão que não íamos e estávamos com saudades de tudo.
Da comida (que é espetacular e nos mostra uma culinária mexicana e autêntica que não conhecemos), …
… da ambientação (a Casa dos Cariris é um deleite pros olhos porque é impossível não ficar olhando pra todos os badulaques mexicanos que existem por lá) …
… do Felipe (o esposo da Lourdes e excelente hostess que além de te explicar tudo o que você vai comer, ainda tira as mais variadas dúvidas) e da sensação (sempre presente) de que por estar comendo ali, você está participando de uma celebração. Neste caso, uma celebração bolerística!
Chegamos no horário e nos acomodamos numa mesa bem próxima a escada que vai pro pavimento superior e suficientemente perto pra ver toda a movimentação da cozinha.
O Felipe se aproximou e fomos pedindo as famosas margaritas.
Uma de Mezcal (que ficamos sabendo ser um tequila mais nobre). Não estranhe pelo tequila. O Felipe nos provou por A+B que tequila é masculino.
E que Mezcal é um tequila muito mais artesanal e feito de um agave de primeira além de ser destilado de maneira mais artesanal do que o tequila que conhecemos.
As outras foram de tamarindo e uma clássica.
Ah! E uma água da Jamaica que tem um gosto bastante característico.
Pronto, estávamos preparados pra bolerear.
Caminos de ayer
Pasados de um romance que fue…
Recordar su amor es volver a vivir
Las horas que ya se fueron, no volverán jamais.
Teríamos 2 opções de menus. Um veggie e outro carnívoro. Optamos pelos 2 já que a ideia seria dançar de acordo com a música.
Guacamole com topopos. Era assim que os menus se iniciavam.
E o Guacamole da Lourdes é diferentão já que não tem tomates como os que conhecemos. É claro que é uma delícia ainda mais acompanhado dos tais Topopos, que mais parecem uma massa crocante com um gosto acentuado de torresminho.
Continuamos dançando com a chegada de uma sopita de tomate y chile güero con una pincelada de quesillo.
É um prato feito especialmente pra Dé já que o molho ralo de tomate é quentinho, muito temperado e apimentado com fios dum queijo tipicamente mexicano. Também ajudei a comer (e gostei) e a Re, avessa à tomates (que italiana!), passou!
Junto com a sopita, veio um mini-pozole de camaron. Também um caldo excelente, muito bem temperado e com um sabor diferente. Parecia alguma coisa como uma pimenta terrosa. A Dé ajudou (bem pouquinho) e a Re continuou no guacamole.
Como principais, um molito de Cuitlacoche, laborioso y aterciopelado, se cobija con chile pasilla, mulato y chipotle meco. Ou seja, um mole de Cuitlacoche que finalmente consegui comer: pra quem não sabe, cuitlacoche é um grão de milho que foi atacado por um fungo. É conhecido como a trufa Mexicana ou o caviar Azteca.
Comemos eu e a Dé. A Re experimentou um pouco mas continuou com o guacamole.
O outro, puntas de filete em caldillo con jalapeño foi direto pras mãos (e boca) da Re. Carne cortada em tiras, servida com batatas e num caldo bem quentinho (nos dois sentidos). Ajudei a Re e a Dé passou longe (cccaaaaaaaaaarrnnee!).
Resultado da dança: todos trocamos de parceiros constantemente (exceto o Carlinhos de Jesus aqui, que comeu tudo!). Guacamole, sopita, molito, mini-pozole, punta de filete, todos dançavam um belo bolero com os bailarinos (eu, a Dé e a Re) que lhe convieram!
Ainda tivemos 2 Dulce Capricho, doces surpresas que a própria Lourdes veio nos explicar. Um pudim de pão com Bourbon e molho Jack Daniels…
… e outro, uma falsa maçã com creme de framboesas. Clássicos, como la Barca!
É. Pra quem chegou, tocou o sino da entrada, foi recepcionado pelo Felipe e provou da comida confortável da Lourdes, dançar os tais boleros foi uma moleza (sem trocadilhos!).
E como o the happiest end do domingo, o fominha obrigou as moçoilas a irem até a Douce France pra comer um simples Mil Folhas. Simples?
“Dicen que la distancia es el olvido
Pero yo no concibo esta razón
Porque yo seguiré siendo el cautivo
De los caprichos de tu corazon.”
Adiós !
.
Há 12 comentários
Edu, que lugar encantador… anotado para quando estiver por ai.
Como vai SP?
bjs pra De
Aiii, me muero de ganas de conocer la comida mexicana 🙂
Tem tudo um aspecto delicioso. Provei abacate um destes dias numa salada que fiz e achei sem gosto… acho que em guacamole deve ficar muito melhor, digo eu 🙂
A Lourdes não reclamou da Re? Eu deixei uma salada e tomei uma congada dela!
Abs,
DanielaAF
gongada, dislexia rules!
Márcia, o lugar e uma beleza mesmo. E a comida mais ainda.
Eu acho que não expliquei muito bem, mas lá vai: pra ir até a Casa dos Cariris a pessoa precisa estar cadastrada no mailing da Lourdes.
Portanto, se alguém estiver interessado realmente, me avise que eu passo o e-mail dela.
Ameixa, abacate pode ser gosto mesmo. Depende do tipo, se está maduro ou não. Agora, no guacamale é sempre delicioso !!
Daniela, a Lourdes não reclamou pois eu comia mais rápido do que a visão dela !! rsrs
E como foi exatamente esta gongada? Ela reclamou diretamente pra você ? E a salada era do que pra você não gostar ?? rsrs
Abs a todas.
ó, não sei qto custou esse almoço não. pode ter sido 10, 100 ou 1000 reais. só sei que é a maneira mais barata, rápida e prática de viajarmos ao méxico. um espetáculo!!
Já fui retirada do mailing da Lourdes pois não consegui ir em nenhuma vez . Vou por meu nome de novo!! Preciso ir!!! Agora que vi cada prato, sinto mais vontade de ir!!!Muito booom!
bj
claudia
Diretamente para mim! hahahaha, mas realmete não curti a salada.
Acabei de experimentar o menu degustação vegetariano do DOM e estou extasiada. Você que é sopólatra vai amar . O consomê de cogumelos é de comer rezando.
Abs,
Daniela.
Comida mexicana eh tudo. Nao a TexMex, a autentica mesmo. Ai em SP tinha um mexicano bom, perto do Consulado americano quando era nos jardins.
Que bom que agora tem o Cariri, bom saber.
Ah, sobre o kit obrigada pelo envio, estamos aguardando.
;>)
Que pena Edu que nao conseguiram ir ao Tappo… e siiiiiim fazemos reserva tanto no Tappo como no ICI , o unico dia qem que não reservamos é domingo , pois a casa é muito pequena lota muito cedo!!!
Imagino eu que vc foi em um domingo, pelo comentario do Jogo …
Agurado noticias suas sobre a dobradinha !!!
abs
Benny Novak
ICI Bistro/Tappo Trattoria
Comentario em post trocado !!!!
Diogão, você é um capitalista selvagem!! rs Saiu em média uns R$ 70,00 per capita !!
O que como ume breve viagem ao México é bem barato, né?
Claúdia, pois coloque o teu nome de novo que vale bastante a pena !!
Daniela, a própria Lourdes reclamando! rsrs
E o menu veggie do DOM já está anotado. Vi lá no Gourmet é é espetacular.A Dé já está salivando. Este garoto, o Atala, vai longe !! rsrs
Foi bom saber que você é a Dani do Fouet!!
Odete, quando estiverem por aqui e houver a coincidência, poderíamos experimentar a cozinha “quente” da Lourdes!!
Espero que ele chegue logo!!
Benny, que legal ver você por aqui. Respondo no post certo!!
Abs a todos.