número 119
16/08/06
dcpv – Mamarracho, Leão e …
Introdução – Soccer em decisão: Libertadores (difícil, mas não impossível) e o início de uma possível redenção do lanterninha (na data de hoje) do Brasileiro! Vamos ver!
Bebidas – Caipirinha de Lima da Pérsia
Vinhos
Flor de Castro Portugal
Tonini Brasil
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Entrada – Couve Flor com Alhos e Amendoins
Espetinhos de Peixe com Molho e Abacaxi
Principal – Ossobuco de Vitela com Polenta
Sobremesa – Bolo de frigideira com Sorvete
Comentários Finais
Comida de primeira. A entrada é cinematográfica e o ossobuco, pura substância. (Edu)
Maravilhoso! O Tricolor sifu e o Coringão ganhou! (Mingão)
Surpreendente! Delicioso! (Déo)
Continua a série Hotéis maravilhosos com vistas de quarto mais ainda. Este é o Rimrock Resort que fica em Banff nas Rochosas Canadenses. Infelizmente a foto não consegue reproduzir a verdadeira profundidade da vista. Mas é linda!
E foi lá que tivemos uma das maiores esbórnias etílico-gastronômicas das nossas vidas. Até degustação de vodkas eu fiz! rs
Observação – Mamarracho, que eu me lembre, era uma música famosa (?!) do Lindomar Castilho e significa bebum (acho que é lá do Sul, né Diogão?). E pelo visto estávamos bastante “mamarrachos“nesta noite tais os comentários esdrúxulos. Além do prazer de ver o São Paulo perder uma Libertadores! rs
Dicas do Mark Bittman
EM VEZ DE vinagres temperados ou balsâmicos de segunda … … USE vinagre de cereja. Mais ácido e mais autêntico que os balsâmicos baratos. Experimente numa salada de repolho: triture o repolho e deixe descansar com algumas colheres de sopa de sal num escorredor por uma hora e meia, lave e escorra; tempere com muita pimenta do reino, um pouco de azeite e vinagre de cereja.
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Há 3 comentários
Edu, sempre nos presenteando com suas memorias. E sabe que adoro esses posts onde eu fico imaginano a cara das comidas, sem as fotos? bom menu. abraço.
Gostei da precisão no preparo do repolho. 01h30 cravado.
Leo, sabe que você tocou no ponto certo: é estranho postar sobre coisas que você comeu há 3 anos e lembrar vagamente de algumas coisas. E mais ainda não tendo registro fotográfico de nada !!
Prof Michel, tentei fazer com 1:29 e ficou cru. E com 1:31 e estava cozido demais! rsrs
Abs a todos.