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dcpv – da cachaça pro vinho – outra dobradinha – cevicheria la mar e galeria chocolate

lá vem o bucho de novo
15/08/09

dcpv – Outra dobradinha – Cevicheria La Mar e Galeria Chocolate

É, pra quem não gostava de dobradinha, nós já começamos a exagerar. Primeiro foi esta! E foi excelente.

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Apesar de não gostarmos da original, aquela do boi, continuamos procurando por outras no formato Tappo/Sódoces. E achamos uma semelhante!

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Iniciamos por uma dica do grande professor Michel: Vá na Galeria Chocolate. O Diego Lozano é fera!
E é mesmo. Da vitrine se vê tudo o que é feito lá dentro!

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E as melhores especialistas em chocolate que eu conheço, a Dé e a Re, aprovaram.

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Pedi um brigadeiro de colher de chá verde. Só eu mesmo, já que não gosto muito de chocolate, pra pedir chá verde numa (outra) joalheria de  chocolates.

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A Dé foi de pão de mel com laranja e flor de sal.

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Já a Re fez um pedido coletivo: uma degustação com 6 tipos de bombons feitos pelo Diego.

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Com caramelo; com curry e whisky; defumado; com flor de sal; com priprioca. Um espetáculo.

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Sem contar que o lugar é lindíssimo. Gostando ou não de chocolates, vá visitar e você não se arrependerá. E, tem, mais, adorei todos os bombons.

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Pra completar a nova dobradinha, uma visitinha (estávamos devendo essa pois já conhecíamos a de Santiago do Chile) à Cevicheria La Mar,  do grande chef peruano Gastón Acurio e sócio do Alexandre Miki, dono do Shimo.

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Além do que é um belo treino, já que iremos ao Peru brevemente e veremos se o padrão da matriz segue o das filiais. Por enquanto, o que podemos dizer é que a de São Paulo é muuuuiiito melhor que a de Santiago (e olha que gostamos muito da chilena).
Chegamos bem cedo, 20:30 hs (dica da hostess que nos disse por telefone que neste horário não teríamos problema. Gracias, ela estava certa!)

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Começamos os trabalhos com um belo couvert. Mandiocas crocantes com várias pastas cheias de ajis, rocotos, etc.

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E um belo pisco sour, off course!

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Optamos por pedir duas entradas degustação. Uma de cebiches. E são quatro: clássico, de robalo estilo clássico, leche de tigre natural; nikei, de atum do Atlânico em leche de tigre nikei; elegante, pescado e mariscos em emulsão de leche de tigre e miraflores, misto em cremosa de leche de tigre amarelo.

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Uma delícia e com variações interessantes sobre o prato mais típico do Peru.
A outra, as famosas causas. Que são purês de batatas recheados com vários ingredientes.
Foram 5: criolla, coberta  de escabeche  de pescada a la criolla; antigua, manjubas crocantes e tartara huancaina com salsa criolla; al olivo de polvo en suave creme de azeitonas pretas; nikey de atum e abacate, rocoto e huancaina; coctel com uma adaptação de coquetel de camarões. Tudo muito lindo e excepcionalmente delicioso, além de quente (vocês me entendem, né?).

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Como já tínhamos ido a Galeria Chocolate à tarde, paramos por aí e resolvemos pedir uma sobremesa só, Suspiro Limeño. Ou seja, doce de leite aerado com chantilly canelado.
Comemos tudinho!

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Saímos às 22:00 hs com o lugar bombando e gente saindo pelo ladrão.

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E com uma certeza: tem um montão de coisas no cardápio que dá vontade de experimentar (peixes, arrozes, etc). Certamente voltaremos mais vezes.

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Incrível como os dois lugares da dobradinha tem a mesma característica: aproveitar os vários formatos de apresentação (chocolates/ ceviches/causas) e te levar pra viajar imediatamente. Se a Suiça é a terra do chocolate e o Peru, a do ceviche; conseguimos viajar pros dois no mesmo dia e em Sao Paulo.

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Ô praia gostosa!

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Há 11 comentários

  1. Parabéns por esse verdadeiro templo das coisas boas. Porém, mal começo o regime de setembro e vc provoca com esse monte de delícias. Vou ter que ir conhecer esses endereços.
    Continue com esse belo trabalho.

    abs
    RC

  2. O restaurante e a comida parecem ótimos! Mas, preciso que abra logo uma Galeria Chocolate aqui no RJ?! :lool:

  3. Não sou chocolatra mas era bem capaz de ficar depois de passar por essa “joalharia” he he
    Mas acho que não resistia mesmo ao puré de batata, quantas causas… acho que me perdia 🙂

  4. Ricardo Castilho, obrigado pelos elogios que são recíprocos quanto a grande Prazeres da Mesa.
    Quanto ao regime, a minha teoria é a seguinte : foram feitos pra serem quebrados! E como é bom quebrá-los !! rs

    Débora, os chocolates são uma delícia ( pra quem gosta). Ainda sou muito mais os macarons da Sódoces !! rsrs ( e por falar nisso, não percam o Festival de Macarons do Flávio lá na Sódoces. Segunda quinzena de Setembro!! rs)

    Paula, o La Mar é muito bom, mas tem um estilo, digamos, chic/pasteurizado !! Quanto a Galeria no Rio, precisamos dar a idéia pro Diego.

    Ameixa, estou com você, Pra mim, purê primeiro, chocolate depois. Já pra Dé e pra Re é chocolate primeiro e chocolate depois … rs

    Abs a todos .

  5. Olá a todos!

    Gostaria de agradecer aos elogios feitas à Galeria Chocolate. Fico extremamente feliz em saber que meus momentos de loucura (rs!) vem agradando até aqueles que não gostam de chocolate.
    Espero poder recebê-los pessoalmente lem uma próxima oportunidade e, desde já, deixo o convite para que retornem dentro de 01 mês aproximadamente, para provarem todos os meus próximos lançamentos.

    Grande abraço e sucesso a todos, sempre!

    Diego Lozano
    http://www.diegolozano.com.br

  6. Os produtos do Diego são muito bem feitos e bem acabados. Vale a pena a visita e a degustação. A loja também é linda.

    Tem bastante gente séria fazendo chocolates de excelente qualidade na cidade. Você precisa conhecer, se é que não conhece, a “L’universe du Chocolat” do Nicholas Galand e a “Esses” chocolates da Renata Arassiro; ambos excepcionais. Ah!! Tem também os chocolates e bombons da Sódoces…..já provou? 🙂

    Edu; obrigado pelos elogios e por falar, de novo, do nosso festival. Juntamente com a APAE de São Paulo eu agradeço e aguardo todos por lá.

    Abs

  7. Pô, tinha esquecido de responder justo pros papas ( Diego, Flavio e Michel) :

    Diego, o prazer foi todo nosso ( e você não imagina quanto!!). Pode deixar que, certamemte, voltaremos em um mês pra provar as delícias da Galeria. Se bem que pelos meus cálculos, acho que um pouquinho antes ! Aguarde!

    Flávio, você é, além de um talento, um divulgador das grandes chocolaterias de São Paulo. Deste jeito, as dobradinhas continuarão indefinidamente.
    Já temos uma visita marcada à Sódoces pra ajudar a APAE ( e os nossos estômagos) no festival de macarons de 18 a 27 de setembro! Vamos lá comer macarons de foie gras!

    Prof Michel, como diria o Mingão, você é o Waldemar de Brito das lojas de chocolates !! rsrs

    Abs a todos.

  8. É isso ai pessoal, vamos comer mais doces que só alegram nossos dias…hehehehe!!!

    E sem dúvida, vamos todos comer macarons lá no Flávio, não só para ajudarmos a APAE, mas pq são muito bons mesmos.
    E após o tão famoso festival, convido-os a provarem os macarons da Galeria e outras pequenas delícias!!!

    Certamente não deixem de visitar a Esses e a L’Universe, vocês se surpreenderão com ambas.

    Abs!

  9. Diego, após o teu comentário, só me resta um alerta : vamos comer o máximo possível de belos doces que vocês fazem !
    Aproveitar o II Festival de Macarons da Sódoces pra dar uma bela acarinhada no estômago e passar na Galeria, também, certo?

    Abs.

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