Assim seja!
23/08/09
dcpv – O Céu em Dobro – Due Cuochi Cucina e Loja do Mosteiro
Esta nova “little double” foi dos Céus mesmo. E uma das partes que a compõe, literalmente.
Fomos na nova loja do Mosteiro de São Bento. e ela ficanos Jardins!
Parece uma daquelas da Avenue Montaigne em Paris!
Um lugar que não tem nada a ver com o voto de pobreza dos monges beneditinos. Pelo contrário, já que tem uma tremenda cara modernosa e chique. Chiquérrima.
Já os produtos vendidos por lá deixam todo mundo com uma vontade tremenda de cometer o pecado da Gula: amanteigados de flor de laranjeira, pão de mel, cupcakes, bolo Dom Bernardo, etc.
Vale a visita.
E logo após, ou melhor no dia seguinte, tentamos (e conseguimos) ir ao novo Due Cuochi Cucina do excelente chef Paulo Barros e sua sócia Ida Frank, no shopping Cidade Jardim. É quase um “vicino”.
Tentei (em vão) reservar.
Segundo a atendente, só com 2 dias de antecedência e torcer pra que os outros pretendentes não sejam mais do que 30% da casa e queiram almoçar até as 13:00 hs . (Meu Deus, cadê o nosso OT brazuca, Gourmet?)
Chegamos às 12:55 e … surpresa: casa cheia e 40 minutinhos de espera.
Pensei, desta vez não escapa! Quarentinha passa rápido e além de darmos uma bela olhada no ambiente (agradabilíssimo)…
… ainda sobra tempo pra pedir 3 taças dum prosecco (família Luz em peso)…
.. e pruma entrada completa: alcachofra, pimentão, abobrinha, parmeggiano, presunto crudo, beringela, burrata e salami. Delícia total.
Os pãezinhos são de fazer qualquer um chorar! Junto com torradinhas cobertas de tomates frescos (mini bruschettas).
Enquanto estudávamos o cardápio, pedi uma jarrinha de 500 ml (ô modinha boa!) dum Montepulciano D’Abruzzo Farnese 2006. Um vinho cheiroso com notas de chocolate, anis, frutas vermelhas, etc. Puxa, tô me sentindo um Saul Galvão!!
Devido ao consumo de toda a entrada, optamos pelo sistema Luz 2×3 já no prato principal. 2 pratos principais pra nós 3.
Pedimos Fusilli fresco com ragu de calabresa levemente picante e erva doce. Quase um pici e com um gosto agridoce inesquecível.
E um Tortelini recheado com queijo de cabra e limão siciliano ao pesto genovês que mais parecia uma sobremesa salgada de tão delicioso. Mediterrâneo ao extremo!
Já estávamos satisfeitos, mas não poderíamos deixar as sobremesas de lado. E aí veio a idéia super-original: mais um 2×3!!
Sorvete de coco caseiro com baba de moça e gengibre confit …
.. e petit gateau de limão siciliano com sorvete de baunilha. Tudo bem que petit gateau é o risoto das sobremesas, mas este estava dos céus.
Olha! Ambas formaram um verdadeiro menu degustação. E serviram pra fechar com chave de ouro a visita ao Due Cuochi.
Enfim, esta dobradinha mostrou o óbvio. Enquanto a metade dela, a do Mosteiro, tem ligação direta com o Homem, a outra, a do Due Cuochi, mostra que o próprio pode aparecer em forma de gastronomia italiana. Esta comida é pra degustar, literalmente, ajoelhado.
Arrivedercci e amém !
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Há 11 comentários
Realmente a loja do mosteiro surpreende, e acho que realmente tinha tudo a ver engatar um no outro, já que a comida parecia dos deuses!!!
Uma linda semana
É caso para dizer que parece que morri e fui para o paraíso 🙂
Massas são a minha onda!
Este petit gateau de limao siciliano e sem duvida uma das melhores sobremesas que ja comi na vida…
40 minutinhos de espera por esse banquete é tolerável, aceitável e até desejável. Lembra da 1:30h de espera no mocotó? hehe. isso aí sim é espera. E o Cidade Jardins ainda é ali, do ladinho do brooklin…
Hum… que delícia! Da próxima vez que for a SP, vou ver se consigo ir lá! Adorei a dica!
Olá Eduardo,
Bom, parece quie a Marizé voltou!!!
Deixei-lhe agora no Tachos o lembrete Y
Abraço
Edu! Você comeu as mesmas coisas que eu (o tortelini e o petit gateau de limão siciliano) quando fui ao Cuochi! Danado! 😀
Só de lembrar me deu água na boca.
Grande Edu!
Precisamos nos falar a respeito do OT brazuca sim… semana que vem devo ter um protótipo pronto e já tenho várias questões pensadas para conversarmos a respeito. Depois podemos validar a idéia com alguns chefs que temos acesso… (Marcel, Ici, etc…)
Quanto ao Due, eu também adoro. Vou dar uma passada no mosteiro depois, fiquei com água da boca… hehehe
Abs!
Só uma coisinha…não passo mais por aqui antes de jantar…pq a fome triplica
Isso é que é um blog delícia 😉
Edu! Nossa, você acrescentou meu blog nos seus favoritos mesmo!
Não acredito! Estou tão orgulhosa!
Obrigada pela honra, meu querido!
Seu blog é de dar água na boca por tudo: receitas, dicas, layout…
Parabéns e um grande abraço.
Gisele
Patricia, os deuses se juntaram pra fazer esta dobradinha. Se bem que a loja do Mosteiro está mais pra Daslu !! rs
Ameixa, por aqui também. Acho que o blog deveria se chamar DCPV&Massa !! rs
Luciana, simples e gostoso. E aguardem o encontro de casais no Le Marais !! Ôpa, encontro gastronômico !!
Leo, foi uma espera “abençoada” ( pelo prossecco e pelos salumi!!) rs
Isabela, venha e experimente pois esta penitência é um prazer ! rs
Luys, como foram as férias ? Aguardo notýcyas !!
Patrícia, então você está de comum acordo com a Dé. Fopi ela que pediu estes dois pratos !! ( E é claro que eu raspei tudo !! rsrs)
Gourmet, estou disponível. Vamos fazer história no meio gastronômico com um sistema de reservas pros restaurantes paulistanos!!
Quanto ao Due, você sabe que nos influenciou pra dar uma passada por lá ! Espero ter feito o mesmo com a loja mauricinha dos monges !!
Paula, gratíssimo, mas você não fica atrás tendo um chef a disposição! rs
Gisele, o seu blog é bem bacana e por isto está no meu blogrool.
E como eu ja disse, esteja a vontade pra comentar quantas vezes quiser. Mesmo que seja pra descer a lenha !! rsrs
Abs a todos.