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dcpv – da cachaça pro vinho – ib não autorizado. maria no dcpv

01/09/09
Milano, Milano

dcpv – Inter Blogs não autorizado. Maria no dcpv

Quem acompanha o dcpv sabe quem é a Maria!

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A Dé montou uma verdadeira “squadra azzurra”.

Ela é uma brasileira que vive na Itália, mais precisamente em Arese, próximo a Milano e acabou aportando por aqui através do excelente blog da Fer, o Chucrute com Salsicha.

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E tantas vezes comentou com pertinência que acabei entrando em contato com ela e assim que fomos (eu e a Dé) passear na Itália, combinamos de nos encontrar, lá mesmo em Milano.
Ela fez um inesquecível city-tour conosco com direito a caminhadas culturais/almoço com vista do Duomo e tudo o mais. Até hoje este post é um dos mais lidos do dcpv.

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Pois tanto falamos de comida que eu acabei pedindo pra Maria me mandar algumas receitas que ela faz. Ela ainda me perguntou: “em certeza que minhas receitas são blogáveis. rs. Estou em pânico!!!!!”.

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Eu respondi que só poderia ser brincadeira, pois ela me mandou um monte de receitas práticas, charmosas e super saudáveis. Uma boa parte delas, inclusive, são lembranças de viagens que ela fez.

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Portanto, tenho a honra de anunciar o 1º interblogs não autorizado, o da Maria , já que só falta ela ter um blog (vamos lá, Maria!) pra que este fosse um interblogs ( quer saber como funciona?) e dos bons.

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Com vocês a Maria Auler diretamente de Arese:

Bebidinhas Caipiroskas das mais diversas. De limão taiti, de limão siciliano e de caju.

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Entradas Bolo de Batatas, Queijo de Cabra Gratinado e Barcas de Pimentão.

A Maria é expert em  entradas. Este Bolo de Batatas é uma adaptação que ela fez de uma receita tradicional da sua “mamma”. Ela “italianou” a receita preparando uma massa com batatas cozidas e misturadas ainda quentes a manteiga e farinha de trigo, sal e pimenta.

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Aí é só montar numa forma untada, massa+queijo (usei um brie)+massa, pincelar com gema de ovo e levar ao forno.

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Ela só não coloca a gema  “porque o Franco (o esposo dela) odeia o cheiro de ovo”. rs.
Já o Queijo de Cabra, ela comeu “em Cannes e é super fácil” . Só colocar queijo de cabra (usei um meia-cura), maçã e mel numa cumbiquinha e levá-los ao forno pra gratinar.
Dei uma upgradeada usando um mel trufado e colocando pimenta rosa.

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As Barcas de Pimentão (que ela serviu num jantar pra Fer lá na casa dela, em Arese) são feitas da seguinte maneira: corte o pimentão e asse com azeite de oliva e um pouco de sal e pimenta.
Faça um recheio com alho picado refogado no azeite, acrescente anchovas, alcaparras, salsinha, azeitonas pretas e farinha de rosca.

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Recheie as barquinhas de pimentão cozidas e leve ao forno por 10 minutos.
Olha, mais uma das belas entradas  que passaram pela nossa mesa. Mediterrânea, italiana, francesa, milanesa. Simplesmente perfeita!
Maria, além de blogável, esta é comível ao extremo.

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Pra acompanhar estas belezas, um branco italiano, o Orvieto Clássico Cantina San Marco 2006 DOC que foi “ervas, milanês, green grass, pragmático” segundo os oriundi, nós mesmos!

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PrincipalBrasato ao Barolo da Maria.

Esta é a receita do princípio deste IBnA. Pedi pra Maria, lá em Milano, e ela me mandou o seguinte alerta: “Vou dar pra você a receita do meu Brasato (não é o certo, é simplesmente o que faço). Como é um pouco longo o cozimento, talvez não seja blogável, mas um dia que vocês estejam inspirados, vale a pena”.

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Pois bem, Maria! Chegou o dia e a inspiração. Let´s go!
Compre uma bela peça de carne (pode ser alcatra)  de 1,5/2 kg e coloque pra marinar num litro de vinho (de preferência um Barolo).
Acrescente alho descascado, cebola, um pedaço de salsão, 1 cenoura e 1 pimenta dedo-de-moça. Tudo picado em grandes pedaços.

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No dia seguinte, sele a peça de carne numa panela com azeite. Acrescente as verduras da marinada, coloque 2 tomates bem maduros sem pele e sementes e vá colocando o vinho até terminar. Deixe cozinhar por 4 horas.

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A própria Maria disse “depois é só fatiar e comer. Com o que?”

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Ora, com batatas ao forno: batatas descascadas, cortadas em quadrados, colocadas numa assadeira e temperadas com azeite, sal, alecrim e alho. O tempo de cozimento é de 1 hora a 180ºC.

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Maria, é super-blogável. E o Brasato estava desmanchando na boca além do toque especial que a dedo-de-moça deu ao prato! Até a Dé (anti-carnívora) gostou!

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Um tinto português, o Collection Ramos Pinto 2005 Portugal que foi “soporífero, apimentado, dona veroso, emblemático” e harmonizou muito bem segundo os ragazzi, nós mesmos. 

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SobremesaSalada de Frutas da Maria.

Olha a Maria de novo: “Sou péssima como doceira, sempre preparo uma salada de frutas …”
Então é isso: maçã, pera, laranja, kiwi, tâmaras, figo seco, damasco e uva passa.

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Tudo cortado e marinado com suco de laranja.

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Servida com sorvete de creme e com um toque especial da flor da capuchinha do quintal de casa. Delícia  e combinando com o calor reinante!

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Eis a opinião dos fanfarrones :
Um verdadeiro city-tour gastronômico! (Edu)
On tour! Travelling. ( Déo)
O Déo pulou na minha frente. Um brado retumbante. Gigante pela própria natureza! Como diria a grande Vanusa, Florrrrão da América! (Mingão).

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Bom, Maria, como é um IBnA e por direito, aí vão as nossas flores virtuais …

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…. e uma, ou melhor, duas coisas são certas: estas receitas são superblogáveis e melhor, o menu todo ficou um verdadeiro “spettacolo”.
Só faltou comermos no palco do Teatro alla Scala de Milano.

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Baci e abracci!

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Há 8 comentários

  1. Edu e De’
    Recebi esse convite como uma feliz surpresa, ja’ que nao tenho blog! Fiquei encantada com a execucao dos pratos, lindo, lindo, a decoracao, escolha dos vinhos, voces sao “bravissimi cuochi”, conseguiram interpretar minhas receitas anarquistas, sem peso e sem medida, de maneira perfeita! Obrigada pelo carinho desse post, amei! Agora vamos fazer um jantar nao autorizado aqui em Milao. rs. Estou esperando voces. Baci e abbracci,
    Maria

  2. Ora aqui está algo que muito me agrada… batatas com fartura, queijo e legumes 🙂
    E depois a sobremesa que mais me agrada, as frutas frescas ou secas (ameixas secas ao invés das uvas passas, para mim! he he) caem sempre bem 🙂
    Parabéns à Maria que já é super conhecida e ainda não tem blog e para vocês!

  3. Eu disse pra ela lá em Milão e vou repetir aqui–Maria, você precisa ter um blog!! Porque precisamos dessas receitas bacanas, não é Edu e Dê? Vamos fazer uma pressãozinha… 😉

    Vou querer fazer algumas dessas receitas. Hm, é tudo delicioso. E vocês deixaram tudo lindo e simpatico, como sempre. Parabens para Maria e todos os participantes atuantes da confraria.

    abraçao,

  4. Edu,
    A pergunta que não quer calar: o Brasato ao Barolo foi feito com Barolo? Se sim, qual??? Sempre tive dó de usar um Barolo, mesmo que simples, na cocção deste prato.
    Abs!

  5. Obrigada pelo incentivo de voces com esses food blogs maravilhosos, nao acho que tenho todo esse talento, por enquanto continuo passeando com muito prazer e gula nos seus blogs. Abracos a todos, Maria

  6. Marcie, já falei pra Maria que ela precisa fazer duas coisas: um blog e uma agência de receptivos personalizados em Milano !

    Bia e Leo, vocês estão de brincadeira, né? Quando passamos pelo Trivial, ficamos pensando ( e salivando!: que venha o nosso IB !!

    Maria, o convite está mais do que aceito. E saiba que foi um imenso prazer (literalmente)fazer as tais receitas anárquicas!! rs
    Blog da Maria, já!!

    Ameixa, você sempre com o teu bom faro! Esta salada de frutas é muito boa mesmo!! Refrescante e adstringente!!

    Fer, você pode falar com maior conhecimento de causa pois deustou a comida da Maria in loco!!
    Maria, blog já!!

    Gourmet, quem sabe, sabe, né? Não, não fiz com um Barolo! Primeiro por não tê-l aqui em casa. E segundamente, não sei s eria coragem !! rsrs. Mas usei um chileno muito bom !!
    Quem sabe, nõa façamos conjuntamente um Brasato com um verdadeiro Barolo na inauguração do nosso OT ?

    Maria, blog já! Ou, no mínimo, mais recitas anárquicas na minha mão !! rsrs

    Baci e abracci a todos !!

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