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blind date no le marais bistrot

29/08/09
uh! la! la!

Blind date no Le Marais Bistrot

Ôpa! Não é o que você está pensando. Foi muito mais um blind meeting do que qualquer outra coisa.
A Luciana Betenson (do Rosmarino e Prezzemolo) e o esposo dela, o Mike vieram pra São Paulo e marcamos de nos encontrar no restaurante francês Le Marais Bistrot pra experimentarmos a nova cria da dupla Ida Maria Frank e o chef  Paulo de Barros (donos do Due Cuochi), além de ter o excelente Wagner Resende pilotando os fogões.

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O restaurante está fazendo o maior sucesso e pra conseguir reservas (o horário limite pra elas é 20:30 hs ) você tem que sofrer um pouquinho. Paciência, é o preço do sucesso!

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Reservei na segunda-feira e tudo certo. Precisamente às 20:30 hs do sábado, estávamos lá: eu, a Dé, a Lu, o Mike e a cozinha do Wagner.
Tudo muito bacana. Um salão retangular com vista da brigada trabalhando através da adega climatizada e …

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… um belo vitral no teto. Enfim, um ambiente agradável e bem intimista!

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O pãozinho é um verdadeiro acinte de tão bom. Crocante, leve e um belo parceiro pra se degustar os diversos molhos do cardápio.

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Começamos o tal blind, transformando-o rapidamente num clear tamanha a empatia entre todos. Conversamos sobre tudo: gastronomia, viagens, filhos, viagens, vinhos, viagens, etc.
Escolhemos um vinho tinto Sangiovese IGT, quase um super Toscano e engatamos a entrada.

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Começamos com ravioli de vieiras ao molho de espuma de limão siciliano. Leves, delicados e saborosos.
Fiquei sabendo posteriormente que o ravioli não consta do cardápio e que é feito com vieiras frescas de Santa Catarina. Eles são tão bons que eu apostaria que as vieiras vieram do criatório que tem em frente ao Ponta dos Ganchos.

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Luciana foi de costeletas de cordeiro grelhadas na manteiga, dente de alho, tomilho e servidas com um molho feito de ossos de cordeiro. Ela gostou bastante e achou o ponto da carne perfeito.

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A Dé foi de camarão assado com molho de laranja e um tagliatelli feito com gengibre na manteiga, sálvia e alho poró frito. Foi certamente o prato mais bonito de todos e pra variar, gostoso demais.

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O Mike escolheu entrecote com molho de queijo roquefort. Uma bela carne marmorizada e com pedigree que segundo o Mike e a Luciana, estava super macia e saborosa.

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E eu, de peito e coxa de pato servidos em dois tempos (que na verdade escolhi ser um só) e que estavam desmanchando na boca acompanhados por um belo molho de pimenta. Repare que parece que eles foram envernizados!

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Acabamos fazendo, por tabela, uma degustação de guarnições (só o prato da Dé não tinha) com batatas rústicas, gallete de batatas e cogumelos com alhos.

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Já conversávamos às claras e nos divertíamos bastante, quando resolvemos pedir 2 degustações de mini-sobremesas. Cada prato continha um creme brulée, petit gateau de chocolate, sorvete de baunilha, mil folhas e uma delícia de cupuaçu.

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Um encerramento perfeito pruma noite também e a certeza de que o Le Marais é o lugar ideal não somente para blind dates e sim, pra qualquer situação em que você necessita de comida confortável e muito bem feita.

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E neste caso, os pré-requisitos ajudaram já que a companhia foi extremamente agradável. Cafezinhos, chazinhos e docinhos deram o tom da despedida!
Quem sabe um novo encontro no Pinguim e/ou no La Pyramide em Ribeirão Preto?

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Até a próxima.

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Há 20 comentários

  1. Resumindo: o blind date foi uma surpresa boa, né?
    Confesso que mesmo sem as batatas e os cogumelos como guarnição, preferia o prato da Dé 🙂
    Bom, preferir eu preferia ter estado aí!

  2. hahaha…eu também tive uma blind date com a Luciana e o Mike, em Niviorqui – ô gente simpática, não? Espero repetir muitas e muitas vezes.
    Quanto ao restaurante, anotadíssimo.
    E quanto a vocês, SAUDADES!

  3. Edu, qual é o teu email? O seu endereço ficou no meu email da UOL.

    Será que o google tá doido? eu recebi os emails dos comentários no blog no gmail normalmente, mas envieei dois do trabalho pra lá e não recebi. 🙁

  4. Grande Edu,
    Só quero ver o nosso blind date como será… e onde!
    Quanto ao Le Marais, já é um dos meus franceses favoritos, ao lado do Marcel e ICI.
    Aliás, falando em ICI, essa semana vou passar lá para conferir alguns novos itens do menu, com direito a post e tudo.
    Abs!

  5. Eduuuuu! Nós também curtimos muito o jantar e principalmente a companhia de vocês! O mais engraçado foi o garçom perguntar:”-Vocês estão esperando aquele casal lá?” E a gente: “-Sabe que eu não sei??!” Sua descrição foi perfeita, não tenho nada a acrescentar, só assino embaixo 😉

    O outro blind date jantar com a Marcie (que comenta aí em cima) e o Ciro, no Brio de NY, também foi ótimo!!

    Agradeço aos Santos Blogs e Santo Twitter por tantas boas amizades que vão nascendo.

    La Pyramide e Pinguim, aqui vamos nós!! É só marcar!!

    Um abração meu e do Mike,
    Luciana

  6. Ameixa, está convidada! Quando vier ao Brasil, vamos levá-la ao Le Marais. Deal??

    Carol, grato pela passagem e vá mesmo pois vale e muito!

    Marcie, os blinds estão proliferando pelo mundo!
    E já que está por aqui, aproveite e dê um pulinho lá no Le Marais. Você e o Ciro não se arrependerão !!
    Quantos a saudades; é recíproco e mataremos a danada no sábado!! rsrs

    Patrícia, tudo resolvido!!

    Sócio Gourmet, eu também. Este encontro está virando tão blind que acho que iremos nos encontrar no jantar às escuras que estão fazendo no Capim Santo.rsrs
    E não sei, não, mas do jeito que a coisa anda, acho que você será o novo sócio do Benny. Você não sai da Tappo ( e do Ici)!! rs

    Luciana, o teu comentário prova que este encontro foi bem blind mesmo. Foi muito engraçado ver vocês sentados no bar e eu perguntar pra Dé: será que são eles ?? rsrs
    Quanto a diversão, ela foi garantida e o prazer de ter a companhia de vocês foi nosso também
    Pinguim e La Pyramide: aqui vamos nós !! rsrs

    Baci e abracci pra todos

  7. Oi, Edu, tudo bom? Você pode entrar em contato, por favor? É a respeito de uma reportagem para o Estadão. Obrigada! Giovanna

  8. Que delícia de blind/clear date!!!!
    Com a companhia deliciosa e o menu mais ainda tenho certeza do sucesso da noite!
    Um beijo e mais uma vez fiquei com água na boca!

  9. Fico imaginando o sabor delicioso de todos os pratos.
    O meu preferido é o camarão assado com laranja.
    Tudo tem tão bom aspecto, pena estar do lado de cá do Atlântico.

  10. Nana, já entrei em contato.

    Verena, o jantar foi excelente e a companhia mais ainda.

    Moira, o camarão estava uma delícia. Quase comi mais do que a Dé !

    Abs a todas.

  11. Pessoal, vcs nao me conhecem e cai neste Blog atraves do Rosmarino e Prezzemolo que cheguei la atraves da Adriana Haddad que é mto minha amiga e sabe minha paixão por cozinhar e comer bem. Moro em Montreal no Canada, e to sempre procurando algo novo para conhecer, ja que aqui temos muitas raças misturadas. E quando vou ao Brasil me delicio pelos belos restaurantes de Sp que nao deixam nada a desejar pelo mundo. Luciana, vc mora em Ribeirao Preto, eu sou de Sao Jose do Rio Preto, somos vizihos de interior e qdo ainda no Brasil ia muito a Ribeirao. Desculpem invedir o blog de vcs, mas achei o maximo o blind meeting, especialmente qdo isso acontece em um belo restauirante com bom vinho!!!!
    Tim Tim a todos
    Gisela

  12. Fui buscar esse post do primeiro encontro blind. Afinal La Pyramide e pingüim, aqui vamos nós!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Sócio, este post é bem velhinho! E quer dizer que o Pyramide foi-se? 🙁

    Lu, demoramos tanto pra ir pra RP que o restaurante fechou?

    Abs saudosos pra todos

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