número 122
13/09/06
dcpv – Tomate Marroquino-Bourdain
Introdução – Então, a sorte é que juventude tem cura! Aprendemos muito com “eles”, mas, cá pra nós, é malandragem e sabemos disso, um orquestramento intencional pra não pisar na bola quando queremos direcioná-los pro nosso objetivo. É sempre um boa ideia. Mas, de vez em quando, uma porradinha, ensina muito bem!
Bebidinhas – Cuba libre ( já dizia Fidel!)
Vinhos
Tinto (??), Branco (??) e Sauternes.
Menu
Entradas – Salada de tomate caramelizado com gergelim (Marrocos -pag 21)
Salada de tomate (Bourdain – pag 56)
Alho poró ao vinagrete ( Bourdain – pag 61)
Principal – Arroz frito (Tailândia – pag 21)
Sobremesa – Pudim de Coco (Tailândia – pag 32)
Observações finais:
Comida espetacular! Cheiros, crocâncias e tudo o mais. (Edu)
Muy buena! Hermoza! Boa demais. (Deo)
A melhor entrada que eu já comi na minha vida. O principal estava espetacular. (Mingão)
Continua a saga de fotos de Hotéis maravilhosos e vistas de quartos mais ainda. Estas são do Santé Winelands Estate que fica no vale Paarl/Franshhoek, na África do Sul. São bem específicas pois o hotel fica bem no meio duma vinícola, mas mesmo assim não deixam de ser um espetáculo.
Comentário – Uma mistureba total: Antony Bourdain, Marrocos e Tailândia. Com cuba libre e uma belíssima explicação sobre os vinhos tomados. No reservation!
Dicas de Mark Bittman
O que você deve ter sempre na despensa ou na geladeira …
Limões frescos (de preferência sicilianos) – esprema com a mão, para não amargar e não esqueça da casca: pode raspá-la e adicioná-la a muitos molhos de panela.
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Há 2 comentários
Estou convidando para aquele evento de ceramica e artesãos diferenciados que ocorrerá no atelier de Hideko Honma a partir do dia 01 de outubro. Veja no blog o endereço e os horários.
Todos são bem vindo!!!
bj
Claudia
OBs: Vou na casa de Cariris!!
Claúdia, nós vamos, sim, ao evento da Hideko, mesmo porque a Dé ficou louca pelas cerâmicas.
E depois conta como foi na Lourdes. Pelo e-mail que ela enviou, o Rodrigo do Mocotó estará por lá, né?
Boa segunda e será, pois comendo na Casa dos Cariris …