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dcpv – da cachaça pro vinho – piemonte – secondo giorno – andando muito em turim

dcpv – Piemonte –  Secondo Giorno – Andando muito em Turim

Chegamos tarde demais ontem.
Tres horas da manhã não é um bom horário pra se ir dormir justamente no primeiro dia de viagem e logo após 11 hs de vôo.

Consequencia? Acordar tarde e ter que correr bastante pra conseguir sair às 10:30hs.

A Lourdes e o Eymard já estavam prontos. Tomamos um café rapidinho no Eataly (é claro que aproveitamos pra marcar uma visita nesta noite mesmo e de gala, pois iríamos jantar por lá além de fazermos algumas comprinhas ) .

Vale até um breve fotoblog pra mostrar a capacidade do lugar:

Dali fomos pro centro de Turim. E vou logo dizendo o que já desconfiávamos: a cidade é uma beleza e tem um charme único.

Várias edificações com uma arquitetura marcante e…

… demonstrando o porque dela ser conhecida como a Cidade dor Reis.

Aproveitamos o embalo e visitamos o Museu Egípcio.

É um dos melhores museus sobre o assunto no mundo e tem um trajeto fixo que te faz conhecer como era o (interessante) dia-a-dia dos faraós (e dos “fariseus” também).

Almoçamos no Caffè Torino, um estabelecimento tradicional da capital do Piemonte.

Capreses pras senhoras,…

vitelos tonatos pro senhores, …

…. macarrão com camarão e abobrinha pra Lourdes, …

…  e penne ao molho de ragu de lingüiça pra Dé.

Agnolotti ao ragu de vitela pro Eymard…

… além de maltagliati mar e monti pro Jacques Cousteau, euzinho.

Tomamos um tremendo Barbera  d’ Asti Renato Ratti 2009 e voltamos ao frio e pra chuva.

Ainda bem que Turim (assim como Bologna) é tida como uma das cidades com a maior quantidade de calçadas protegidas da Itália.

São kms e mais kms de vitrines cobertas e seguras contra qualquer acidente geográfico.

Ainda conseguimos passar num supermercado e num shopping que são contíguos ao hotel e que ficam no Parco Lingotto.

Tomamos uma Viuvinha pra não perder o clima da viagem e nos prepararmos pra mais uma visita (conforme o prometido) ao verdadeiro sex shop.

Impressionante como o Eataly é tudo aquilo o que qualquer gastrônomo sonha.

Ótimos ingredientes com uma variedade infinita  e um visual que te deixa com vontade de consumir tudo o que vê. Sabe aquela propaganda da Heineken em que os homens entram num closet, se deparam com um montão de cerveja gelada e urram. Pois é isso! 🙂

Resolvemos jantar por lá mesmo. E o que parecia fácil, ou seja, comer uns fromaggi e uns salumi, se transformou num pesadelo já que o atendente do balcão nos avisou que a partir daquele horário, “solamente pani  e acqua“.
Demos um pulo na adega que fica no subsolo  (mais de 28000 garrafas), descobrimos uma sala de maturação de parmegiano, …

… outra de prosciutto,…

… mais uma de culatellos, …

… um restaurante pequenininho que ainda estava atendendo …

… e com o fato positivo de podermos escolher qualquer vinho e o tomarmos pelo preço de venda na gôndola.

Brindamos e tomamos um sublime Dolcetto que compramos pela bagatela de 18 Euros. Comemos uma tábua de queijos DOP …

… além de dois hambúrgueres e …

… dois “buoníssimos” gnocchis .

Tudo esteve excelente com exceção dum tiozinho que estava ao nosso lado e que brigou tanto com a mulher dele que chegou a mandá-la “vaffanculo” a plenos pulmões.
Coisas de italianos, estes passionais. rs
Ah! Fechamos o estabelecimento (este foi um de tantos durante a viagem).

Até amanhã quando finalmente conheceremos o tão famoso Piemonte.

E as trufas brancas!

Ave.

.

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Há 20 comentários

  1. Não imaginava que Turim era tão interessante. Só de olhar (e ler) já dá água na boca.

    Sem dúvida, esse é mais um post para se guardar.

  2. Hugo, Turin é uma cidade muito interessante. Não é a toa que foi escolhida por Casanova, que andou se esbaldando por lá! Austera, mas igualmente encantadora. Em toda a margem do Rio Pó há uma cuidadosa paisagem cheia de atrações para se caminhar sem pressa ou mesmo para os locais fazerem a sua corridinha matinal ou de final de tarde.
    A Eataly é uma perdição! Dá para passar dia inteiro por ali. Mais do que recomendado.
    Aguarde porque ainda teremos uma outra parte de Turin no proximo giorno.O sensacional museu do cinema!

    1. Obrigado pelas dicas Eymard. Aguardo com grande expectativa os próximos capítulos dessa fantástica viagem.

      Mas pelo que já vi, você o Edu e suas esposas conseguiram a façanha de realizar um passeio perfeito pela Toscana.

  3. Ahh essas massas maravilhosas. Nada faz mais sentido do que comer massas em Itália 🙂
    Os italianos podem ser passionais mas daí a serem mal-educados e em público… vai uma grande diferença. Seria mafioso? he he

  4. Adriana Pessoa: voce é a nossa grande especialista em Italia. Essa viagem está apenas começando!!! Se voce está gostando é um ótimo sinal.
    Hugo: uma correção – Piemonte!
    Ameixinha: a continuidade da história do mal educado – a esposa saiu e deixou ele falando sozinho. Ele resolveu ir atrás, não a encontrou. Voltou. Saiu. Voltou. Saiu em definitivo. Não comeram nada, por óbvio. Ao final a atendente nos ofereceu o prato deles. Estavam “intocados”! Claro que não aceitamos, mas virou bordão de viagem! (risos)

  5. Eymard,
    Você é muito gentil.Eu entendo um pouquinho da Toscana, mais precisamente do Chianti. Sou apenas uma viajante muito curiosa. Cada ida vejo que tenho muito a descobrir.
    Sobre o Piemonte, estou aprendendo com vocês. E estou adorando.

  6. Gente, li no comentario ontem, que vcs só passaram 2 dias em Turim?!!!! que cidade maravilhosa!!!! devem ter corrido muito pra conhecer; fantastica aquelas calçadas cobertas!!!!
    Mas onde vcs devem ter se esbaldado foi no Sex Shop, compraram as tais trufas?!!!! eu comprei um azeite trufado no sex shop que o Edu gosta de ir em SP e achei um absurdo de caro!!!!

  7. Uma maravilha visitar Turin pelos olhos e as escolhas de vocês!
    Quanto as farras gastrômicas, estou sentindo que engordo só de olhar. Mas, quero mais…

  8. Katia: nos esbaldamos mesmo. Mas as trufas ainda seriam melhor “degustadas” na regiao de Alba.

    Lucia, quanto a farra gastronomica, vc ainda nao viu nada! Isso foi só o aperitivo! (rs)

  9. Vcs serão responsáveis por mudanças nos planos de viagem, estou acompanhando avidamente esta aventura gastronomica e pensando em trocar o sul da França pelo Piemonte em set/11.
    Qtos dias vcs ficaram nesta maravilhosa viagem?
    Abs

  10. Eu já tinha me prometido que não passaria no DCPV com fome, mas não resisti!!!
    Que massas delicadas! E as prateleiras de formaggios !
    E a grande estrela, as trufas brancas in natura!
    Edu/Eymard, traduzam Prima Scelta Extra !
    Seria algo como premier grand cru ?
    Fechou o post com chave de ouro.

  11. Madá: como em toda sociedade, temos uma divisao de tarefas. O “Light” fica com as perguntas difíceis (risos)! Mas voce captou o “sentido”. Esses eram extraordinarios tartufos caçados pela Kira.

  12. Amici,

    Até agora, a mais importante viagem feita no eixo Itália-América era atribuída ao genovês Cristóvão Colombo. A incursão de vocês ao Piemonte me induz a um certo revisionismo histórico.
    Longa vida à gastronomia itinerante!
    Abraços a todos,

    Dodô

  13. Turin é mais uma bela cidade do norte da Itália.
    E quando vc desce pelo Passo do Brener dá para ter uma bela visão de toda a região.
    Estou aguardando o Piemonte!
    Abs.
    Beth

  14. Caros Edu, Eymard, Lourdes e Dé

    vocês fizeram uma viagem ma-ra-vi-lho-sa!!!!
    Estou verde de inveja (rs)!!!

    Edu

    explique-me como fará agora entre dois amores.
    Comprará seus gêneros de primeira necessidade Uma semana numa sex-shop e na outra semana na outra?
    Vai fazer ponte-aérea regular mensal da grande Ferraz para Turim?
    Parabéns pelos fantásticos posts: conteúdo, foto e humor sem igual!

    Um abraço a todos

  15. Hugo, vocês vão adorar Turim. Separe pelo menos uns dois dias inteiros pra ficar por lá e pelo menos uma mala vazia! rs

    Sócio, gostei do teaser. Hoje, Museu do Cinema.

    Adriana, vá também pois Turim é adorável. E conto com a tua ajuda pruma próxima visita pela Toscana.

    Hugo, você acertou. Foi como na Toscana.

    Ameixa, sabe que o cara parecia um capo mesmo?

    Kátia, não compramos trufas na Eataly, pois estávamos a um passo do paraiso, ou seja, Alba. Mas o resto …. 🙂

    Lucia C, eu engordei e não foi só de olhar. Se bem que comida boa não engorda! rsrs

    Ana, mude sim. Mas vá pra Provence também! rs
    Nós ficamos 10 dias ( 2 em Turim, 5 no Piemonte e 3 em Milão).

    Madá, como o sócio deixou a fria pra mim, vou dar um “bico”: seria algo como a primeira pressão no azeite? 🙂
    Ah! Passe com fome, sim. Você vai gostar mais ainda!

    Caro Dodô, longa vida aos teus comentários.
    Sabe que achei bem legal a comparação com o Cristovão? rs

    Beth, sempre junto com o Dodô, o novo post do Piemonte ( o terceiro) já está no ar.
    Voltem sempre.

    Kika, juro que eu estou pensando nesta ponte aérea, mas algo me diz que ela não será economicamente viável. rs
    Gratíssimo.

    Chopp, ôooooo!

    Abraci tatufatti.

  16. Observando este segundo dia, fiquei com vontade de comer “aquele” nhoque da foto. Algo quase impossivel aqui em Washington. Ainda nao achamos nada parecido! acho que vamos ter que nos render e planejar uma viagem pra Piemonte. Parabens pelas fotos e documentaçao Edu.

  17. Cara sócia (irmã de sócio é sócia), vamos lá: aos gnocchi, ao Piemonte.
    Eu vi você cozinhando e pelo que eu percebi, você não puxou ao irmão! rs

    Bjs e abs tartufados e nhocados

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