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dcpv – da cachaça pro vinho – piemonte – ottavo giorno – il luogo di aimo e nadia: que lugar!

05/11/10

dcpv – Piemonte – Ottavo Giorno –  Il Luogo di Aimo e Nadia: que lugar!

Depois de ficarmos praticamente despreocupados quanto a programação, voltamos a ser responsáveis por ela.

E uma vez estando em Milão, nada melhor do que caminhar.

Iniciamos o dia tomando um lauto café da manhã no hotel.
Logo em seguida, fomos passear  e rumamos sentido Duomo.

Passamos pelo lendário Teatro alla Scala, palco de grandes espetáculos e vimos um pessoal literalmente carregando o piano.

Atravessamos a Galleria Vittorio Emanuel II, uma maravilha da arquitetura italiana e…

… um lugar muito charmoso.

Mais uma pequena andada e estávamos no Duomo, talvez o lugar mais representativo da cidade.

Ele é altamente impactante tanto externamente …

… quanto internamente.

Visto por baixo se tem uma boa impressão de como ele é …

… e da cobertura, te dá a absoluta certeza do porque dele ter demorado tanto tempo pra ser construído.

É impressionante a quantidade de detalhes e …

… fica mais fácil ainda imaginar a pesquisa, o trabalho e o sacrifício que foram feitos pra finalização do projeto..

Pra harmonizar mais um pouco, passeamos ao som duma banda de fuzileiros com direito a exposição de aviões e …

… viaturas das mais antigas. Curioso!

Fomos almoçar numa trattoria legitimamente milanesa, a Milanese.

E degustamos alguns bons exemplos da culinária local: ossobuco com risoto a milanesa,…

… troffie com vagem e pesto e …

… ravioli ao molho de burro.

Um vinhão da casa e …

… a mais absoluta certeza se abateu sobre nós: não é a toa que os nossos irmãos italianos valorizam tanto uma boa refeição.
Continuamos o tour passando pela Ladurée (o Eymard não resistiu, viu pessoal do Conexão Paris), …

… pela Princi, uma padoca toda estilizada e …

… com um visual de fazer qualquer um perder a cabeça e a linha.

Seguimos de volta com o glamour do quadrilátero da moda: são lojas e mais lojas das grifes mais famosas do mundo na Via Montenapoleone.

Todas espetaculares e com preços proporcionais.

Mas Milão, especialmente nesta região, é um grande passeio antropológico pois se vê absolutamente de tudo. Carros, máquinas, malucos, turistas …

Voltamos ao hotel, pois faríamos o jantar de despedida do grupo (não se esqueçam: nós 4 e o Juscelino) no famoso restaurante Il Luogo di Aimo e Nadia.

Chegamos por lá com aquela sensação que acontece nestas situações: mais um jantar e se bobear, com os mesmos (bons) pratos italianos da gema.

O lugar é extremamente bonito e a estrutura é simples e chique. O toque especial é dado pela colocação de obras de arte coloridas nas paredes.

O Sr Aimo estava nos aguardando e vimos qual seria o nosso menu-degustação. Era curto pros padrões italianos (a Dé a e Lourdes adoraram), mas mostrava-se muito interessante.

É claro que os famosos grissini não poderiam faltar (Inlight Guides: 19,5).

Começamos com um piccolo: um caldinho com aliche fresco e um toque de pomodoro. Simples e um néctar.

Assim como o vinho branco Bussiolo 2005 do Aldo Conterno. Outra jóia!

Em seguida, uma sopa light (??) de bacalhau com feijão branco, grão de bico e tripa. Tripa? Sim e tão gostosa que a Dé comeu (só ficou sabendo depois!) e eu aproveitei pra retornar este ingrediente à lista dos que eu aprovo.

A conversa rolava solta (o nosso amigo Juscelino estava terminando de nos contar a sua saga); o Sr Aimo passava constantemente na nossa mesa pra receber os louros por suas obras-primas.
Foi  quando chegou a masterpiece: um spaghetti di grano duro varietá senatore Cappelli ao cipolotto e peperoncino. Um espaguete com cebola e pimenta.

Olha, era só isso, mas de repente se descortinou aquilo tudo o que você sonha numa comida: conforto, sabor, carinho e memória.

Sabe aquele prato que você nunca comeu, mas que você tem quase certeza que já experimentou? E que adorou.

Um pratinho de frutos do mar chegou como um brinde, um agrado. Ôpa, o jantar frugal já não estava tanto assim.

Mais um vinho branco e evoluímos pruma rabada desfiada com purê de batatas que simplesmente complementou a excelência de tudo.

Por incrível que pareça e após comer bem em tantos lugares, viemos encontrar uma das melhores refeições de todas as que provamos aqui no Aimo.
Ainda experimentamos as sobremesas: um bolo, um hot pie de chocolate (todo mundo adorou) e…

… um sorbet de uva com chips de laranja que simplesmente relembrou todos os sabores que experimentamos neste tour.

Que noite! Que refeição! Só na Itália mesmo!

E como a ocasião merece, um brinde a D Nadia e o Sr Aimo por manterem este amor e esta paixão pela nobre arte da gastronomia.

Nós todos agradecemos.

Arriverderci.

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Há 17 comentários

  1. Edu: até pé sujo (ou sujinho em alguns lugares) fica “chic” em Milao. O post de hoje esta de uma elegancia impar. A começar pelo template. Milao é imponente e voce disse tudo sobre Nadia e Aimo. A elegancia em pessoa. Simples e sofisticado. Quem ficar curioso com o macarrao pode conferir a receita que deixei escrita la no Comensais. Fui lendo o post e “salivando” com a sua descriçao e com as fotos da De (sempre perfeitas).

  2. ah…e a Laduree? Nao resisti mesmo (Lina, me acuda!!!!) Foi como entrar na embaixada da França em conexao direta com Paris….(rs)

  3. O que eu acho legal na cozinha italiana é a simplicidade impactante das combinações e dos sabores. É genial por isso!
    Não conheço Milão, só passei certa vez indo de Verona a Roma, mas uma amiga de infância se mudou para lá. Quem sabe?

    Abs!

  4. Fiquei com muita saudade de Milão, e até de andar no maravilhoso telhado do Duomo protegida pelo olhar da Madonnina… Esplêndido!!
    Esta viagem é uma maravilha a cada canto:sabores, imagens,impressões.
    Deu muita vontade de conhecer a deliciosa comida italiana do Sr.Aimo e Sra. Nadia que, nas palavras do nosso querido connaisseur da Inlight Guides, ‘descortina conforto, sabor, carinho e memória’.
    Também adorei todas as máquinas fotografadas, especialmente a Panamera Turbo preta da via Montenapoleone… Ai, ai, ai …o endereço faz ela ficar ainda mais poderosa! E ainda mais desejada!
    Coincidência: a capa da revista RedReportt da TAM de dez/Jan 2011 justamente tem Milão como reportagem de capa…
    Um abraço .

  5. Edu
    Viajei direto com vcs!
    24 horas na deliciosa e requintada Milão é tudo de bom!
    Gostei de tudo, das fotos e dos menus cuidadosamente escolhidos.
    Para ser bem honesta, mergulhei no texto e nas ilustrações e custei a sair…
    Que os amantes da Itália me perdoem, mas fico com Milão e não abro!
    Bjs.
    Beth

  6. Edu,
    Que maravilha! Já virou lugar comum, mas dizer o quê?
    Tudo bom demais, bonito demais, ilustrado demais.
    Parabéns a vocês, por essa viagem, por essa amizade, por esse carinho e cuidado no mostrar as coisas boas da vida.
    Depois de babar muito no teclado, vou tomar um iogurtinho, porque ninguém é de ferro. Mas pensando, é claro, nesses macarons Ladurée. Snif…
    Beijos

  7. Sócio, foi um ótimo dia com a refeição sendo a cereja do bolo. Eu não me atrevo a fazer esta receita do jeito que está lá. Pra mim ela é irreproduzível. Mas prometo fazer uma adaptação! rsrs
    Quanto ao Ladurée, você mais parecia uma criança indo pra Disney.

    Dani, é isto mesmo. É tão simples e tão bom que só pode ser inesquecível. Vá pra Milão. É uma São Paulo com classe!

    Kika, nós andamos (com exceção dum integrante! rs) no telhado e ficamos bem pertinho da Madonina.

    Beth, concordo e discordo. Ficamos com Milão e com a Itália inteira também.
    Ficamos mais dois dias em Milão. Fomos no Gold.

    Sueli, vocês só pensam em macarons. Acho que isto é uma “conexite”. 🙂

    Abs milaneses par vocês.

  8. Celia, grato pela passagem. Na verdade este post faz parte da nossa viagem ao Piemonte. Daí a citação errônea.

    Abs lombardianos pra você

    1. opss!! Peço desculpas pela minha gafe, mas eu li sò os dois post onde vc descrevia a Lombardia e nào li os anteriores do Piemonte.. nào sou Italiana mas moro no Piemonte e me senti un pouco ofendida 😉 rsrsrs è um pouco como a eterna briga entre carioca e paulista, catarinense e gaucho… 😉

      Abs piemontese pra vc

  9. Celia, sem problema. Deu pra perceber que nos tornamos fãs incondicionais do Piemonte, né não?
    Aproveitando a oportunidade, você não gostaria de indicar um menu piemontês pra nós e assim participar dos Inter Blogs, já que apesar do teu blog não ser gastronômico, é muito interessante?

    Abs ferrazenses pra vc.

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