10/12/2011
KAÁ que eu tenho com isso!
Este almoço seria o encerramento oficial do ISBFV, ou seja, do encontro dos integrantes dos Inter dos Sem Blogs.
Tivemos algumas baixas (Regina e Mingão voltaram pra Botucatu; o Deo desapareceu; a Lourdes e o Eymard compareceram a nossa visita matutina ao sex shop e tiveram um compromisso em Campinas).
Resultado? A Drix, a Sueli, o Jorge, a Re, a Dé e eu, ou seja, o “cream de la cream”, foi almoçar no KAÁ.
Confesso que sabia do lugar de ouvir falar e especialmente, da arquitetura bacana com destaque pra parede de plantas que atravessa todo o restaurante.
Quando a Sueli disse que queria conhecer, fiquei um tempão brincando que finalmente veríamos a famosa “parede” ! 🙂
Liguei, reservei e às 14:00 hs estávamos todos lá.
E ficamos todos literalmente de bocas abertas!
Que lugar! Grande (e lotado), com um visual incrível (que parede é esta?), …
… com um serviço excepcional (cheio de mesuras) …
… e com um cardápio sensacional (vocês tem que experimentar).
Foi difícil pra todos escolherem tamanha a qualidade e a variedade aparente dos pratos. E esta qualidade foi corroborada quando eles chegaram deliciosos e lindos.
Parabéns pro Pascal Valero, o chef francês que deu personalidade à sua comida.
Afinal, escolhemos o quê?
A Drix foi de masssa, um Tagliatelli com Camarões e leve aroma de moqueca.
A Sueli de Risotto de parmesão trufado, blanquete de vitela ao molho de champignons …
… e o Jorge, de Lulas recheadas com lagostim, risotto negro e molho “piperade“.
A Re comeu um macio Coração de filé mignon ao poivre com batatas forestiéres , …
… a Dé, um semiadocicado Tortellini de queijo brie com compota de figo na manteiga de sálvia e amêndoas torradas …
… e eu, um Stinco de vitela assado com polenta mole de açafrão que mais parecia um brontossoauro chic (iabadabaduuuu!).
Tomamos duas garrafas dum brancoso excepcional, um Sauvigon Blanc Robertson 2010 New Zealand e partimos pro abraço doce ao escolhermos as sobremesas.
A Drix escolheu um Petit Gateau com sorvete de castanha do Pará.
A Sueli e o Jorge dividiram um Tiramisú de caramelo com granité de café e croquante de avelã.
A Ligths’ family, no famoso esquema 2 (doces) x 3 (colheres), de Mil folhas de doce de leite com creme de baunilha e ….
… e uma Carolina com creme de café e amendoins crocantes.
Olha! Foi simplesmente perfeito.
Assim como todo o final de semana, onde mais uma vez mostramos que este grupo veio pra ficar e ao mundo, pra se divertir.
Quanto ao KAÁ, certamente voltaremos.
Bye.
Quer ver os outros posts deste final de semana ?
ISBFV – Ou Inter dos Sem Blogs na grande Ferraz de Vasconcelos
4º ISB – Grande Ferraz de Vasconcelos, que nos legou Dé e Edu.
ISBFV – “eu acredito na amizade e a exerço” ou “(…)a vida é mutirão de todos, por todos remexida e temperada” (by Drix)
ISBFV – E la nave (nesse caso la van) vá! (by Eymard)
Tasca da Esquina. 2×2 é igual a … ?
Dalva e Dito do Alex, Drix, Sueli, Jorge, Lourdes, Eymard, Dé e Edu.
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Finalmente o KAA! Claudia Oiticica foi a primeira a falar dele. Ao tempo em que eu ainda achava que Claudia era paulistana pois sabia de todos os bons e melhores restaurantes da paulicéia desvairada. Era só questao de informaçao e bom gosto mesmo. Desde entao adiamos ir ao KAA. E esse dia, para nós, ainda nao chegou. Chegará! Pena que ninguém pediu confit de pato!
Edu, lembra que qdo eu fui a SP a última vez, mas nao encontrei vcs, eu comentei que fui lá e amei? É um ddos lugares que eu com certeza quero voltar a ir aí! Tudo delícia, né? Beijos e bom carnaval pros Luz.
Márcia (LeFouet)
Na internet, com a facilidade do copiar/colar, a fonte fica muitas vezes omitida.
Ponto para o Eymard que destacou a Claudia.
E parabéns a você, Claudia Oiticica pela excelente dica !
Eu não tenho nada com isso mas pergunto: como você comeu aquele prato de vitela? Sendo um senhor, imagino que tenha sido de faca e garfo, né? Mas dá vontade de virar um Flintstone e pegar na mão 🙂
Edu
Beleza de rstaurante!
Gostei de tudo!
Bjs.
Edu,
Sem blog, pode ser, mas jamais sem apetite! Escolha excelente, que já anotei para visita futura. Todos os pratos apresentados são fascinantes, mas fica uma pergunta: quando você acabou o seu não deu vontade de tocar fanfarra com o que sobrou?
Abração,
Dodô
Impagável Dodô !!!
Então corremos o risco de nos esbarrarmos por lá…
Sócio, tai um bom lugar pra fazer uma assembléia!
Não pedimos o pato porque justamente sabíamos que você pediria! 🙂
Márcia, lembro, sim. E tudo o que vocês disseram é verdade.
Espero que tenham tido um bom Carnaval também.
Marcia, eu não copiei nada!! rs
Ponto pra Claudia (que anda bem sumida!)
Ameixinha, obrigado pelo senhor!! 🙂
E fiz as duas coisas. Comi com garfo e faca (como um senhor) e também dei uma “pegada” com as mãos!
Beth, bom mesmo. Já sabe que quando vierem pra SP …
Grande Dodô, o prato é gostoso, mas mais pirotécnico do que qualquer outra coisa.
Pra tocar um daqueles bumbos (o marcial), eu precisaria de dois e de habilidade! 🙂
Marcia, vamos marcar com todos, então.
AbraKOOS pra todos.
Oi Edu, é lógico que eu sei que você não copiou nada !!! risos…
O comentário foi para fazer média com o nosso presidente !!!
Marcia, eu entendi. Foi uma brincadeira! 🙂
Abraaços