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dcpv – hotel UXUA – trancoso ao quadrado.

2 a 4/03/2012

Hotel Uxua – Trancoso ao Quadrado.

Resolvemos passar um final de semana em Trancoso.

Pra quem não conhece, é um distrito de Porto Seguro, Bahia, que apesar de ser próximo deste em linha reta, se demora um pouco mais de uma hora pra ir de carro de um a outro. Coisas de acidentes geográficos.

E como estávamos em família (D Anina inclusa), a ideia foi procurar um hotel diferentão.

Através da Teresa Perez, chegamos ao UXUA (leia-se Uxuá), que fica exatamente no Quadrado em Trancoso.

O holandês, Wilbert Das, ex-designer da Diesel, se apaixonou (como muita gente) pelos ares da Bahia e pensou em construir uma casa por lá.

Comprou uma residência antiga de uns hippies, a Gulab Mahal, e aí teve un insight. Porque não comprar mais algumas (3), interligá-las e ter o seu próprio hotel?
Com a acréscimo dum terreno de 6000 m2 e o projeto de mais 6 casas, cada uma com a sua própria identidade, estava formado o UXUA.

Dentre elas, optamos por nos hospedar na Casa Eugênia, que é justamente a maior do hotel com uma árvore homônima ao lado e que tem como frutos o jambu.

Bom, fizemos um voo tranquilo entre SP e Porto Seguro.

De lá, pegamos um transfer pra Trancoso.

Devido a uma conjunção normal em Cumbica, chegamos quase uma hora atrasados e portanto, a noitinha em Trancoso.

O que criou uma situação bem curiosa: conhecemos o hotel e todo o seu entorno no escuro e só veríamos tudo perfeitamente na manhã seguinte.

Deu pra perceber que o hotel é muito organizado e bonito.

Melhor que isso, lindo.

A casa é um verdadeiro espetáculo. São duas suítes imensas, (as camas com os necessários mosquiteiros são um charme ), …

…uma sala maior ainda e muito agradável, …

… e uma cozinha fantástica com ligação para uma área de comer externa que te permite fazer grandes jantares por lá, além de varandas.

Muitas varandas!

Ah! Tínhamos uma vista muito especial na janela do nosso quarto: uma jaqueira (que estava embutida no telhado) e com (ohhhh) jacas!

Bacana, né?

Fomos recepcionados por um dos concierges que nos mostrou tudo. A casa; …

…a área de lazer com o restaurante integrado à piscina.

Foi lá que tomamos a nossa primeira caipirinha e também foi lá que jantamos.

Antes, demos umas voltinhas de reconhecimento pelo Quadrado, a famosa praça esotérica de Trancoso.

Que é um grande retângulo gramado cercado de casas que já foram de pescadores e que hoje são restaurantes bacanas, pousadas, lojas de grife, de artesanato, enfim, um divertimento pra todo mundo.

Voltamos pro UXUA (reparem que a entrada oficial não tem o nome dele) …

… e fomos comer.

Como já tínhamos estudado o menu anteriormente, escolhemos tudo de bate-pronto.

Como entradas, um carpaccio de salmão, …

… outro de polvo

… e um óbvio vinho branco argentino, o Sauvignon Blanc 2009 Saurus. Velhinho, pero cumpridor.

Como principais, a D Anina optou por um peixe grelhado com salada.

A Re foi de macarrão baiano, bem picante e com uns camarões que ela sabiamente passou pro papai. 🙂

A Dé pediu uma especialidade baiana, uma moqueca que veio em cumbucas separadas e com os mais diversos sabores.

Peixe, camarão, arroz de coco e especialmente o pirão, estavam fantásticos.

Eu pedi lagosta. Uma doce lagosta muito bem temperada (viva a Bahia) e saborosa.

Enfim, a comida esteve acima do esperado.

Como estávamos satisfeitos, só sobrou a intenção de experimentar uma sobremesa: a degustação de cocadas.

São 4 tipos delas (normal, com abacaxi, com coco queimado e com gengibre). Não precisa nem dizer que todas estavam muito boas e que não sobrou nada.

Bom, era hora de dormir na nossa modesta casinha e aguardar pra ver como são o Quadrado e as praias de Trancoso a luz do dia.

Ou melhor, procurar a verdadeira Quadratura de Trancoso.

Até (e continua) …

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Há 0 comentário

  1. O ano novo começou hoje (no calendario DCPV) e começou bem! Trancoso com esse charme todo e esse visual faz qualquer um ancorar e nao querer sair. Her Das descobriu de novo o Brasil e fincou ali a pedra fundamental.

  2. Muito obrigado por curtir nosso hotel, em especial a nossa gastronomia, fico feliz em dobro por ser o chefe da cozinha, e ver que vocês gostarão de alguns dos nossos pratos, muito obrigado. Bernardo Silva.

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