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dcpv – da cachaça pro vinho – gostamos do emiliano a “miliano”

24/02/2012

dcpv – Gostamos do Emiliano a “miliano”.

Sabe que até agora eu não consigo entender o porque de no Brasil e especialmente numa metrópole como São Paulo, os grandes restaurantes não estarem localizados em ótimos hotéis?

No mundo inteiro é assim. Vá pra uma grande cidade, se hospede num excelente hotel e certamente você encontrará um restaurante fantástico e normalmente, com a assinatura dum grande chefe.
Até imaginei que este estigma iria mudar quando o Bassoleil foi trabalhar no Unique (ai que saudades do Roanne). Mas enquanto o Skye (que confesso não conhecer ainda) ganhou algum status, outros poucos se firmaram.

Tem o Arola no Pestana? Achei bonzinho. Os do Hyatt? Também achei bonzinhos.
Mas fiquei muito feliz em saber que o chef Jose Baratino está fazendo um trabalho com qualidade e origem no Emiliano.

E foi por isto que fomos (junto com a Lourdes e o Eymard) conhecer a cozinha dele. É claro que o lugar é muito bonito.

Uma bela parede de plantas e muita classe formam o ambiente.

Chegamos adiantados (uma surpresa), com tempo suficiente pra curtirmos uma taça de Champagne, enquanto aguardávamos os nossos sócios.

Eles chegaram bastante depois (outra grande surpresa); aproveitamos pra colocar a conversa em dia e fazermos o planejamento da aventura borgonhesa.

Sentamos e observamos tudo, inclusive o ótimo couvert.

O maitre nos trouxe o variado cardápio e após uma confabulação, escolhemos os pratos.

O restaurante tem um serviço extremamente azeitado e melhor, faz duas coisas especiais:
primeira – Fornece a carta de vinhos após a escolha dos pratos, ou seja, faz aquilo que todos os manuais indicam. Pedimos um Sauvignon Blanc Arboleda 2010 Chile.

segunda – Dá a oportunidade de se experimentar meias-porções, o que é oportuníssimo.

Tanto que todos pedimos entradas. Antes e como amuse , vieram tanto uma Caprese desconstruída

… como Madeleines cobertas por tomates confitados.

As meninas (a Lourdes e a Dé) pediram meia porção de vellutata fria de tomate, “semifreddo” de queijo de cabra e farofa de azeitonas pretas. Mais aveludada, impossível.

O sócio aproveitou pra “matá a sodade” e escolheu uma salada de codorna defumada em carvalho americano, vagem, mache, trufas negras de San Miniato, flor de sal Fumée e vinagrete de amêndoas.

Eu, excelentes vieiras ao natural curadas, pêras cozidas com especiarias e castanha de caju. É quase um carpaccio de vieiras.

Conversa vai, conversa vem e escolhemos os principais no formato “meia-entrada”.
Pra Lourdes, gnocchi de milho verde com ragu de coelho e gremolata.

Pro Eymard, medalhão de atum com ervilhas, cebola roxa, limão confit e pistache.

Pra Dé, o veggie tortelli de batata e cebola caramelizada, trufas negras e lascas de parmesão.

Pra euzinho, cavaquinhas ao vapor com purê de couve-flor, alface e raiz de lírio do brejo (este, um vegetal (??) cheiroso que o Baratino está pesquisando e colocando paulatinamente nas suas receitas).

Estava tudo tão bom e nos entusiasmamos tanto, que pedimos sobremesas também. Tudo bem que no esquema mini, mas cada um pediu uma.
mini abacaxi assado ao kirsh com sorbet de limão e raspas de rapadura, …

macaron de tangerina e creme de chá Earl Grey, …

fondant de chocolate Emiliano com mamão confit

… e parfait de coco queimado com chocolate Manjari.

Todas foram experimentadas por todos. Rapaz, tudo esteve bom demais.
E tão bacana que até ganhamos um pãozinho de milho pra comer no caminho! Ou seja, até na hora de ir embora o restaurante deixou saudades.

Portanto, se puderem, prestigiem a comida diferentona, de terroir  e muito boa que o Baratino está fazendo no hotel Emiliano.
Parece que a lei dos bons restaurantes em hotéis está pegando por aqui.

Até.

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Há 0 comentário

  1. “…bastante tempo depois”…3 minutos e meio! (rs) Realmente uma grande e agradável surpresa. Uma comida com muito sabor. Do começo ao fim. E as companhias da mesa fizeram também a diferença. Perfeito.

  2. Edu, tomara que essa lei pegue mesmo !
    No Rio já temos alguns : Le Pré Catelan e o Cippriani são maravilhosos !
    E minha lista dos restôs em Sampa só faz aumentar !

  3. Sócio, parabéns. O recorde é seu! rs
    Concordamos sobre a companhia.

    Marcia, também estamos torcendo. Especialmente, no Chile! 🙂

    Abs upgradeados pra todos

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