número 320
08/05/12
dcpv – Comida? Pra que precisa? Ou seria restô d’ontê?
Era uma daquelas noites pós-retorno de viagem de viagem.
A inspiração não vinha e muito menos a vontade de fazer qualquer coisa.
Sabe quando você fica esperando, por exemplo, uma ligação do Mingão informando que não virá?
Ainda mais sabendo que o Déo estaria no Pará.
Lá pelas quatro da tarde, recebo um telefonema do Mingão perguntando se teríamos “a função”.
Pensei bem e respondi que sim. Não tinha bolado nada, mas daria um jeito na hora. Quem sabe um lanchinho chic, escolhendo algumas coisas da despensa e outras que trouxemos na mala?
A coisa melhorou (ou piorou?) quando o Déo me ligou também dizendo que tinha voltado (e que trouxe um licor de Flor de Jamburana??).
Pronto, estávamos com o time completo e pra aproveitar a oportunidade, escarafunchei todos os ingredientes disponíveis.
Eis o resultado.
Entrada – Minestrone italiano.
Esta foi fácil. O tempo pedia (muito frio) e nós tínhamos comprado uma daquelas misturas secas na feira do Campo de Fiori.
A Dé vibrou e foi só seguir as instruções da embalagem. Misturei o conteúdo com caldo caseiro de galinha.
Deixei ferver e juntei uma pouco de carne moída pra dar “sustância”. Cozinhei mais um tempo em fogo baixo e temperei com pimenta e sal.
Ficou reconfortante e muito bom. Apesar do sabor um pouco acentuado de carne, todos adoramos (Dé inclusa).
Também aproveitei a baguete que trouxemos de Paris, gratinei com um bom pedaço de gruyere e adicionei a tudo.
Muito bom mesmo.
Pra melhorar mais um pouco, comemos umas torradinhas com um excelente bloco de foie gras.
E acompanhamos com um bom vinho tinto português, o Syrah Artefacto 2010 do Alentejo que foi “thiaguinho, mi dishcupe, tok&stock, artemis” segundo nós, os arrumadores de malas.
Principal – Pasta com molho de amêijoas.
Simplicidade era o meu nome nesta noite.
Portanto, abri duas latas de tomate pelado, refoguei numa panela com cebolas …
… e juntei duas latas de amêijoas chilenas de altíssima qualidade.
Cozinhei dois tipos de pasta, sobras de pacotes na despensa …
… e misturei ao molho.
Pronto!
Uma comida quente e reconfortante; era tudo que precisávamos.
Tomamos mais um vinho português do mesmo produtor, o reserva Artefacto 2010, que achamos “uótimo, breton, franco-luso, ardente” e continuamos a conversa.
Estávamos com saudades dos nossos papos.
Afinal de contas, fazia mais de um mês que não nos víamos.
Sobremesa – Panetone com creme inglês.
A receita é facílima. Pegue um panetone bacana com gotas de chocolate ganho no Natal.
Junte um creme inglês feito em 7 minutos na Bimby. Taí uma boa sobremesa! rs
Eis a opinião dos saudosos confrades:
Sobras? Não, inteiros. Muito bom mesmo! (Edu)
Volta triunfal!! (Mingão)
Excelência na simplicidade! (Deo)
Bom, e o que sobrou desta reunião? O de sempre.
Que a melhor coisa a se fazer quando se tá desanimado, é justamente o contrário da provável primeira atitude.
Vença o desânimo e o cansaço e faça o que deve fazer.
Imagine só se perdêssemos esta magnífica noite só por falta de inspiração?
“Hasta la pruêssima”.
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Mi disculpi. Mas é por isso que eu acredito tanto nessa equipe! Nada de falta de inspiraçao! Essa despensa é um verdadeiro parque de diversões.
Deixa eu ver se entendi direito: você trouxe baguetes de Paris e depois congelou?
Se foi isso, vou assumir o risco e copiar a idéia da próxima vez.
Eu já trouxe uma baguete recheada (do Paul) sem querer…comprei no aeroporto, embrulhei e coloquei na bolsa…esqueci e só a vi quando cheguei em BH. Foi devidamente devorada pelo meu marido….hehe…afinal de contas não é todo dia que compramos uma baguete em Paris e 13 hs depois ela está intacta em BH!
Bjs.
Edu, você é único!
Mais inspirado impossível!
Os pratos, para uma noite fria, estavam perfeitos.
Bravo!
Eymard, está dishcupado!!
De vez em quando a despensa também é um parque de bagunça!
Adriana, é você que está falando!! 🙂
Se eu fosse você, assumia o risco. Mas vou dar um conselho: não traga mais do que trinta baguetes!! rs
Sueli, incrível como os pratos ficaram bons. E toda a turma estava bastante inspirada. Ou seja, como diria o sócio, a equipe estava unida!
Abs ins(e ex)pirados pra todos.
Fotos ótimas! de dar água na boca!
Edu…
já estou sonhando com isso!!
Abraços.
Mesas e sabores, taí um belo nome! rs
Adriana, está chegando a hora! Vamos preencher as guias de importação! 🙂
Abraços escondidos pra todos.
hummmmmmm dika boa e bom paladar adorooooooooooo
Daniel, que legaaaaaaaaaaaaaaaaaaaallllllllllll!
Abraçooooooooooooos pra você.