número 326
14/08/2012
dcpv – Vorwek, mas pode me chamar de Thermomix ou ainda de Bimby.
E não é que após aquela aula espetacular que o seu Maurizio ministrou pra nós, eu tive o presságio que estava subutilizando o meu robot, o Bimby (nome estranho, né?).
Pra quem não conhece, ele é quase que um liquidificador só que com altos upgrades.
Afinal de contas, não é qualquer eletrodoméstico que pesa, aquece, cozinha no vapor, faz massas e muitas outras cositas mas.
E como eu tinha que ser muito prático neste noite, já que chegaria bem tarde, não encontrei outra solução pro menu de hoje que não fosse reutilizar esta máquina sensacional e que certamente, produz o melhor purê de batatas que nós comemos em nossas vidas, né Mingão?
Vamos lá, então, desvendar os segredos desta máquina maravilhosa.
Bebidinha. – Granizado de Champanhe.
E não é que o Bimby faz coquetéis? Este, por exemplo, é uma mistura de limão com o líquido que consagrou os Loguercio, o espumante.
Coloque no copo do Bimby, 4 limões com casca e partidos em 4 e 500g de champanhe (não estranhe. Todas as medidas são em peso devido a facilidade da trapizomba ter uma balança interna). Pressione o botão turbo 8 vezes.
Coe tudo prum jarro e reserve.
Coloque 800 g de gelo, 200 g de açúcar, a limonada de champanhe e bata uns segundos na veloc 5 até ouvir mudar o barulho das pedras de gelo.
Sirva.
Como dissemos todos, da pra tomar aos baldes.
Entrada – Creme de Ervilhas
Uma sopinha vai sempre bem, né?
Coloque 1 kg de ervilhas (podem ser congeladas), 200 g de cebolas, 1 dente de alho, sal, uma pitada de açúcar, cubra com água e programe 30 min, temp 100, vel 1.
Adicione 20 g de folhas de coentro e bata na veloc 7 durante 1 min ou até que o creme esteja aveludado.
Junte 30 g de manteiga e bata um pouco na veloc 3.
Sirva em taças e enfeite com um fio de freme de leite.
Acompanhamos com uma pasta de atum, especiarias, legumes …
… e torradas.
Não precisa nem dizer que a Dé adorou este creme acoentrado. Eis uma bela entrada!
Tomamos o vinho branco brasileiro Chardonnay Da’divas 2011 que foi “jilozado, rodado, bundentro, espetáquila”, segundo os robóticos, nós mesmos.
Principal – Chilli com carne e purê de batatas.
Como eu citei anteriormente, este purê é de comer ajoelhado.
E, nesta maravilha tecnológica, é muita fácil de fazer.
Coloque 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços, 400 g de leite, sal e pimenta quanto baste, no copo.
Programe 30 min, temp 90, vel 1.
Quando terminar, adicione 50 gr de manteiga e triture 20 seg na veloc 3.
Prontíssimo! O purê mais macio e aerado que você já experimentou.
Já pro Chilli, coloque 50 gr de azeite no copo e programe 3 min, temp Varoma (é a usada pra cozinhar no vapor) e veloc 2.
Em seguida, coloque 1 cebola, 1 dente de alho e 1 pimentão vermelho e pique por 10 seg na veloc 5.
Adicione 200 gr de tomate e pique tudo por 20 seg, veloc 7. Refogue 7 min, temp 100, veloc 2.
Adicione 500 g de carne moída (usei filé por causa da Dé), 1 caldo de carne, 1 colher de café de cominho, 1 pimenta picada e programe 10 min, temp 100, veloc 1.
Finalmente, incorpore 500 g de feijão preto cozido e temperado e programe 5 min, temp 100, veloc colher inversa.
Aí é só servir esta maravilha ao quadrado (feijão mais purê) …
… nos mais diferentes formatos.
Acompanhamos com o vinho tinto Beronia Crianza Rioja 2008 que se apresentou “casadinho, bimbônico, didi mocó colesterol sonrisal, esperanza” segundo nós, os eletro e domésticos.
Sobremesa – Arroz Doce
Este é um prato tipicísssimo de Portugal.
E um doce muito gostoso.
Coloque no copo 1 litro de leite, 130 g de arroz, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 1 pitada de sal e programe 50 min, temp 90 e veloc colher inversa.
Quando terminar, junte 150 g de açúcar e 4 gemas batidas em fio e programe mais 10 minutos na mesma condição.
Coloque em recipientes e leve à geladeira.
Sirva polvilhando canela e finalize maçaricando açúcar.
Eis a opinião dos cibernéticos:
Tudo rápido. Saboroso. Enfim, bimbático. (Edu)
Espetáquila! (Deo)
Grande bimbada. (Mingão)
Bom, foi isso.
É certo que esta maquininha, o Bimby ainda vai dar o que falar aqui em casa.
Ela consegue ser prática e ao mesmo tempo, gera refeições de altíssima qualidade.
Recomendo firmemente que todos deem uma boa bimbada.
Inté.
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Há 0 comentário
Oi Edu,
Nao sei se vc se lembra de mim. Sou Simone, que mora em Belo Horizonte (verdemar, lembra?!) Sempre acompanho as produções de voces por aqui e gosto muito!
To escrevendo pra te perguntar como se faz pra comprar uma Bimby. Há algum representante no Brasil? Ou compra-se fora mesmo?
Abraços pra voce e a família toda,
Simone
Gostei! Especialmente porque a Bimby é das nossas: adora um espumante, prosseco, cava ou champagne!!! Rs
Edu, adoro os posts sobre as viagens, os restaurantes, mas confesso que meus preferidos são so que mostram os encontros de quarta-feira, com Mingão e Déo. Para mim, eles representam a essência do DCPV. Foi o tempo que dedicam semanalmente à amizade de vocês que me fez desejar conhecê-los um dia. Ah! Essa limonada de espumante acho que eu experimentaria.
Ah eu sempre estou por aqui apreciando essas gostosuras e o bom gosto da comida à mesa, essa de hoje foi show, especialmente o arroz doce que me inspirou e vou fazê-lo já!! mas estou como a moça aí de Belzonte, onde encontrar essa máquina poderosa…sim, poderia pesquisar no tio Goo, mas se puder responder aqui pra nós, ou meu email, agradecida estou. Parabéns a turma aí!!!
Simone, é claro que lembramos. Nos avise quando vier pra SP.
Quanto ao Bimby, você encontra na Fast Shop.
Sócio, a Bimby não adora nada. Nós adoramos!! rs
Drix, sociologia a parte, aguentar o Mingão e o Deo não é fácil!! rsrsrs
Wilma, como eu disse, você já encontra na Fast Shop. Eu ganhei a minha da Dé e ela comprou dum importador oficial.
Abs robóticos pra todos