29/05/2013
Primo giorno toscano – Itália – De FV pra Toscana, ou melhor, Cortona.
E lá fomos nós pra Itália novamente.
Melhor, lá fomos nós pra Toscana novamente.
Desta vez, fizemos uma imersão total na região que mais nos identificamos, assim como a Frances Mayes.
O aeroporto de Guarulhos estava cheio e surpreendentemente, fluindo bem, se bem que parecia que todo mundo estava na sala VIP da TAM.
Resolvemos sair de lá e ficar esperando próximo ao portão de embarque. Qual não foi a nossa surpresa ao percebermos frequentadores do blog justamente no embarque pra Milão?
A Lídia e o Celso, de Vitoria – ES, além de se declararem fãs do dcpv, ainda nos passaram uma receita fantástica duma batata frita/assada que certamente reproduziremos por aqui.
Adiantamos o nossa entrada na aeronave e aproveitamos dos serviços de bordo.
O vôo foi tranquilo e chegamos em Milão no horário e prontos pra dirigir bastante.
Seriam um pouco mais de 400 km de Malpensa até o fantástico hotel Il Falconiere, que fica bem próximo da terra da Frances, Cortona.
Só não contávamos com a zona que a locadora Europcar promoveu, já que não confirmou a reserva do automóvel. Tive que apelar pra Avis pra conseguir um carro automático, uma BMW série 1.
Foi um tal de congestionamento e de chuva que, sinceramente, quase que nos arrependemos de optar por ir direto pra Cortona.
E dirigimos tanto (coisa não aconselhável após um vôo transoceânico) que chegamos a tempo somente de jantar (perto das 11:00 hs) e em grande estilo no restaurante estrelado do próprio hotel.
Não deu tempo nem pra curtir o espaçoso e toscano quarto …
… mas, com a fome e a sede reinantes no nosso grupo …
… partimos pra guerra.
Como sempre a escolha dos pratos dos menus toscanos é árdua.
Iniciamos tudo com um espetacular assortimento de queijos…
… e um sensacional vinho da casa, o Ardito Baracchi.
É claro que o chefe nos mandou o primeiro piccolo, um camarão com creme de alcachofras.
Como principal, pastas. Pra Dé, Ravioli de carne com molho de pimentões.
E pra mim, um Gnochette com molho de lulas.
Ambos muito bons, como esperado.
Devido ao adiantado da hora, pedimos 2 cafés “cortos”.
E não é que o chef nos enviou “11 piccolos dolci”?
É, a Toscana promete!
Satisfeitos, fomos dormir porque amanhã além de iniciarmos o nosso tour propriamente dito, ainda teremos a visão matutina do entorno e do próprio hotel.
Deve ser mais um espetáculo.
Arrivederci.
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Há 0 comentário
Os picolos são de matar!!!! Não sei porque mas ao ler o post fiquei com a impressão de que nós também estávamos lá! Caramba….
Sócio, como é que você adivinhou? Rs
Abracci toscani.
Nossa, que lindos esses restaurantes, e essa comida toda fresca, viva, colorida… ai, que delícia!
Bruna, é isto mesmo. A Toscana é um lugar realmente delicioso.
Abs toscanos pra você.