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dcpv – itália – primo giorno toscano – de fv pra toscana, ou melhor, cortona.

29/05/2013

Primo giorno toscano – Itália – De FV pra Toscana, ou melhor, Cortona.

E lá fomos nós pra Itália novamente.

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Melhor, lá fomos nós pra Toscana novamente.

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Desta vez, fizemos uma imersão total na região que mais nos identificamos, assim como a Frances Mayes.

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O aeroporto de Guarulhos estava cheio e surpreendentemente, fluindo bem, se bem que parecia que todo mundo estava na sala VIP da TAM.

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Resolvemos sair de lá e ficar esperando próximo ao portão de embarque. Qual não foi a nossa surpresa ao percebermos frequentadores do blog justamente no embarque pra Milão?

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A Lídia e o Celso, de Vitoria – ES, além de se declararem fãs do dcpv, ainda nos passaram uma receita fantástica duma batata frita/assada que certamente reproduziremos por aqui.
Adiantamos o nossa entrada na aeronave e aproveitamos dos serviços de bordo.

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O vôo foi tranquilo e chegamos em Milão no horário e prontos pra dirigir bastante.

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Seriam um pouco mais de 400 km de Malpensa até o fantástico hotel Il Falconiere, que fica bem próximo da terra da Frances, Cortona.

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Só não contávamos com a zona que a locadora Europcar promoveu, já que não confirmou a reserva do automóvel. Tive que apelar pra Avis pra conseguir um carro automático, uma BMW série 1.
Foi um tal de congestionamento e de chuva que, sinceramente, quase que nos arrependemos de optar por ir direto pra Cortona.

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E dirigimos tanto (coisa não aconselhável após um vôo transoceânico) que chegamos a tempo somente de jantar (perto das 11:00 hs) e em grande estilo no restaurante estrelado do próprio hotel.

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Não deu tempo nem pra curtir o espaçoso e toscano quarto …

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… mas, com a fome e a sede reinantes no nosso grupo …

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… partimos pra guerra.

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Como sempre a escolha dos pratos dos menus toscanos é árdua.

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Iniciamos tudo com um espetacular assortimento de queijos…

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… e um sensacional vinho da casa, o Ardito Baracchi.

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É claro que o chefe nos mandou o primeiro piccolo, um camarão com creme de alcachofras.

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Como principal, pastas. Pra Dé, Ravioli de carne com molho de pimentões.

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E pra mim, um Gnochette com molho de lulas.

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Ambos muito bons, como esperado.

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Devido ao adiantado da hora, pedimos 2 cafés “cortos”.

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E não é que o chef nos enviou “11 piccolos dolci”?

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É, a Toscana promete!

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Satisfeitos, fomos dormir porque amanhã além de iniciarmos o nosso tour propriamente dito, ainda teremos a visão matutina do entorno e do próprio hotel.

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Deve ser mais um espetáculo.

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Arrivederci.

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Há 0 comentário

  1. Os picolos são de matar!!!! Não sei porque mas ao ler o post fiquei com a impressão de que nós também estávamos lá! Caramba….

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