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dcpv – da cachaça pro vinho – clássico é clássico. e vice-versa.

número 364
10/09/2013

dcpv – Clássico é clássico. E vice-versa.

Sabe que eu sempre pensei em fazer um menu somente com receitas clássicas?

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Mas toda vez que eu imaginava alguma coisa, lá vinha um outro tema e passava a frente.

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Só que desta vez, não. Seguiria e perseguiria esta ideia até o fim.

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E nada mais clássico do que uma boa Caesar’s Salad, um macarrão ralado (este é o mais clássico aqui em casa) e um pudim de leite.

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Taí e enfim, um agrupamento de receitas mais do que clássicas e que geram verdadeiras comfort foods.

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Vamos lá, então.

Entrada – Caesar’s Salad. 

Quando se fala em clássico, a Caesar’s Salad está no topo da lista, certo?

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E fazê-la é uma verdadeira moleza.

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Basta fritar um pouco de bacon (usei a minha traquitana), …

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… grelhar uns pedaços temperados de peito de frango …

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… fazer croutons (de pão de forma) bem crocantes …

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… e o molho, constituído de limão, maionese, óleo, azeite, anchovas, alho.

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Aí é só montar com um crocante alface americano, …

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… temperar com o molho e espalhar a crocancia com o bacon, o frango e os croutons.

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Uma verdadeira delicia.

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O pessoal do vinho, ou seja, a Dé e o Mingão, tomaram um argentino e mendoncino, o Malbec Triuno 2012 que foi “victoia, não obstante”. O pessoal da Coca, ou seja, euzinho, achou a danada “zeríssima”. O Deo continuou no Pará.

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Principal – Macarrão ralado.

Aqui em casa, este macarrão é o clássico dos clássicos.

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Ainda mais nesta versão que a Dé aprimorou, já que enquanto a minha mãe, a D Anina, faz com a massa sendo ralada no ralador, a Dé utiliza o processador de alimentos pra fazer todo o processo.

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Então, começamos fazendo a massa (no processador) utilizando 1 ovo inteiro para cada 100 g de farinha de trigo.

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Depois de batida, deixe-a descansando por alguns momentos, corte-a em pedaços e coloque novamente no processador, só que utilizando a tecla pulsar.

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Pronto, o seu macarrão ralado está pronto!

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Basta cozinhá-lo em abundante água fervente e salgada.

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Enquanto isso faça um molho bem italiano. Coloque pra cozinhar vários tipos de tomate (Débora, cereja, etc), tomate pelado em lata e se possível, algum molho pronto dos bons.

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Depois de apurar, tempere com sal e pimenta.

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Aí é só misturar o molho com o macarrão escorrido e servir.

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Isto sim é um clássico.

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Sobremesa – Pudim de leite condensado.

Por falar em clássico, nunca tinha feito um pudim de leite condensado na minha vida. E o que ele tem de delicioso, tem de fácil.

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Para fazer, coloque num liquidificador, uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 3 ovos.

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Caramele o fundo duma forma, coloque a mistura e leve a o forno médio pra cozinhar por uns 30 minutos (vá testando até ele ficar bem dourado).

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Aí é só desenformar e correr pro abraço!

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Eis o que os confrades ativos acharam deste menu:
FlaxFlu? CorinthiansxPalmeiras? Nadica! Aqui o clássico é um pudim de leite condensado, e melhor, com furinhos! (Edu)
Data venia! Clássico é clássico!! Melhor que isso só o versa (Mingão)

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Como diriam os grandes jogadores de futebol, clássico é clássico e vice-versa! Pois foi o que aconteceu nesta noite.

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O vice-versa atuou duma maneira de tal forma que não ficamos com dúvida nenhuma: que venham mais clássicos.

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Hasta.

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Há 0 comentário

  1. Pudim de leite? Nossa, é uma paixão.
    E pelo visto você já entrou em concentração para a Toscana : só coca cola até lá !!!

  2. Que delícia! Parece almoço de “Vó” no domingo. tudo de bom. Lindas lembranças.
    Feliz Ano Novo para você e para Débora.
    Recebi hoje o calendário do Gastronomade. Gostei da opção de São Paulo e especialmente do lugar.
    Avisem se vocês forem.
    Abraços.
    Míriam e Ailton Garcia

  3. Marcia, a minha fase de Coca (a Cola! rs) já passou. Thanks!

    Miriam, parece mesmo. Feliz Ano Novo pra vocês também.
    Quanto ao Gastronômade, acho que será bem legal. Pode deixar que avisamos, sim.

    Bruna, grato pela visita e volte sempre.

    Ana Paula, este é realmente um menu pra ser reproduzido. Ainda mais com pudim de leite (segundo o Mingão e é verdade, o ideal é deixar o pudim pelo menos uns 3 dias na geladeira, antes de comer ! )

    Abs “crássicos” pra todos.

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