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da cachaça pro vinho – menu aleatório no dcpv.

numero 36
05/11/2013

Menu aleatório no dcpv.

Me dê motivos … Todo mundo conhece esta música, né?

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E foi pensando nela que eu resolvi o menu desta noite. Ou melhor, não resolvi nada justamente porque este menu não tem motivo e nem motivação alguma.

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Quer dizer, a motivação seria a de sempre. Nos encontrarmos ao menos uma vez por semana, falar um montão de abobrinhas e nos divertir, além de comer e beber bem.

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Então, aproveitei pra escolher um ingrediente pra entrada (as vieiras estavam disponíveis no nosso freezer), um risoto bacana, o contadino como prato principal e a sobremesa seria o famoso pudim de pão da minha mãe (nossa mãe, no caso do Deo), que ela fez especialmente pra este nosso encontro.

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Olha, com este menu, quem precisa de motivos?

Entrada – Vieiras gratinadas com manteiga de amendoim

Esta eu peguei no santo Google, já que a intenção principal seria gratinar os frutos do mar, mais conhecidos como os filés mignons da água salgada.

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E como o motivo parece ser musical, prestei uma homenagem ao grande Elvis ao colocar manteiga de amendoim no contexto. It’s now or never!

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Para fazer, basta colocar numa panela um pouco de vinho branco e uma cebola picada e quando começar a ferver, juntar as vieiras, cozinhando-as por uns 4 minutos de cada lado.

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Retire as vieiras e a cebola e deixe o vinho reduzir até a metade do volume inicial. Quando o vinho tiver reduzido, retorna-se a cebola e junte manteiga de amendoim, até levantar fervura.

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Numa outra panela, coloca-se manteiga e um pouco de farinha (o famoso roux) e adiciona-se leite. Espere engrossar e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

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Monte numa concha da seguinte forma: coloque uma vieira, …

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… cobre-se com a mistura de cebola e manteiga de amendoim e o molho branco, finalizando com queijo ralado.

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Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos até gratinar.

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Se quiser fazer uma frescurite, sirva com um pouco de alface.

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Ficou uma verdadeira delicia elvisniana.

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Ainda mais com o acompanhamento do vinho branco português Albarinho Deu La Deu que foi “explosivo, hiperativo, alvilhinho, auspicioso”.

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Principal – Risoto Del Contadino.

Esta receita é do Luciano Boseggia (este livro autografado por ele é famoso aqui em casa).

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É um risotto feito como todos os outros, só que com a particularidade de se utilizar lingüiça descascada no seu início …

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… e justamente na metade, coloca-se feijão cozido.

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O restante é feito no mesmo formato (cebola refogada, vinho tinto, caldo de carne) …

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… e finalizado com manteiga e queijo ralado.

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Ficou verdadeiramente delicioso e bastante reconfortante para uma noite fria como esta.

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E como o prato pedia, tomamos um vinho tinto muito bom, o Finca La Valona 2010, que foi “maravilha jussa, castillona, tá bom, golden horse”.

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Sobremesa – Pudim de Pão.

Esta é mais uma das receitas da D. Anina. E como sempre, não tenho a descrição dela (se muita gente pedir, talvez ela passe! rs).

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Portanto, este pudim chegou aqui prontinho (o Deo que trouxe) …

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… e segundo a teoria do Mingão (ele afirma que um pudim fica especial quando passa pelo menos 3 dias na geladeira), melhor do que nunca, já que ele foi feito no sábado.

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Olha, estava bom mesmo.

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Eis a opinião dos desmotivados:
Nada como não ter um motivo definido. Jantar espetaculoso e o pudim foi pequeno. (Edu)
O risoto estava sensacional, o melhor feijão com arroz e linguiça que eu comi na minha vida, acompanhado pelo melhor pudim de pão. (Mingão)
Rizzi e fazzulo “du caramba”; espetáquila! (Deo)

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E já que o menu não tem justificativas, ficamos sem elas.

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Melhor, mesmo os pratos não estando conectados por algum motivo, tudo ficou bom demais.

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Até.

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Há 0 comentário

  1. Quem precisa de justificativa para um menu desse? E o pudim de pão? Meu Deus. Quanto aos vinhos, pelo entusiasmo, foi loucura, loucura, loucura….

  2. Bruna, as vieiras estavam realmente muito boas. Santé!

    Sócio, tinha certeza que você iria amar o pudim de pão!! rs

    Abs pudinescos pra vocês.

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