número 372
03/12/2013
dcpv – Molhos, molhos e mais molhos.
Hoje seria dia de estrear oficialmente o novo brinquedo (presente da Dé).
E, consequentemente, eu teria que bolar um menu que fosse o mais prático/rápido possível.
Como tinha comprado ingredientes de responsa (camarões e filé de lombo) no sex shop, a ideia seria dar uma incrementada neles com molhos especiais, tirados do livro coringa daqui de casa, o 365 Receitas Fáceis Com Azeite de Oliva Espanhol.
Vamos lá, então, a comida “molhada” e gostosa de bons ingredientes.
Entrada – Camarões lagostins cozidos no champanhe com molho Newburg.
Os camarões eram de procedência.
Eles foram fritos inicialmente …
… e cozidos em champanhe.
O molho é feito todo em banho-maria e em dois estágios. No primeiro, você mistura farinha de trigo, creme de leite e azeite e cozinha.
No segundo, você junta 3 gemas de ovo e 2 colheres de jerez. Tudo isso mexendo bastante com um fuet e sem deixar ferver.
Depois é só servir os camarões sobre uma cama de rúcula e deixar o molho a parte.
Resultou muito bom …
… e ainda mais, quando tomamos o vinho branco austríaco Müller, que foi “financeiro, pudo, nota 7“.
Principal – Bife de lombo com molho de mel e mostarda e Purê de batatas.
É claro que o purê foi feito no Thermomix.
Fácil de fazer e extremamente saboroso (ainda mais com a adição dum bom punhado de noz moscada ralada).
Já o bife foi simplesmente frito, …
… numa frigideira quente …
… e até dourar bem (não se esqueça que é uma carne de porco).
E o molho foi executado da seguinte maneira: coloque num processador ½ xícara de azeite, 4 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de mel, 1 cebola pequena cortada em pequenos pedaços e 1 colher de sopa de gengibre.
Processe até se transformar numa pasta.
Olha, ficou muito bom e continuamos tomando o branco austríaco.
Sobremesa – Rabanada com vinho do Porto.
Bom, rabanada é rabanada em qualquer lugar. E cada um tem a sua receita, ainda mais nesta época de festas de final de ano.
A sacada desta é que você tem que fazer uma redução numa quantidade de vinho do Porto (pelo menos até a metade do volume) e utilizá-la, junto com o açúcar de confeiteiro na montagem final do prato …
… que, mais uma vez, ficou muito bom.
Eis a opinião dos Tommys:
Noite molhada e excelente. Uma pena que o nosso diretor financeiro não compareceu. (Edu)
Você não sabe o que você perdeu, financeiro. (Mingão)
Pronto! Jogamos (eu e o Mingão, pois o Deo faltou mais uma vez) bastante e já estamos craques na máquina.
E comemos bastante e bem.
Neste esporte, já somos craques há um tempão.
Bye.
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Com essa maquina, quem precisa de pudo?