28/05/2014
Dia Eins – Áustria – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.
Dia de viagem é dia perdido, certo?
Neste caso, certo.
Pegamos um vôo da TAM noturno com destino a Viena e conexão em Frankfurt.
Ou seja, a coisa foi pesada, ainda mais acrescentando 5 horas de fuso.
Resultado? Apesar de tudo acontecer bem tranqüilamente, a quarta-feira foi gasta totalmente em aviões, …
… aeroportos …
… e transfer, até o Hotel Imperial.
Que fica bem no centro de Viena, próximo da Ópera e é bastante antigo (1874) …
… além de ter quartos muito confortáveis e bonitos.
Como não somos bestas, reservamos o restaurante do próprio hotel para jantarmos.
O Opus é bastante bonito e opulento (esta foi boa! rs).
É claro que estávamos com um pouco de sono. Então, esperávamos que tudo fosse servido rapidamente.
Só não achávamos que tudo estivesse tão perfeito e bom.
Como sempre, iniciamos com dois amuses. O chef nos enviou uma batata bem bacana e um ravioli de truta defumada muito saboroso.
A Dé, veggie das boas que é, pediu sopa de aspargos …
… e ótimas alcachofras a Jerusalém.
Eu, fui de aspargos brancos com bons pedaços de porco à pururuca …
… e carne de veado, eu disse veado, com um montão de coisas gostosas, inclusive marshmallow e ruibarbo. Um espetáculo!
Escolhemos os vinhos indicados no menu (todos austríacos ou da região) e não nos decepcionamos.
A sobremesa ficaria para uma outra oportunidade, mas mesmo assim, o chef nos enviou algumas amostras pra adoçar os nossos corações.
Só nos restou subir 4 andares por corredores históricos …
… e nos sentirmos como verdadeiros lordes em nossas camas.
Amanhã começamos a explorar o reino de Sissi, a Imperatriz (a Dé simplesmente adora a trilogia de filmes dela).
Guten abend.
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