29/05/2014
Dia Zwei – Áustria – Viena – Sississiricando.
Iniciamos o dia da melhor maneira possível; …
… tomando um ótimo café da manhã no hotel.
O tempo estava bem broncolhão, …
… mas estávamos tranqüilos já que seria o dia de fazermos o nosso private city tour.
Às 9:00hs em ponto, a nossa guia Gabriela estava a postos pra nos levar pra conhecer Viena.
A primeira parada seria em Schönbrunn, a antiga residência de verão da família imperial.
Foi lá que os Habsburg aprontaram todas.
Se é que podemos chamar de residência este tremendo palácio.
O passeio todo é muito curioso e cheio de referências históricas.
Logo após passamos pela Hundertwasserhaus, …
… o edifício multicolorido e curioso que o artista Friendenreich Hundertwasser criou.
Um espetáculo (apesar da chuva que era, neste momento, torrencial).
Terminamos o tour, visitando o Belvedere.
Originalmente foi criado para ser mais uma residência de verão da realeza.
Hoje em dia é um museu muito bacana, que tem como destaque a exposição do famoso quadro do Gustav Klimt, “O Beijo”.
Como era hora do almoço, aproveitamos pra conhecer a famosa doceria, a Demel…
… (dica: faça reservas, porque a fila é longa).
O lugar é velhíssimo (desde 1786) e é uma diversão garantida.
A Dé pediu um estranho e gostoso suflê de miojo com frango.
Eu fui numa especialidade austríaca, o schnitzel, um bife de vitela empanado acompanhado dum creme de pepino e batatas. Excelente.
Tomamos duas taças de vinhos austríacos bem regulares …
… e nos preparamos pra experimentar os famosos doces do lugar.
A Dé escolheu o bolo de chocolate típico e famoso da Demel.
Eu optei pelo Strudel.
Nós dois não nos arrependemos! rs
Como a chuva continuava a cair, o jeito foi aproveitar e conhecer o Museu da Sissi.
Já disse que a Dé adora a imperatriz e saímos de lá encantados.
Você não pode imaginar a quantidade de memorabilias que são encontradas no museu.
Incontáveis jogos de jantares, …
… vestidos, …
… ambientes decorados originalmente; …
… enfim, tudo o que te transporta pra aquela época de (literalmente) ouro.
Voltamos a pé para o hotel (apesar da chuva), observando a arquitetura da capital austríaca …
… e flanando, inclusive, por belas galerias que aparecem do nada na sua frente.
Chegamos em tempo de nos prepararmos pro jantar que seria no restaurante Do&Co, do hotel homônimo.
O lugar é supermodernoso e tem uma vista incrível do teto da catedral Stephansdom.
E por incrível que pareça, fomos experimentar comida fusion!
Iniciamos os trabalhos com duas flutes de champagne.
A Dé se interessou como entrada numa salada de mozzarella de búfala com baby tomates e figos caramelizados. Enfim, uma tremenda Caprese desconstruída.
Eu fiquei com um consommé claro de carne e pedaços de semolina. Saboroso!
Pedimos um copo de chadornnay pra Dé e um Pinot Noir pra mim. Ambos austríacos e muito bons.
Como principais, a Dé foi bem “fusion”, pediu um Chicken Kaow Soy composto de peito de frango, noodles, molho de coco, pimenta e coentro. Apimentado e muito gostoso.
Eu continuei nas carnes e escolhi um Filet of Spring Lamb acompanhado de gnocchi, edamame e pesto de coentro. Mais uma bola dentro.
É claro que devido ao adiantado da hora (e ao espaço no estômago) dispensamos as sobremesas.
De qualquer forma, estávamos prontos pra dar aquela descansada já que amanhã a coisa vienense promete.
Com ópera e tudo o mais.
Prost.
Leia sobre o primeiro dia desta viagem:
Dia eins – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.
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Há 0 comentário
Edu,
Você tem o dom de resumir, em fotos e poucas palavras, suas experiências com maestria. Passei o ultimo Natal em Viena e gostei bastante da cidade. Sobretudo pelo clima de festas, com suas feirinhas e ruas enfeitadas. Cafés, museus, praças, cultura… Fiquei um pouco decepcionado com os chocolates e com a Opera de Viena, que imaginava grandiosa! A montagem que assisti da Cenerentola não me agradou muito… Mas gostei da comida! Destaque para o brunch do Palais Coburg, a vista do Le Loft e a comida austriaca contemporanea do Dom Beisl!
Olá Edu. Quando estivemos em Viena foi chuva o tempo todo… Adoramos as dicas e vamos aguardar Tag drei. Abraços.
Que dia! Não sei se foram as fotos, mas achei que as comidas estavam sensacionais. E Viena lembra Torta Sacher, Sissi, Mozart….enfim, tudo danubiamente adoravel!!!
Helio Jr, grato pelos elogios. E pelo visto, não fomos só nós que gostamos de Viena, né?
Quanto a Ópera, achamos pequena, mas muito interessante. Aguarde o próximo post.
Clau e Gil, pegamos todo tipo de clima em Viena. Inclusive, uma bela manhã de sol.
Sócio, não foram só as fotos, não. A comida estava muito boa. Calma que a Sacher está por vir. 🙂
Abs austríacos pra vocês.