30/05/2014
Dia Drei – Áustria – Viena – Rosas, rosas, rosas …
Sol não tinha…
… mas como não estava chovendo, nós demos por satisfeitos.
Tomamos o café da manhã no hotel (acordamos um pouco mais tarde) …
… e fomos bater pernas.
Saímos pela esquerda do hotel. A primeira parada foi de reconhecimento.
E foi no prédio da Ópera (lugar onde iremos hoje a noite).
Logo depois, demos uma breve entrada no Weltmuseum Burggarten pra tirar uma foto do prodígio Mozart.
Continuamos pro que seria o nosso objetivo matutino: o Volksgarten com as suas 6000 rosas.
Isto mesmo! São 6000 tipos diferentes de roseiras do mundo todo e melhor, floridas!
Segue o fotoblog deste inenarrável momento:
Dali, passamos novamente pela região do palácio Hofburg.
Nós encantamos again com o tamanho e a beleza de tudo.
Atravessamos o centro e acabamos descobrindo um lugar que só vende champanhes, a Le Cru.
É claro que aproveitamos pra tomar duas flutes dum legítimo antes do almoço.
Que seria na filial dum tremendo restaurante original de Florença, a Cantinetta Antinori.
Ainda me lembro que quando estávamos na de Florença, conversamos sobre conhecer a de Viena. Pois bem; foi o que aconteceu.
E o lugar não decepciona. Parece mesmo um canto italiano dentro de Viena.
Pedimos um antepasto misto pra iniciar os trabalhos.
A Dé escolheu um Pappardelle com linguiça e cogumelos …
… e eu, Spaghetti alle vongole veraci e pomodorini.
Ambos maravilhosos e harmonizados, respectivamente, com um vinho tinto Cont’Ugo Bolgheri e um branco Vermentino Bolgheri.
Curtimos muito o lugar e decidimos que faríamos um programa turisticão, mas com cara de imperdível: andar de carruagem.
E a escolha foi acertada (ainda mais depois dos vinhos).
Fizemos o Grand tour (cerca de 40 minutos) e nos divertimos muito.
Eis o fotoblog do passeio:
Voltamos a pé pela rua (lotada) do centro de Viena, a Karntner Str.
Lugar onde existe uma loja da Swarowisk muito bacana.
Retornamos ao hotel (parece que o Bill Clinton e a Sharon Stone estão lá) pra nos preparar para encarar uma ópera de Wagner.
Dizem que ele é um autor hermético e cheio de manhas, mas nós adoramos tudo (viu, sócios!).
Tudo bem que só o lugar já valeria a visita.
A Ópera realmente tem classe …
… e só de pensar na quantidade de História que aconteceu por aqui, dá até um arrepio.
Terminado o espetáculo, fomos experimentar outro.
A famosa Sacher Tarte do hotel homônimo.
Antes pedimos salsichas (mais um desejo da Dé) …
… e um sanduba de cream cheese, presunto e queijo na baguete.
Tudo regado a duas flutes de Louis Roderer.
Pra finalizar, ela.
A torta Sacher que a grosso modo é um daqueles bolos de cenoura com cobertura de chocolate, só que mais leve e gostoso.
Voltamos caminhando felizes pro hotel e aguardando pela nova cidade que conheceremos amanhã: Budapeste.
Ich spreche kein Deutsch.
Acompanhe os outros dias desta viagem:
Dia eins – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.
Dia zwei – Viena – Sississiricando.
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Há 0 comentário
Meu Deus! Vocês fizeram nesse dia tudo o que faríamos sem tirar nem colocar nada. A verdadeira torta saher! Até ela pra fechar. Wagner é exuberante, e nesse teatro….valeu. (Acho que vocês gostaram de uma carruagem….rs)
Hum, passeio nota 10. Budapeste é maravilhosa também. Devem ter ido ao Gundel e … melhor aguardar! Rs e abraços.
Fantástico! Lindo o jardim com as roseiras! Quando fui em em dezembro as roseiras estavam podadas e protegidas por sacos de tecido grosso. Não pensei que fosse um jardim tão bonito!
Sócio, este dia foi realmente incrível. E olhe que terminamos com umas tremendas ópera e torta, graças as dicas de vocês.
Clau e Gil, foi mesmo. Adoramos Budapeste.
Infelizmente não fomos ao Gundel, mas gostamos muito dos lugares que visitamos. Ainda estamos nos devendo o nosso jantar! 🙂
Helio Jr, uma pena você não ter visto o roseiral florido. Foi, certamente, um dos melhores e mais bonitos passeios que fizemos até hoje.
Abs pragueados pra vocês.