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30/05/2014

Dia Drei – Áustria – Viena – Rosas, rosas, rosas …

Sol não tinha…

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… mas como não estava chovendo, nós demos por satisfeitos.

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Tomamos o café da manhã no hotel (acordamos um pouco mais tarde) …

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… e fomos bater pernas.

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Saímos pela esquerda do hotel. A primeira parada foi de reconhecimento.

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E foi no prédio da Ópera (lugar onde iremos hoje a noite).

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Logo depois, demos uma breve entrada no Weltmuseum Burggarten pra tirar uma foto do prodígio Mozart.

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Continuamos pro que seria o nosso objetivo matutino: o Volksgarten com as suas 6000 rosas.

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Isto mesmo! São 6000 tipos diferentes de roseiras do mundo todo e melhor, floridas!

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Segue o fotoblog deste inenarrável momento:

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Dali, passamos novamente pela região do palácio Hofburg.

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Nós encantamos again com o tamanho e a beleza de tudo.

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Atravessamos o centro e acabamos descobrindo um lugar que só vende champanhes, a Le Cru.

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É claro que aproveitamos pra tomar duas flutes dum legítimo antes do almoço.

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Que seria na filial dum tremendo restaurante original de Florença, a Cantinetta Antinori.

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Ainda me lembro que quando estávamos na de Florença, conversamos sobre conhecer a de Viena. Pois bem; foi o que aconteceu.

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E o lugar não decepciona. Parece mesmo um canto italiano dentro de Viena.

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Pedimos um antepasto misto pra iniciar os trabalhos.

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A Dé escolheu um Pappardelle com linguiça e cogumelos …

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… e eu, Spaghetti alle vongole veraci e pomodorini.

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Ambos maravilhosos e harmonizados, respectivamente, com um vinho tinto Cont’Ugo Bolgheri e um branco Vermentino Bolgheri.

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Curtimos muito o lugar e decidimos que faríamos um programa turisticão, mas com cara de imperdível: andar de carruagem.

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E a escolha foi acertada (ainda mais depois dos vinhos).

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Fizemos o Grand tour (cerca de 40 minutos) e nos divertimos muito.

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Eis o fotoblog do passeio:

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Voltamos a pé pela rua (lotada) do centro de Viena, a Karntner Str.

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Lugar onde existe uma loja da Swarowisk muito bacana.

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Retornamos ao hotel (parece que o Bill Clinton e a Sharon Stone estão lá) pra nos preparar para encarar uma ópera de Wagner.

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Dizem que ele é um autor hermético e cheio de manhas, mas nós adoramos tudo (viu, sócios!).

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Tudo bem que só o lugar já valeria a visita.

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A Ópera realmente tem classe …

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… e só de pensar na quantidade de História que aconteceu por aqui, dá até um arrepio.

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Terminado o espetáculo, fomos experimentar outro.

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A famosa Sacher Tarte do hotel homônimo.

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Antes pedimos salsichas (mais um desejo da Dé) …

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… e um sanduba de cream cheese, presunto e queijo na baguete.

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Tudo regado a duas flutes de Louis Roderer.

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Pra finalizar, ela.
A torta Sacher que a grosso modo é um daqueles bolos de cenoura com cobertura de chocolate, só que mais leve e gostoso.

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Voltamos caminhando felizes pro hotel e aguardando pela nova cidade que conheceremos amanhã: Budapeste.

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Ich spreche kein Deutsch.

Acompanhe os outros dias desta viagem:
Dia eins – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.
Dia zwei – Viena – Sississiricando.

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Há 0 comentário

  1. Meu Deus! Vocês fizeram nesse dia tudo o que faríamos sem tirar nem colocar nada. A verdadeira torta saher! Até ela pra fechar. Wagner é exuberante, e nesse teatro….valeu. (Acho que vocês gostaram de uma carruagem….rs)

  2. Hum, passeio nota 10. Budapeste é maravilhosa também. Devem ter ido ao Gundel e … melhor aguardar! Rs e abraços.

  3. Fantástico! Lindo o jardim com as roseiras! Quando fui em em dezembro as roseiras estavam podadas e protegidas por sacos de tecido grosso. Não pensei que fosse um jardim tão bonito!

  4. Sócio, este dia foi realmente incrível. E olhe que terminamos com umas tremendas ópera e torta, graças as dicas de vocês.

    Clau e Gil, foi mesmo. Adoramos Budapeste.
    Infelizmente não fomos ao Gundel, mas gostamos muito dos lugares que visitamos. Ainda estamos nos devendo o nosso jantar! 🙂

    Helio Jr, uma pena você não ter visto o roseiral florido. Foi, certamente, um dos melhores e mais bonitos passeios que fizemos até hoje.

    Abs pragueados pra vocês.

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