agosto 2015
Dia uno e único – Chile – Vinícola VIK, um espetáculo!
O que você diria de um visionário que pensou em fazer o melhor vinho do Chile, talvez do mundo, partindo do nada?
Pois foi exatamente esta ideia a de Alexandre Vik.
Bom, deixa eu começar do começo.
A Marcia Lube teve (também) a brilhante ideia de fazermos a nossa reunião anual do grupo de vinho (formado por ela e o Vianney, a Madá e o Álvaro, a Lourdes e o Eymard, a Dé e eu) no Chile, mais exatamente na vinícola VIK, que fica na vale de Millahue.
E o negócio todo foi muito bom.
Primeiramente nos encontramos em Santiago onde aproveitamos pra matar as saudades dos vuelos do excelente Bocanariz e …
… conhecermos o muito bom restaurante …
… do famoso chef Gaston Acurio, …
… o Astrid y Gaston.
No outro dia , após pernoitarmos no ótimo hotel Noi Vitacura, …
… partimos pra conhecer esta ideia que aparentemente parece ser maluca, mas é espetacular.
São quase duas horas de Santiago, …
… mas quando se chega lá, …
… a visão desta maravilha que fica no cume do monte mais alto, …
… com vista de 360° pra toda a vinícola deixa qualquer um de boca aberta …
… e pensando, My Good, como é que pode existir visionários como o Alexandre no mundo?
Programamos pra fazer o tour guiado pela vinícola logo na tarde do nosso primeiro dia aqui, uma sexta-feira.
E o tour é exatamente o que se poderia imaginar.
Nada mais do que extraordinário.
Antes disso, deixe-me explicar alguma coisa sobre o hotel.
É quase que um devaneio.
Chegamos e tivemos esta visão.
Fomos recebidos com chás e uma recepção maiúscula.
Demos uma olhada nos quartos, sendo cada um deles decorado por arquitetos famosos e de forma individual.
Estes valem o mini fotoblog.
Logo depois, fomos almoçar.
E frugalmente.
As escolhas seriam Côngrio e …
… Ossobuco para quem os quisesse.
E o melhor, com um indefectível vinho VIK 2010 sendo servido com nenhuma parcimônia.
A seguir faríamos o tour pela propriedade.
É incrível imaginar que tudo isto …
… foi iniciado em 2004, …
… com a plantação das primeiras videiras em 2006.
Ou seja, imagine que tudo era pura mata e que agora está transformado numa área produtora de vinhos.
E, segundo a ideia do proprietário, o provável melhor vinho do mundo (será megalomania? Só é.).
O tour é excelente.
Você passeia pelos terroirs específicos de cada tipo de uva e …
… finalmente chega à bodega …
… que tem este ambiente futurista …
… e impressionante, …
… onde o que vale, é saber que o capricho de todo o projeto …
… e sua execução, te fazem acreditar que tudo, desde que bem planejado, é possível (é claro, que com uma boa quantidade de dinheiro acompanhando).
E aí, chega a hora da degustação.
Você entra primeiramente na magnífica sala de Produção …
… passa por um visual incrível …
… e de repente, chega a uma sala de degustação …
… feita com um tremendo bom gosto …
… com obras assinadas por grandes artistas e é onde tudo começa a fazer sentido.
O nosso guia explica que o assemblage do vinho VIK é feito com a combinação de diversas uvas (com a predominância de Cabernet Sauvignon e Carmenere) e aí você experimenta os varietais 2013 que formarão o vinho deste mesmo ano.
Aí, do nada, surge a brincadeira de você fazer a sua mistura.
O meu, por exemplo, continha 50% de Cabernet Sauvignon, 40% de Carmenere e 10% de Syrah. Ficou um espetáculo! 🙂
Só nos restou agradecer ao nosso guia pelo ótimo passeio e terminarmos tudo experimentando novamente o VIK 2010.
Voltamos ao hotel e …
… resolvemos dar uma descansada, antes de partirmos para o jantar propriamente dito.
Começamos tudo jogando uma partida de sinuca, comendo uma entradinha de cordeiro, …
… vibramos com o experimento do VIK 2011 e …
… com a chegada dum peixe muito bom.
Finalizamos com uma sobremesa e ….
… pensamos como a vida é boa.
Ainda tivemos tempo de olhar as luzes da piscina de borda infinita e ….
… dormir o verdadeiro sono dos justos.
É, realmente a vida é muito boa e ….
… a vinícola VIK …
… com seu magnífico hotel são lugares que tem que ser visitados (ficamos mais um dia por lá só aproveitando o bom papo).
E tenho dito.
Adiós …
… e hasta la vista, baby.
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Que máximo reviver esse encontro e saudar mais uma vez o Vik! As obras de arte são um prazer inesperado ! Além de prestigiar artistas Chilenos, tem pintores consagrados como o Anselm Kiefer! Porém, a arquitetura integrada ao cenário deslumbrante emocionou o grupo todo! Belíssimo registro Dé e Edu! Que venham outras explorações compartilhadas!
Edu, você conseguiu transmitir nesse relato, até a “atmosphere” que envolveu nosso grupo nesse lugar privilegiado, onde tudo excede e surpreende. Madá disse tudo! Fica a vontade de voltar …
“Namorar” um projeto e trabalhar nele por algum tempo e depois vê-lo realizado e registrado com tanta delicadeza e beleza nesse post, é uma motivação para trabalhar outros novos.
O hotel estonteante, o vinho e o nosso grupo, tudo se harmonizou .
Que privilégio poder estar com vocês amigos !
Edu,
Que lugar espetacular! Já estava com vontade de conhecê-lo, agora ela só aumentou 🙂
Madá, o negócio na VIK é muito bom mesmo! E estamos no aguardo das nossas próximas expedições.
Vianney, é claro que as companhias (de excelente qualidade) fazem com que tudo tenha um resultado fora do normal. Vocês todos são demais!
Marcia, estamos no aguardo do nosso projeto para 2017, já que o de 2016 está bem encaminhado. Ao Uruguai, certo e mais uma vez, nos divertiremos muito!
Natie, o lugar é muito bom mesmo. Aproveitem pra ficar num final de semana ou numa parada por um giro chileno.
Abs vaporubeados pra vcs.