24/11/14
Dia Tre – Itália – Piemonte – Olha que nome legal de cidade: La Morra.
Era mais um dia incrível de frio e nublado.
Mais íncrível ainda como tudo combina com o Piemonte.
Tomamos o nosso ótimo café da manhã no hotel e …
… rumamos pra conhecer Cherasco.
Que, por sinal, não é uma cidade muito turística (só estávamos nós quatro por lá), mas é muito interessante.
Passeamos por todo o centro histórico, …
… conhecemos igrejas bem bacanas e …
… curioso, descobrimos que o lugar é conhecido por produzir escargots.
Continuamos o tour pra ver como é La Morra.
Ela é uma cidadezinha piemontesa pequena, charmosa e além de tudo, um centro gastronômico de excelência.
O problema é que vimos uma loja tão bacana, a Galo Wine Gallery, a GWG, …
… com uma vendedora tão especializada e criativa, que não tivemos o que fazer a não ser comprar um montão de coisas.
Como tínhamos uma reserva feita no melhor restaurante do Piemonte, o Bovio, zarpamos pra lá.
E tudo continua mágico.
O cheiro de trufa branca, …
… a paisagem, …
… a comida. Uau!
Todos pedimos entrada e principal. Alguns pratos foram coincidentes:
O risotto carnaroli mantecatto con cuore di Fondutta foi a entrada da Dé e …
… principal da Lourdes.
O Tagliolini al trenta Rossi con tartufo bianco di Alba foi a minha entrada …
… e o principal do Eymard.
A entrada da Lourdes foi Uovo in pasta alla Bergese con tartufo bianco di Alba.
O Eymard pediu como entrada La batuta di fassone piemontese.
A Dé foi de ovo estralado com trufas brancas como principal e …
… eu, tagliata di vitela con scaglie di parmigiano e, é claro, tartufo bianco.
Tudo absolutamente perfeito e admirável.
Os vinhos foram um bianco Gavi di Gavi e …
… um Barolo do Vietti.
Como sobremesa, um semifredo al Torrone con cioccolato caldo.
Pronto!
Estávamos tão saciados (na melhor concepção) que o único jeito seria continuar o nosso passeio por esta região tão “particolare”.
E resolvemos passar pelo centro de La Morra.
A cidade é bem pequena, …
… mas as paisagens de todo o vale do Langhe compensam a subida …
… da rua principal.
Retornamos ao tour com a intenção de conhecer a cidade de Barbaresco, homônima do vinho tão conhecido.
Eis mais um lugar bacana, que é dominado pelo mito Angelo Gaja.
Ainda tivemos tempo de degustar alguns vinhos locais, …
… numa enoteca que fica dentro de uma igreja antiga.
Mais típico e diferente, impossível.
Retornamos ao hotel e durante a happy hour, …
… feita com um bianchetto Roeiro Arneis. resolvemos jantar num restaurante na cidade vizinha.
O concierge nos indicou o Stazione.
Ele fica em Santo Stefano Belbo.
Apesar da dificuldade de encontrá-lo a noite, tudo acabou sendo divertido e agradável.
Começa que os preços são muito mais baratos que os restaurantes estrelados que frequentamos até agora.
É incrível como a qualidade dos ingredientes continua a mesma.
Como não estávamos com muita fome, optamos por dividir alguns pratos.
Por exemplo, o vitelo tonato da entrada serviu pra mim e pro Eymard.
A Dé escolheu pimentões vermelhos assados e recheados com atum e anchova.
A Lourdes foi de souflé de cardi com Fondutta.
Como principais, a Dé e a Lourdes dividiram um talharim com trufas brancas.
E as trufas foram servidas no formato mais honesto que vimos até hoje: pesadas e cobradas conforme o peso.
Eu e o Eymard escolhemos gnocchi. O dele com molho ao sugo …
… e o meu com molho branco de parmesão, papoula e Fondutta.
Tudo absolutamente perfeito mesmo.
Acompanhamos tudo com dois ótimos vinhos: um Barolo Gaja e um Barbaresco Pio Cesare.
Pulamos a sobremesa e recebemos (pra variar) uns piccolos muito bons.
O restante foi fazer o caminho sinuoso de volta pro hotel e ter o devido sonho dos justos.
Caramba, foi realmente um dia estrepitoso, como diria a ótima vendedora italiana da loja de vinhos de La Morra, a Érika.
Taí, estrepitoso é mesmo uma boa palavra pra definir este maravilhoso dia da nossa viagem.
Arrivederci.
Veja os outros dias desta viagem:
dia uno – Chegando e reconhecendo o Piemonte
Dia due – Barolo, a cidade.
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Há 0 comentário
Acordar com este presente para a memória afetiva, degustativa e olfativa, não tem preço. Estrepitoso esse post!!!!!
Muito bom! Viajei com vcs!
Publiquem o mapa para sabermos onde estão exatamente.
ola queridos vou de viagem a madri e gstaria de saber algunas dicas de restaurantes desde ja muito obrigada
Date: Sat, 23 Jan 2016 09:42:39 +0000 To: marcia.oliveira_silva@hotmail.com
É, sócio, estes posts são grandes recordações, né não?
Celia, boa dica. Tentarei colocar o mapa nas próximas viagens. Só posso dizer que estivemos na região do Norte da Itália.
Marcia, não sou muito especializado em Madri. Só posso dizer que gostamos bastante do Mercado de San Miguel e do restaurante Diver-Xo.
Abs trufadíssimos pra todos.