Início » Arquivos » dcpv – da cachaça pro vinho – thaítalo; é carne (e moída)

dcpv – da cachaça pro vinho – thaítalo; é carne (e moída)

número 405
16/12/2014

dcpv – Thaítalo; é carne (e moída).

O fio condutor deste menu é a carne moída.

DSC08515

E por mais incrível que pareça, nenhuma delas é carne de boi. Numa receita usarei frango e na outra porco (em forma de linguiça).

DSC08518

Ambas são homenagens.
A entrada, do Mestiço, um dos nossos restaurantes preferidos na praia e com uma cozinha com tendências tailandesas.

DSC08537

E o principal, a Itália (pra variar).

DSC08516

Vamos lá, então.

Entrada – Krathong-thong.

Esta entrada é a melhor de todas em todos os tempos. Nós aprendemos a comer krathong-thong sempre que possível e nunca enjoamos.

DSC08534

E o que são os tais? São cestinhas crocantes recheadas com uma carne moída de frango, milho e temperos especiais.

DSC08546

Para fazê-la, basta fritar 4 colheres de sopa de cebola finamente picada e 200g de frango cozido picado bem fininho por 2 minutos.

DSC08534

Adicione 2 colheres de sopa de cenoura bem picada, 2 colheres de açúcar, 1/4 de colher de chá de shoyu, 1/2 colher de coentro em pó e 1/2 colher de sal e frite por mais 3 minutos.

DSC08535

Deixe esfriar e divida esse recheio entre as cestinhas fritas (até tenho a receita delas, mas aproveitei umas que sobraram do pedido que fizemos ao Mestiço no final de semana).

DSC08545

Não preciso nem dizer que ficaram maravilhosas.

DSC08547

Ainda mais acompanhadas (descoberta nossa) dum espumante muito bom, o  Cava Freixenet Cordon Negro que foi “dia da marmota, cordão cheiroso, fresh gordon“.

DSC08549

Principal – Polenta a Calabresa.

Esta também estava fácil de fazer (mesmo porque a Dé adora polenta).

DSC08563

Aproveitei o nosso retorno do Piemonte com alguns bons ingredientes, entre eles uma Polenta ao Taragno.

DSC08517

Foi só juntar um bom caldo de legumes com os grãos e ela estava feita.

DSC08562

Pro molho, fiz uma base com salsão e cenoura cortados finos, …

DSC08526

… juntei a linguiça cozida e cortada em pedaços (sem a pele)…

DSC08527

… coloquei alguns tomates cortados (sem pele e sem sementes) …

DSC08528

… uma lata de tomates pelados e deixei apurar.

DSC08530

Ai foi só servir a polenta quente com o molho também quente.

DSC08565

Uau! A noite estava devidamente aquecida.

DSC08567

Harmonizamos com um bom tinto, o Zinfandel Niles 2011 California que achamos “emblemático, deofanzin, sunrise“.

DSC08571

Sobremesa – Pudim de limão e canudos variados.

Eis mais uma sobremesa feita pela nossa patissier oficial, a D Vera.

DSC08572

Um tremendo pudinzão e canudinhos pra serem preenchidos pelos mais variados doces.

DSC08574

Calóricos, mas extremamente saborosos.

DSC08576

Fique com a opinião dos moídos (perceba que o Deo teve que trabalhar no lodjinha e não pode comparecer a esta festa):
Comida excelente. A melhor polenta que comi até hoje!! (Edu)
A melhor polenta que eu comi na minha vida. (Mingão)

DSC08551DSC08568

Pronto!

DSC08521

Este menu ítalo-tailandês caiu bem demais.

DSC08520

Ainda mais, parodiando o Mingão, com a presença da melhor entrada que comemos nas nossas vidas.

DSC08523

ความอยากอาหารที่ดี!

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Dê a sua opinião, please!