número 406
06/01/2015
Feliz Ano Novo
Desejar Feliz Ano Novo (ainda mais depois de mais de um ano!) é um lugar bastante comum.
E espero que 2015 tenha dado pistas de que a afirmativa acima seja verdadeira.
Mas este menu que fiz esta noite, aproveita a oportunidade pra registrar uma receita muito boa (e simples) que fiz justamente no nosso tradicional almoço familiar do dia 01/01/2015, que contou com a ilustre presença do casal botucatuense, a Regina e o Mingão.
Trata-se de um camarão na manteiga de alho e mostarda, um verdadeiro coringa, que pode ser degustado como prato principal, com arroz ou no formato que mostrarei hoje, como molho duma verdadeira pasta feito em casa.
Vamos lá, então, à esta verdadeira obra-prima.
Entrada – Sopa fria de tomates e abacate.
Com o calor reinante, nada melhor do que uma boa sopa fria pra refrescar tudo.
E esta é bem simples de fazer.
Inicie fazendo um suco de 4 tomates grandes.
Numa vasilha de tamanho médio, misture o suco, 1 abacate pequeno cortado em cubos, 2 tomates cortados em cubos, ¼ de xícara de coentro picado e 1 colher de sopa de suco de limão siciliano.
Tempere com sal e pimenta a gosto e processe (sem nenhum advogado, please!).
Sirva com um fio dum bom azeite.
Ficou muito boa e certamente combinou com a temperatura nesta noite.
Harmonizamos com um branco também muito bom, o Sauvignon Blanc Mt Hector 2013 que foi “babenco, madurga, martinez“.
Principal – Camarão na manteiga de alho e mostarda.
Prepare-se para o choque, porque esta receita é mesmo demais.
E é feita em 4 etapas.
1 – Préaqueça o forno a 230°C.
2 – Numa panela, usando fogo baixo, derreta 225g de manteiga junto com 2 colheres de sopa de mostarda Dijon, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de alho picado e 1 colher de sopa de salsa fresca picada.
3 – Coloque 500g de camarões numa assadeira rasa. Regue com a manteiga derretida.
4 – Leve pra assar em forno preaquecido por 12 minutos ou até os camarões ficarem rosados.
Eu usei estas belezuras como molho pro camarão cabelo-de-anjo feito em casa e pela Dé, óbvio.
Ficou um verdadeiro espetáculo.
Ainda mais com a harmonização do espumante Chandon e da cava Mumm que foram “celebração, espummmmante, brutiiiiiiiíssimo“.
Sobremesa – Sorvete de doce de leite.
Este é da minha lavra (mais uma opção devido ao calor). Pra fazê-lo, basta misturar uma caixinha de creme de leite, a mesma medida de doce de leite e de leite.
Bata tudo num liquidificador e coloque na sorveteira, no meu caso, a Ferrari.
Pronto! Um refrescante e saboroso sorvete apareceu por aqui.
Eis a opinião dos adoradores de Anos Novos:
Espetacular. Um dos top one. (Edu)
Obra-prima (pena que o Deozinho não está aqui). (Mingão).
Ano Novo, vida nova.
Nós levamos este lema a sério por aqui.
E esperamos que todos tenham curtindo muito 2015.
Feliz Ano Novo para todos.
Bye!
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Há 0 comentário
Durante a semana havia comprado camarões para fazer algum prato sem nenhuma ideia específica e, pronto, já achei !
Roberto, grato pelo comentário e diga pra gente como ficou o prato? Gostou?
Abs e um ótimo Ano pra vocês.