26/11/14
Dia cinque – Itália – Piemonte – Vendo as borbulhas de Asti e sexshopeando no Eataly.
Acordamos junto com o dia mais broncolhão de todos.
Tudo muito nublado e chuvoso.
Tomamos o nosso café da manhã no hotel e …
… zarpamos pra Asti
Que não é uma cidade usualmente utilizada como referência piemontesa.
Mas que é bem bacana, ah, isso é.
Dirigimos bastante (quase uma hora) até chegarmos lá.
A neblina continuava pesada.
Chegamos e andamos muito.
Estacionamos próximos a uma feira livre.
Ver produtos de qualidade é sempre muito bom.
Asti é conhecida além dos espumantes que produz, pelas sua Torres antigas e …
… por ter um Pálio que concorre com o de Siena.
Vimos várias destas torres.
Também passamos pela igreja de San Secondo e …
… pelo Duomo.
Sabe que foi legal nos perder por uma cidade totalmente desconhecida …
… e praticamente sem referências?
Até tomamos um sorvetinho na GROM.
Como já estávamos perto do horário do almoço, rumamos pro restaurante que havíamos reservado, o Angolo del Beato.
Em tempo, o livreto Itália – Para Comer e Beber Bem, do Juscelino Piselli e do Gerardo Landulfo é imperdível pras situações de escolha de bons restaurantes em toda a Bota.
E foi mais uma refeição memorável.
O lugar é pequeno e bastante aconchegante.
E como estávamos na terra do espumante, fomos logo chamando um Ruinart.
Acatamos a sugestão do proprietário, e pedimos um misto de entradas típicas da região.
Alcachofras cruas com parmeggiano, …
… coniglio tonato, …
… salsiccia (mais conhecida como linguiça) cruda de Bra e …
… uma tremenda e típica salada russa. 🙂
Tudo muito bem temperado e em quantidade suficiente pra nos saciar.
Tomamos um Barbera D’Asti (um vinho da casa) e …
… até exageramos um pouco, ao pedir talharim na manteiga com trufas brancas pra todos.
Mas estava tão bom que ninguém reclamou e comemos tudo.
Com tudo tão agradável, ainda sobrou um espacinho pra experimentarmos (especialmente a Lourdes) ótimas peras a Belle Helene.
Pronto!
Num clima de forte emoção, resolvemos dar um pulo em Turim (mais meia hora de carro) pra visitarmos novamente o nosso queridinho, o Eataly, a matriz.
Taí um loja que merece a alcunha de sex shop.
Tudo lá é tão perfeito que a toda hora você fica se perguntando o porque de ainda não ter alguma coisa parecida em SP (em tempo, já temos o nosso Eataly, mas que é bem ruinzinho).
Iniciamos tudo pela enorme e …
… diferenciada seção de vinhos.
Logo após passeamos pela mercearia, …
… pelos queijos, …
… pelos presuntos de Parma, …
… pelo hortifruti (segue o necessário fotoblog)…
… e finalizamos o tour com um obrigatório pitstop no balcão …
… onde tomamos um espumante Ferrari e …
… comemos duas tábuas de frios: uma de queijos e salames e …
… outra de presunto e mozzarela de búfala.
Enfim, certamente podemos comparar a Eataly com o que seria uma Disney gastronômica, só que onde tudo é de verdade.
Retornamos ao hotel com um pouco de chuva e bastante neblina.
O negócio foi optarmos por ficar por lá mesmo.
Como não estávamos com muita fome, quebramos o galho tomando um vinhozinho tinto da casa, um Dolcetto …
… e comendo saladas …
… cardos com trufas …
… e uma carne especial ..
… no próprio restaurante do hotel.
Uau! Que dia mais maluco!
Passamos por Asti, …
… por Turim …
… pelo Eataly …
… e finalizamos onde começamos.
Só no Piemonte mesmo!
Arrivederci.
Veja os outros dias desta viagem:
dia uno – Chegando e reconhecendo o Piemonte
Dia due – Barolo, a cidade.
dia tre – Piemonte – Olha que nome legal de cidade: La Morra.
Dia cuatro – Uma trinca quase perfeita: Coppo, Piazza Duomo e Vietti.
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