Início » Arquivos » dcpv – dia sei – itália – piemonte – fomos pra ne-i-ve.

dcpv – dia sei – itália – piemonte – fomos pra ne-i-ve.

27/11/14

Dia sei – Itália – Piemonte – Fomos pra Ne-i-ve.

O dia amanheceu nebuloso.

DSC08001

E úmido.

DSC08004

Estávamos um pouco livres, pois o nosso roteiro indicava apenas que conheceríamos Neive, uma cidade bem pequena e muito bonita.

DSC08099

Como mudança de planos, optamos por ir pra Alba antes do almoço.

DSC08022

E não nos arrependemos, já que Alba é bem bacana também.

DSC08024

Andamos pelo centro histórico todo, …

DSC08017

… passamos pelo Duomo e …

DSC08006

… por várias igrejas, …

DSC08009

… além de toparmos com muitas construções antigas …

DSC08018

… e interessantes.

DSC08019

Incrível como a história passou por aqui e …

DSC08012

… se instalou tão naturalmente.

DSC08011

Como tínhamos um pouco de tempo antes da reserva pro almoço, …

DSC08025

… decidimos conhecer a filial do melhor sex shop do mundo, o Eataly, que fica ao lado cidade, em Monticello D’Alba.

DSC08026

A loja é bastante modernosa, …

DSC08027

… muito menor que a de Turim, ..

DSC08029

… mas também muito interessante.

DSC08030

Ali você também encontra tudo o que precisa pra fazer a sua vida mais feliz.

DSC08031

Pronto, era hora do almoço.

DSC08058

E resolvemos retornar ao restaurante La Luna nel Pozzo, em Neive, cujo proprietário é o Dr Césare.

DSC08052

Da outra vez, ficamos entusiasmados com a eloquência e a capacidade que ele tem de elevar a sua cidade e os produtos que compõe as suas refeições; desta vez não foi diferente.

DSC08049

Chegamos ao restaurante e lá estava o Dr Césare a postos, pronto a nos mostrar tudo o que é feito em Ne-i-ve (é deste jeito e falando separadamente que ele se refere a sua cidade).

DSC08075

Demos uma boa olhada no menu e no lugar, …

DSC08050

… enquanto o Dr Césare nos oferecia flutes dum espumante feito em Ne-i-ve.

DSC08046

Fomos frugais nos pedidos: as mulheres pediram simples polentas com muita trufa branca …

DSC08063

… enquanto nós, fomos de Tonato, non tonato uma mistura interessante de coelho com vitela.

DSC08065

Tudo muito bem feito e melhor ainda acompanhado por vinhos de Ne-i-ve.

DSC08056

Como principais, todos pediram um risotto com fondutta de queijo e trufas brancas, muitas trufas brancas.

DSC08078

Pra harmonizar um vinho tinto indicado pelo próprio Dr Césare. Só poderia ser de Ne-i-ve.

DSC08070

Pra não deixar passar batido, o Eymard pediu uma sobremesa, um bolo de chocolate com sorvete de baunilha …

DSC08084

… e nós 3 (exceto a Lourdes) mais três cafés expressos servidos nestas charmosas xícaras.

DSC08085

Pronto! Tínhamos repetido um dos melhores programas da nossa outra viagem ao Piemonte, e melhor, com o nível de tudo sendo mantido a todo momento.

DSC08082

Aproveitamos que estávamos lá e desta vez fomos conhecer melhor Neive (Ne-i-ve).

DSC08091

E a cidade é mesmo tão bonitinha e aconchegante que vale a pena mostrar um pequeno fotoblog com os melhores momentos.

DSC08098

DSC08100

DSC08103

DSC08105

DSC08109

DSC08107

DSC08111

DSC08115

Ainda tentamos passear por Mango, mais uma cidade pequena da região, com o seu museu a céu aberto, mas a única coisa que conseguimos foi ver muuuuuita neblina.

DSC08118

Voltamos ao hotel pra dar uma descansada e retornar pra Ne-i-ve, pois jantaríamos lá.

DSC08125

Não, não repetiríamos a casa do Dr Césare, mas sim iríamos a um restaurante desconhecido, o La Contea.

DSC08142

Antes disso, aproveitamos todo o mistério noturno do lugar e fomos fazer uma happy hour numa enoteca (não marquei o nome) …

DSC08135

Tomamos um bianchetto, o Arneis Roeiro e rumamos pro restaurante.

DSC08137

Que é velho, muito velho!

DSC08140

E bastante charmoso.

DSC08141

Não preciso nem dizer que só nos quatro estávamos lá.

DSC08178

E que foi uma das melhores e mais divertidas refeições de toda a viagem.

DSC08155

O atendimento, feito pelo JeanLuca e pela Daniela foi espetacular.

DSC08181

Como estávamos sem muita fome, escolhemos degustar o melhor grissini da viagem e …

DSC08147

… optar por pratos principais com trufas.

DSC08016

As damas escolheram gnocchi …

DSC08152

… e nós, tagliatelle.

DSC08154

Todos impecavelmente bem feitos.

DSC08143

Acompanhamos com um Barbaresco orgânico da casa, por sinal, muito bom.

DSC08151

Num arroubo, pedimos uma degustação de queijos pra cada casal.

DSC08162

E emendamos um outro Barbaresco da casa.

DSC08168

Três expressos depois, nos foi oferecido um passeio pelos porões da casa.

DSC08166

Mais um espetáculo…

DSC08170

… onde não nos furtamos em acompanhar a quantidade de história …

DSC08173

… e de tradição que estes lugares te proporcionam.

DSC08176

É realmente uma viagem no tempo.

DSC08183

Estávamos voltando pro hotel, quando cruzamos com um lugar, que imaginávamos ser uma enoteca e que parecia uma igreja.

DSC08197

Na verdade, era um bar local onde tinha um montão de velhinhos jogando baralho e que parecia mais uma filial da igreja católica local.

DSC08193

Pedimos mais um Barbaresco e descobrimos mais um segredo crucial piemontês: …

DSC08189

… Barbaresco vai muito bem com cheetos! 🙂

DSC08195

Depois de todo este divertimento e como estávamos perto do hotel, só nos restou voltar e dormir o sono dos justos.

DSC07617

Não, juro que ninguém pensou em tomar uma saideira!

DSC08149

Uau, que dia espetacular em Ne-i-ve!

DSC08113

Arrivederci.

Veja os outros dias desta viagem:
dia uno – Chegando e reconhecendo o Piemonte
Dia due – Barolo, a cidade.
dia tre – Piemonte – Olha que nome legal de cidade: La Morra.
Dia cuatro – Uma trinca quase perfeita: Coppo, Piazza Duomo e Vietti.
dia cinque – Vendo as borbulhas de Asti e sexshopeando no Eataly.

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Dê a sua opinião, please!