18/03/2016
Dia catre – França – Paris – Tour de chocolate (e otras cositas más) por Saint German de Prés.
Mais um dia frio e maravilhoso na cidade iluminada.
Escolhemos fazer pela manhã o que melhor representa a capital francesa: flanar.
E melhor ainda que seria pelo nosso bairro, o Marais.
Tomamos um bom café da manhã e fomos passear.
Descemos a rua des Rosiers, cruzamos a Vielle du Temple …
… e chegamos num pet shop elegantérrimo.
Compramos algumas coisinhas pro Barclay (o nosso cãozinho) …
… algumas coisas pra nós (em outra loja, claro? 🙂 ).
Que outro lugar você encontra roupas de frio exclusivas e camisas antigas de rugby …
… além das fantásticas quinquilharias específicas da Muji?.
Pra finalizar, nada como almoçar um legítimo falafel do L’As du Falafel!
Um espetáculo.
E estávamos prontos pra enfrentar um tour de chocolates e patisseries que encontrei no tio Google.
Paguei antecipadamente para a Get your guide e às 14:00 estávamos na frente da La Maison du Chocolat, junto com duas americanas.
O guia Davi estava a postos e fomos, logo de cara, experimentando eclairs espetaculares.
Como o tour também era cultural, ele nos explicou rapidamente como Paris se transformou numa metrópole.
Próxima parada?
Numa padoca de luxo, a Poilâne, …
… onde tudo é feito no formato old school.
Escolhemos tipos diferentes de pães e …
… rumamos para Saint Sulpice.
O Davi nos deu uma aula completa sobre história francesa e …
… aproveitamos pra conhecer o escultor de chocolates, o Patrick Roger.
A sua loja é fenomenal e o primeiro andar é um pequeno museu de esculturas chocolatais.
Continuamos a caminhada e chegamos ao óbvio.
Macarons? Pierre Hermé.
O rei dos reis.
Next stop? Pierre Marcolini.
O cara é belga, mas manja pra caramba!
Os chocolates dele são de deixar qualquer um estupefato (e olha que não sou tão fã assim deles).
Caminhamos mais um pouco e chegamos a uma praça altamente aprazível.
Nela fica a La Maison du Chou, …
… que nada mais é do que uma pequena eclair arredondada, recheada na hora.
Simplesmente fantástica.
O museu de Delacroix, grande pintor francês fica exatamente ao lado dela.
Continuamos o nosso périplo (????) experimentando os caramelos do Henri Le Roux.
Cara, caramba, cara, caramelo.
Nos deliciamos com tudo o que experimentamos e tudo era muito bom.
Próximo dali, o bar Procope nos foi indicado como um lugar onde a revolução francesa realmente foi inspirada.
Última parada: Maison Georges Larnicol, ao lado da inspiradora imagem de Danton.
Hoje fizemos a revolução dos chocolates.
Ainda deu tempo de passar na Grand Epicierie e comprar mantimentos pro nosso jantar.
Rapidamente pegamos um táxi e zarpamos pro extremo do Marais onde tínhamos um encontro marcado com a melhor millefeuille que comemos até hoje.
E ela é servida no Jacques Genin.
Por pouco perdemos a hora, mas a gerente se apiedou de nós e conseguimos experimentar esta maravilha que é montada na hora …
… e é extremamente crocante.
O restante foi caminharmos até o apê …
… e encerrarmos este tour parisiense com um risoto de trufas …
… regado a Chablis e a champagne Bollinger.
Resumo do dia: uma lição de como a história e a gastronomia podem andar juntas.
Isto é Paris.
Au revoir.
Veja os outros dias desta viagem:
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Adorei esse circuito! Quase morro de saudades! Baixo Marais, St Sulpice e Haut Marais estão lindos nos cliques.
Conheci o Marcolini via Eymard e na loja da rue du Bac tem uma atendente brasileira muito sympa. Quanta delicia! Hum hum hum !
Circuito bem Madá-Alvaro! DMSG do marais pra saint Germain! Tudo perfeito.
Madá, falamos muito de vocês quando fizemos este passeio. Afinal de contas, só tem blue chips!
Sócio, fizemos também o DSGM! 🙂
Abs achocolatados pra vcs.