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dcpv – giorno quindici – toscana – impruneta – nunca foi tão bom ficar em casa

14/10/2017

Giorno Quindici – Itália – Toscana – Nunca foi tão bom ficar em casa. 

Hoje seria o dia da primeira turma familiar ir embora.

Vamos sentir muitas saudades de todos.

Especialmente da van que nos levava pra todos os lugares e ainda conseguíamos estacionar em lugares especiais.

Como não podíamos ir muito longe, optamos por conhecer Impruneta, já que além de ser dia de feira …

… ainda seria o início da festa do padroeiro da cidade, San Lucca.

Chegamos olhando tudo e até que compramos bastantes coisas.

Meias, camisetas (note que o tempo estava broncolhaço), …

… sementes …

… porchetta na nossa macelleria preferida, …

… e vários tipos de frituras, tais como frangos, linguiças, polentas, batatas fritas, …

… e muitas “otras cositas mas”.

Passeamos também pela rua principal de comércio, …

… onde adquirimos doces mais do que especiais (não tinha bomboloni).

Ou seja, foi um dia de descobertas imprunetanas.

De lá, partimos pra casa pra complementar o almoço.

Aproveitei pra fazer um risoto de salame que modéstia à parte, ficou muito bom.

Tomamos vários Vernaccias DOCG …

… e aproveitamos tudo, inclusive, mais um daqueles belíssimos céus azuis toscanos.

Chegou a hora do pessoal ir embora e brindamos a vida boa com um boliccine Ferrari.


Pronto, foram vários momentos muito bons …

… que certamente serão repetidos.

Aproveitamos (nós quatro) que não teríamos muito tempo pra ir em algum lugar turístico e…

… fomos turistar num hipermercado, o Coop de Poggibonsi (o Verano deles).

O lugar estava simplesmente lotado.

Dá gosto de ver os italianos comprarem grandes ingredientes …

… e pra nós, é impressionante ver como a variedade oferecida é excepcional.

Voltamos pra casa, pois tínhamos uma reserva pra jantar no restaurante Bellavista, em Impruneta.

Esta foi uma dica do proprietário da casa, o Pietro (foi até que boa, só boa. Acho que o dono é parente dele!).

O lugar é bem antigo (que novidade) e tradicional (que novidade).

Todos pedimos ravioli.

Com trufas negras, …

… com molho à bolonhesa …

…e com molho de rúcula e pistaches.

Além de tomarmos ótimo Chianti DOCG.

Ainda abusamos pedindo uma sobremesa, a torta Bellavista, que mais parecia um grande bolo Pullmann. 🙂

Como a Dé sempre diz, as sobremesas italianas são meio sem graça.

Voltamos pra casa mais do que felizes …

… e esperando que os novos hóspedes se divirtam tanto quanto nos divertimos com os que estiveram aqui.

Viva a Toscana!

Arrivederci.

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